Вторник, 14 Янв 2025, 10:03

Главная
Мой профиль

Приветствую тебя Гость

Сегодня  (on-line)
Моблог 

· · ·  Поиск · RSS

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
МОЗЖЕЧОК
KleveR
Дата: Четверг, 24 Апр 2008, 13:20 | Сообщение № 21
Советник
 Патагон
Награды: 0

Вот мне интерсно Свобода- что она для вас?
Кто и как обьясняет для себя понятие "свобода"?

ES
Melodija
Дата: Воскресенье, 27 Апр 2008, 22:30 | Сообщение № 22
Мэр
 Войс
Награды: 4

Свобода!
Свобода? что же для меня свобода значит?
Сначала просто хотел сказать какую то банальную фразу,
а потом ... .
Мда вот и простой вопрос . а как ответить и не сразу то и скажеш.
Нет, не буду говорить, сначала подумаю.
,
Хотя по большому счёту;

1. Это жить так , чтобы мне никто не мешал делать то что мне позволяет моя совесть.
2. Это жить так чтобы не мешать никому делать так , как позволяет ему жить его совесть
и при том, чтобы наши совести никогда не встретились, а если и встретились,
то быстро, мирно , не обижаясь друг на друга договорились о взаимодействиях.

Люди, я вас люблю! А вы себя любите?

RU
Ana
Дата: Понедельник, 05 Май 2008, 23:26 | Сообщение № 23
Гость
 Патагон

Единственно, в чем человек абсолютно свободен - это в своих мыслях. Это единственная данная человеку реальная свобода. И то - если он сможет или захочет ей воспользоваться. Всё остальное условно и относительно.

BY
German
Дата: Вторник, 06 Май 2008, 00:30 | Сообщение № 24
Совладелец
 Администраторы
Награды: 24

Думаю и мысли часто диктуются какими то обстоятельствами.
Разве не бывало что ты Ана например, избегаешь каких то мыслей, или стараешься их прогнать.... или боишься о них даже думать..

RU
Ludmilka
Дата: Вторник, 06 Май 2008, 11:30 | Сообщение № 25
«Женева» Меценат
 Войс
Награды: 7

Я всетаки думаю Ана права........
Одно дело гнать от себя мысли, бояться их или избегать.....но ведь ты вправе сам решать думать или нет!
В этом и заключается свобода.
Вспомни например, сколько раз бывало такое: Стоя перед начальством (например) ты ведь спокойно можеш думать
о чем угодно......например "о том как бы ты послал его (её) куда подальше"
И даже самые страшные мысли посещают твой мозг.....
А клеверу хочу ответить..."у нас свободы нет" ни где и ни в чем.
Quote (Melodija)
1. Это жить так , чтобы мне никто не мешал делать то что мне позволяет моя совесть.2. Это жить так чтобы не мешать никому делать так , как позволяет ему жить его совесть

ты сам сразу загнал свою свободу в рамки....какая же после этого эта свобода?
мое мнение....если она и есть...то как и у любви у неё объяснения нет!

Я ВООБЩЕ АНГЕЛ!!! ПРОСТО НИМБ НА ПОДЗАРЯДКЕ, А КРАЛЬЯ В СТИРКЕ!!!

RU
KleveR
Дата: Воскресенье, 11 Май 2008, 00:38 | Сообщение № 26
Советник
 Патагон

Жизнь - очень сложная штука. Она непредсказуемая и постоянно преподносит нам сюрпризы. И не всегда хорошие и приятные... Она шутит и играет с нами. Ты не знаешь, что она выкинет в следующую секунду. И ты не знаешь,что ждет тебя в будущем. Смерть- абсолютная неизвестность. Мы ничего не знаем о ней. Что из этих двух вещей коварнее, страшнее? Чего вы боитесь больше?

UA
Melodija
Дата: Воскресенье, 11 Май 2008, 14:38 | Сообщение № 27
Мэр
 Войс
Награды: 4

Даааа! Жизнь штука не лёгкая. Я вот по себе знаю. Прошлый месяц бутылки сдал-- телевизор купил,
Счас на сервант собираю.
А тут слух пустили , будто водку в бумажных пакетах продавать будут.
Эх , на , что жить не знаю! ( Григорий Горин) :'(

Люди, я вас люблю! А вы себя любите?

