Чайная
|
|
Youpiter | Дата: Пятница, 04 Апр 2008, 19:32 | Сообщение № 1 |
![Youpiter](/avatar/47/9412-210589.jpg) Несущий свет
Патагон
| По просьбе некоторых наших постояльцев открываем свою Чайную, которая должна помочь им разобраться во всех компьютерных тонкостях. Если ответ не найден, тут же можно задавать вопросы. Мы, по возможности, постораемся ответить.
|
|
| |
Youpiter | Дата: Понедельник, 07 Апр 2008, 19:18 | Сообщение № 61 |
Патагон
| ~Ш~ Шар — WAP, протокол передачи данных WAP, адаптированный для работы в сети Интернет через мобильные устройства. например, зайти с мобилы на шар (то есть на WAP-портал). Шарп, Шарпей — C# (произносится си-шарп), язык программирования, сочетающий объектно-ориентированные и аспектно-ориентированные концепции. Разработан в 1998—2001 годах группой инженеров под руководством Андерсa Хейлсбергa в компании Microsoft. Сам знак # называеться Sharp. Шаровары — shareware, условно-бесплатное программное обеспечение. Шары, Шарные или расшареные ресурсы — От англ. (Shared) открытые для общего доступа файлы, папки, диски и т. п. Шкаф, НетШкаф — Netscape Navigator Шкурка — см. Скин Шлака — см. Слака. Шланг, Шнурок — кабель. Шпилять — играть в компьютерные игры. (от нем. spielen) Штаны (салазки) — переходник для установки 9 см (3,5″) устройства в 5,25″ отсек. Шпрот — модем Sportster производства фирмы USR (ныне 3COM). Шредер — устройство для уничтожения бумаги.
|
|
| |
Youpiter | Дата: Понедельник, 07 Апр 2008, 19:21 | Сообщение № 62 |
Патагон
| ~Э~ Энике́й (англ. any key) — любая клавиша. Энике́йщик — специалист, занимающийся технической поддержкой пользователей в какой-либо организации (в том числе, помогает малограмотным пользователям в ситуациях «press any key to continue» («для продолжения нажмите любую клавишу»)). Иногда носит пренебрежительный оттенок. Энтя́, Энтя́ха, Энти́ха, Энти́шка — операционная система Microsoft Windows NT Энуре́з — Unerase, средство восстановления стёртых файлов. Э́тика хакеров: 1. Вера в то, что общее использование (англ. sharing) информации приведёт и к общей пользе. Хакер должен ценить время своё и других хакеров («не изобретать велосипед»), этический долг хакера — делиться своими достижениями, создавая свободные программы и обеспечивая доступ к информации и вычислительным ресурсам, насколько это возможно. 2. Вера в то, что взлом систем для удовольствия и исследования этически допустим, так же как и то, что взлом не может квалифицироваться как воровство, вандализм или нарушение конфиденциальности. Обычно под этикой хакеров понимается толькое первое. См. также, GNU Э́ха — фидонетовская эхоконференция.
|
|
| |
Youpiter | Дата: Понедельник, 07 Апр 2008, 19:23 | Сообщение № 63 |
Патагон
| ~Ю~ Ю́зать (что-либо) (от англ. use) — использовать (например, компьютерную программу). Ю́зер (англ. user) — пользователь. Юзерпи́к, см. Аватар Ю́зверь — либо синоним юзера, либо пользователь с модемом. Юниксо́ид — высококвалифицированный пользователь ОС семейства UNIX. Ю́них — ОС UNIX. Юпик, см. Юзерпик Юю́к — закодированный в UUE (откуда и название) файл, помещаемый в тело нетмейла, эхомейла (FIDO) или новостное сообщение (Usenet). Существует и глагольная форма, обозначающая отправку файла, закодированного в UUE нетмейлом, — заюю́чить.
|
|
| |
Youpiter | Дата: Понедельник, 07 Апр 2008, 19:25 | Сообщение № 64 |
Патагон
| ~Я~ Я́блочник — пользователь компьютеров фирмы Apple. Я́ва — язык программирования Java (также см. Жаба) Яваскри́пт — язык программирования JavaScript яПа́пко — сайт файлового хостинга компании Агава
|
|
| |
German | Дата: Вторник, 08 Апр 2008, 02:25 | Сообщение № 65 |
![German](/avatar/76/262443.png) Совладелец
Администраторы
| Хоть убей не нашел ни своего вопроса ни ответа((( Так скажите мне что такое МЕДИА? Ой! тут как в настоящей инциклопии! - заблудиться можна! или как в пиплиотеке!
|
|
| |
Youpiter | Дата: Вторник, 08 Апр 2008, 18:26 | Сообщение № 66 |
Патагон
| Quote (German) Хоть убей не нашел ни своего вопроса ни ответа((( Так скажите мне что такое МЕДИА? Ты не очень внимателен: http://megapol.ucoz.ru/forum/8-167-2121-16-1207383144 Quote (German) Ой! тут как в настоящей инциклопии! - заблудиться можна! или как в пиплиотеке! И действительно не очень удобно. Попробую создать страницы с раделами как в картотеке. Посмотрим, что из этого получится...
|
|
| |
Ludmilka | Дата: Вторник, 08 Апр 2008, 19:04 | Сообщение № 67 |
![Ludmilka](/avatar/38/6466-181236.gif) «Женева» Меценат
Войс
| Youpiter, мне все и так удобно... я не привередливая... все просто отлично, именно этого я и хотела, да и отдельное спасибо тебе от моего сына... он много тут для себя интересного нашел... еле отодрала его от компьютера
Я ВООБЩЕ АНГЕЛ!!! ПРОСТО НИМБ НА ПОДЗАРЯДКЕ, А КРАЛЬЯ В СТИРКЕ!!!
|
|
| |