RU
Ana
Дата: Четверг, 15 Май 2008, 23:04 | Сообщение № 28
Гость
 Патагон

Это не ответ на вопрос уважаемого Клевера. Это любопытное, на мой взгляд, мнение, косвенно относящееся к теме вопроса, не моё. Но приведу:
Экстремальные виды развлечений (прыжки с парашютом, альпинизм и т.п.) - всего лишь подмена естественного страха перед жизнью искусственно создаваемыми рисками. То есть, это нормально - бояться завтрашнего дня, бояться не сдать экзамен или отчет, провалить переговоры или потерять любимого человека. И так же нормально перебарывать в себе эти страхи каждый день и жить дальше. Однако не всем это оказывается под силу, и они периодически прибегают к этой подмене, рискуя здоровьем и жизнью. Эту мысль мне навеяли слова Клевера о непредсказуемости жизни :)

BY
Ana
Дата: Четверг, 15 Май 2008, 23:14 | Сообщение № 29
Гость
 Патагон

А это для Германа :)
Нет, когда-то, поняв, что не всё можно осуществить в действии, я отпустила себя в мыслях. Я свободна
и нет таких мыслей, которые я не могла себе позволить, разумеется, часть из них не то что не выполнима,
о них даже рассказать нельзя ;) Просто еще бывают неприятные мысли, но это сюда не относится.

BY
Ludmilka
Дата: Пятница, 16 Май 2008, 15:53 | Сообщение № 30
«Женева» Меценат
 Войс
Награды: 7

KleveR, безусловно страшней жить! потому что можно умереть!
"быть или не быть..."Жизнь или смерть..."это извечные вопросы человечества...
Порассуждать конечно на эту тему можно....но думаю к однозначным выводам мы все равно не придем!

Я ВООБЩЕ АНГЕЛ!!! ПРОСТО НИМБ НА ПОДЗАРЯДКЕ, А КРАЛЬЯ В СТИРКЕ!!!

Сообщение переписано ludmilkaV - Пятница, 16 Май 2008, 15:54

RU
KleveR
Дата: Суббота, 17 Май 2008, 22:19 | Сообщение № 31
Советник
 Патагон

ludmilkaV, ну а какую можно ещё тему ? покамисть можно поговорит про жызьни и смерти! :)

UA
KleveR
Дата: Понедельник, 19 Май 2008, 13:49 | Сообщение № 32
Советник
 Патагон

Ну что есть кто-то кто может нам предложить другую тему?

UA
Youpiter
Дата: Понедельник, 15 Сен 2008, 10:26 | Сообщение № 33
Несущий свет
 Патагон
Награды: 3

Мальчики и девочки: 11 различий

1. Когда мальчики хотят понравиться девочкам, они прикидываются умными. А девочки, когда хотят понравиться мальчикам, прикидываются глупыми. Мальчики прикидываются умными, потому что понимают: при прочих равных у умного больше шансов. А девочки - для того, чтобы мальчику пришлось не так сильно напрягаться, делая вид, что он умнее.

2. Мальчики никогда не наденут ничего неудобного для красоты. А девочки никогда не наденут ничего некрасивого ради удобства. Среди мальчиков исключение составляют герои голливудских фильмов, которые любят залезать на крышу поезда в длинных плащах и валяться по грязи в белых рубашках, а также, перцы, которые идут знакомиться с родителями любимой девочки. Среди девочек исключений не бывает. Если девочка говорит, что оделась так по-дурацки для удобства, значит, она кокетничает - раз, у нее плохой вкус - два.

3. В постели мальчики боятся, что девочка не кончит. А девочки боятся, что мальчик кончит слишком быстро. Это только кажется, что в мальчиках говорит альтруизм, а девочек волнуют шкурные интересы. Мальчики заставляют девочек кончать в первую очередь для собственного удовольствия - они после этого чувствуют себя очень крутыми. А девочки переживают за мальчиков, у которых все происходит слишком быстро , потому что знают, как мальчики из-за этого расстраиваются.

4. У мальчиков проблемы с индукцией. У девочек с дедукцией. Все смеются над женской логикой. Да, у девочек действительно случаются проблемы с умозаключениями от общего к частному, поэтому им тяжело даются выводы насчет того, что из чего следует: то ли он меня любит, и поэтому со мной спит, то ли он со мной спит, поэтому не любит, - поди разберись, но у мальчиков все еще хуже - они не способны на умозаключения от частного к общему, так, представитель сильного пола не способен понять, что если его попросили не опаздывать на день рождения и звонить в то время, в какое он обещал, значит, и на свидание в парке тоже стоит прийти вовремя.

5. Мальчики стараются быть не похожими на девочек, а девочки хотят быть похожими на мальчиков. И это говорит в пользу того, что мальчиком быть лучше. С другой стороны, если хорошо подумать: пока ты - девочка, ты можешь гордиться такими вещами, которыми мальчику гордиться так же глупо, как тем фактом, что у него есть член (кстати, некоторые это считают достаточным поводом для гордости), например, своей финансовой независимостью.

6. Мальчики считают, что чем больше у них член , тем лучше, а девочки так не считают, потому что они знают, из-за этого бывает больно.

7. Мальчики умеют находить общий язык с компьютером, а девочки умеют находить общий язык с мальчиками, которые умеют находить общий язык с компьютерами. Никому не известно, почему у мальчиков с компьютерами все получается лучше, чем у девочек. Есть подозрение, что у девочек просто нет никакого стимула развивать свои способности в этом направлении, если этим с таким рвением занимаются мальчики. Со времен первых мануфактур известно: разделение труда повышает его производительность, да и зачем лишать мальчиков еще одной возможности продемонстрировать свое превосходство?

8. Девочки переоценивают способность мальчиков думать, а мальчики недооценивают аналогичную способность девочек. Вопреки байкам о слабости женского интеллекта девочки способны выстраивать сложные стратегии по завоеванию, приручению, перевоспитанию мальчиков. Но эти стратегии часто не срабатывают. А все потому, что в их основе лежит сильное допущение - мальчики способны думать: "И тогда он подумает, что я..." ничего он не подумает, и не потому, что дурак. А потому что он считает, что девочки думать не умеют, так что можно и ему не напрягаться.

9. Мальчики не такие эмоциональные, как девочки. Еще бы, с раннего детства девочек жалеют, когда они плачут, а мальчиков ругают, девочек хвалят, когда они виснут на дедушкиной шее в порыве нежности, а мальчиков призывают быть более сдержанными, так что пусть мальчики знают: их железный характер - не их заслуга, и девочки плаксами становятся по родительской милости. Так что давайте без обоюдных претензий.

10. Мальчиков тянет к девочкам, а девочек - к мальчикам. Девочки любят собираться и ругать мальчиков вообще и своих в частности. Мальчики о девочках разговаривают не так часто, но если все же делают это, то никак не могут удержаться и обойтись без ироничных замечаний, тем не менее мальчики бегают за девочками, а девочки - за мальчиками. Странно, но факт.

11. Наука утверждает: никаких фактов в пользу того, что женские мозги устроены принципиально иначе, чем мужские, ей не известно, тем не менее очевидно, что мужчины и женщины отличаются друг от друга не только внешне. В чем кроется причина этих различий - вопрос спорный, существует много убедительных аргументов в пользу того, что разными мужчин и женщин делает общество. Антропологам удавалось обнаружить племена, где мужские и женские роли не имели ничего общего с принятыми в нашей культуре представлениями на этот счет: эдакие мускулистые женщины-воины и трогательные мужчины, озабоченные воспитанием потомства. Или, к примеру, американские феминистки: им действительно удалось добиться того, чтобы границы половых ролей стали более размытыми. При этом они действовали исключительно социальными средствами, так что слабая и беззащитная женщина и сильный мужчина-победитель - не более чем культурные штампы, нельзя обойти вниманием распространенное (в основном среди мужчин) убеждение, что мужчины умнее женщин. Статистика на этот счет говорит следующее: средний уровень интеллекта в женской популяции не отличается от среднего уровня в мужской, при этом мужчины как с очень высоким уровнем интеллекта, так и с очень низким, встречаются чаще, чем такие же женщины.

RU
KleveR
Дата: Среда, 24 Сен 2008, 19:48 | Сообщение № 34
Советник
 Патагон

4 этапа развития отношений между мужчиной и женщиной:
Этап первый: романтический.
Первые недели совместного проживания характеризуются повышенной аккуратностью обоих сторон, частым сексом на кухне, в ванной, в кровати, на стене, на люстре и бог знает где еще. Тетка ежедневно бреет ноги и одевает красивые трусы даже под джинсы, сама находится в шоке от своих кулинарных талантов, вся квартира в восковых подтеках от романтических свечей. Мущщщина тоже всегда гладко выбрит, носки аккуратно прячет в неизвестное место, моет посуду, безропотно выносит мусор, таскает дорогие продукты, варит кофе по утрам и приносит его в постель. НО: реально паришься по поводу того, как бы незаметно покакать. Пукать и пахнуть в тубзике романтической красотке никак невозможно. Не желающая уплывать какашка превращается в проблему вселенского масштаба.

Этап второй: привыкательный.
Первые полгода совместного проживания характеризуются постепенным устаканиванием. Туалетная проблема отпала, красные трусы из натирающего анус тюля уступили место спортивному белью, подтеки от свечей отскоблены. Секс регулярный, но все чаще традиционный. Ноги бреются ежедневно, но можно уже позволить себе шататься по квартире в старой растянутой футболке с большой надписью ЖОПА (подарок друзей на 18-тилетие). Тетка переходит на традиционное меню, а то и вовсе на Макдональдс или крабовые палочки. Мущщина перестает мыть посуду, но мусор и собака все еще за ним. В общем, все хорошо, НО: в этот период начинаются первые ссоры про разбросанную одежду, нанесенную ботинками грязь и прочую ерунду - чушь, кэшна, но теткинская натура таких вещей простить не могет! Тяжелое время, выживают сильнейшие!

Этап третий: молодосемейный.
Первые полтора-двагода совместного проживания - это уже сурьезные отношения. Мамы и папы уже вас поженили, ждут - не дождутся когда можно будет позвать родственников с Украины пожрать салатиков на вашей свадьбе. В этот период устанавливаются роли, распределяются обязанности - кто-то занимается распределением бюджета, кто-то хозяйственными проблемами и т. д. (причем в последнее время я все чаще встречаю пары, где первым занимаются тетки, а последним- мущщины, так что эти роли не
аксиоматичны). Секс - по желанию, измордованные офисной жизнью пары все реже находят в себе силы на этот физкультурный подвиг.Тетка ложится спать в байковой ночнушке в уточках и забивает на ежедневное бритье ног, мущщина по утрам чешет яйца и шастает по квартире в растянутых семейниках. Пукание в туалете и непотопляемые говняшки - повод для семейной ржачки, разбросанная одежда-повод для пиления,мусор и собака- по настроению.

Этап четвертый: семейный.
Три- пять лет совместного проживания, есть ли штамп в паспорте-абсолютно не важно. О, это замечательное время! Тетка и мущщина настолько сроднились, что без проблем занимаются такими замечательными вещами, как выдавливание прыщей друг у друга на спине, изучение и лечение болячек друг друга, шатание по квартире в небритых ногах и подмышках, в тяжелых случаях -в бигуди и грязных халатах. Бюджет общий, посуду моет слабый, собака сдохла, мусорное ведро выносится после продолжительной психологической обработки. Говорят, на этот период приходится самый большой процент разводов - как любая рутина, семейная жизнь может надоесть: прыщи на спине запросто могут проиграть красным тюлевым трусам другой тетки

UA
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

· · ·  Поиск

Учет
Пользователи, посетившие форум за последние сутки

MARGAUS MMVIII © 2025