Хвоя и ее запах
|
| | |
German | Дата: Пятница, 26 Дек 2008, 00:41 | Сообщение № 1 |
Совладелец
Администраторы
| В детстве отец всегда нас баловал настоящей огромной елкой под потолок, да еще вертящейся. Она плавно крутилась вокруг своей оси, а я ловил подплывающие ко мне игрушки. И всегда с пеной у рта говорил, что ни в жисть не поставлю себе на Новый год пластмассовую подделку... Но время шло. И сейчас я полностью ЗА искусственные ели. Так жалко через несколько дней созерцать на помойках трупы деревьев, которые росли и взрослели несколько лет. Единственное исключение - если в семье есть дети, тогда наверное надо, чтобы новый год вошел в их сознаньице, как запах настоящей ёлки и мандаринов. С другой стороны, послужить человеку в таком ярком наряде и в такой сказочный час - наверное высшая заслуга для любого растения? Тем более существуют же специальные питомники, разводящие деревья для этих нужд. Вот Мелл, например... Короче ответьте, если успеете. На работе вот поставили такую небольшую искуственную красавицу) и радуемся без ущерба природе) Хотя не вегетарианец)
|
|
| |
Youpiter | Дата: Пятница, 26 Дек 2008, 00:53 | Сообщение № 2 |
Несущий свет
Патагон
| Уже давно не ставлю ёлки... не знаю почему... В детстве всегда хотел елку, а теперь все равно на НГ, на дедов морозов, на снегурочек, на елки.
|
|
| |
German | Дата: Пятница, 26 Дек 2008, 01:12 | Сообщение № 3 |
Совладелец
Администраторы
| Юп! ну ты что!!! Я помню болел, темепература под сорок по ференгейту, так пля в полуобморке наряжал елку, чтоб былА! Очень трепетно отношусь к этому празднику, хотя на снегурочек наплевать)) впрочем как и на их дедов морозов) Мне кажется ёлка повышает настроение))) особенно если с огоньками /me настоятельно советует Юпитеру насильно поставить в этот Новый Год ёлку!
|
|
| |
Pogavale | Дата: Пятница, 26 Дек 2008, 01:35 | Сообщение № 4 |
Свободный Горожанин
Оператор
| Вообще, до этого года всегда ставили настоящую (пусть маленькую, пусть веточку, но "живую")... А сейчас неизвестно какая будет (т.к. на момент написания поста ещё этим вопросом не озадачивались )...
|
|
| |
German | Дата: Пятница, 26 Дек 2008, 01:43 | Сообщение № 5 |
Совладелец
Администраторы
| Кстати да. Я забыл про веточки! Которые являются прекрасной альтернативой! И запах живой ёлки, и рубить дерево не надо. Только никогда не собирайте еловые ветки после похорон - несчастливая примета!
|
|
| |
Jilt | Дата: Пятница, 26 Дек 2008, 13:38 | Сообщение № 6 |
«Женева»
Оператор
| Герман... Я тоже вспоминаю свое детство, тогда мы жили с бабушкой-дедушкой, и дед всегда покупал огромную елку, под потолок, поэтому зачастую верхушку либо немного подрезали, и как правило звезда наверх не одевалась, а просто закидывался пучок желтого дождика А я залезала под эту елку и сидела там как в домике, пока меня не выгоняла оттуда кошка мы с ней вечно боролись за "домики" Елка эта высоченная по ночам любила падать стараниями все той же Васьки, и поэтому весь год в кресле можно было находить еловые иголки А сейчас мы не ставим никакую... Где-то с периодичностью через год-два ставим живую, но после нее надо все тщательно убирать, ставить ее надо в ведро с песком чтоб дольше стояла... поливать надо периодически... Мама против искусственной, потому что говорит от нее пахнет пылью Мы ее даже стирали, а результат тот же, она все равно пахнет Поэтому в этот Новый Год мы наверно елку ставить не будем, а может сходим с папой в лес, и ограбим какую-нибудь сосенку на пару веточек, для запаха домой Елки ставить надо... Праздник ведь... и желательно живую...
|
|
| |
Sunf | Дата: Пятница, 26 Дек 2008, 14:02 | Сообщение № 7 |
Меценат
Войс
| А мы каждый год ставим дома живую замечательную небольшую сосну..У них и иголки меньше осыпаются и стоят они долго..обожаю когда всей семьей собираемся чтоб ее нарядить..Это как ритуал такой особенный перед Новым Годом...Собираемся все..Развешиваем игрушки, на верхушку обязательнол звезду и конечно же куча дождика и серпантина!!! Игрушки у нас старые...Есть даже дореволлюционные... А потом столько радости когда уже закончили и включаем гирляду...Я всегда радуюсь! Quote (Jilt) А я залезала под эту елку и сидела там как в домике, пока меня не выгоняла оттуда кошка Я тоже обожала когда маленькой была лазить под елкой..Но почему то всегда ветви были слишком низко к полу нагнуты и я разбивала кучу игрушек ))) За что меня все время ругали ... )))Но свои ползанья под елкой я не прекращала, пока не разбила однажды свой любимый шарик Вот так вот )))
|
|
| |
Evg | Дата: Суббота, 27 Дек 2008, 10:47 | Сообщение № 8 |
Свободный Горожанин
Патагон
| Ой раньше тоже ставили живую ель или пихту, когда я маленький был, я так развлекался забавлялся с этого процесса, красиво все блестит, а еще больше с этого радовался Кот)))) Сейчас как то это уже забылось забросилось, грустно немного, да и заниматься этим некому... PS > Вот Санфа пришла бы мы и нарядили вместе Ель мне)
Сообщение переписано Rush - Воскресенье, 28 Дек 2008, 13:03 |
|
| |
LoveFantasy | Дата: Суббота, 27 Дек 2008, 15:17 | Сообщение № 9 |
Молодец
Патагон
| Всегда ставили конечно же живую елку, т.к., как сказал Герман, для детей это действительно очень важно. Я и чейчас маханький ребеночек) но мне как то безразлично, какую елку поставим, главное чтоб была. Для меня НГ без елки не существует!!! P.S. С наступающим всех!!!!
|
|
| |
German | Дата: Суббота, 27 Дек 2008, 16:00 | Сообщение № 10 |
Совладелец
Администраторы
| Quote (Jilt) потому что говорит от нее пахнет пылью Ты мне сразу о многом напомнила в своем откровении. И о звезде, которая была неотъемлимым венцом ёлки. Однажды я зашел к подруге Оксане (той что счас в испании уже живет и радуется, и меня к себе зовет) так вот, смотрю а у нее на елке надета какая то ху..ета. типа шпиля. Мне стало так отвратительно! Прям показалось что это не елка передо мной а какой то урод. Вот звезда - это было нечто! и лампочка внутри даже светилась от гирлянды. А про пыль - тут одна моя сотрудница (не та что умерла недавно а живая) - рассказывала что ей пришлось елку выкинуть потому что она плохо пахла. А я не верил что пластик может вдруг плохо запахнуть. Ты подтвердила ее. Я ей передам.
|
|
| |
Mell | Дата: Суббота, 27 Дек 2008, 18:02 | Сообщение № 11 |
Молодец
Церковь Патагонии
| ...Всегда любил этот праздник. Помню, мне было лет 7. Утро после новогодней ночи. Я проснулся и лежу в кровати, потому что не хочется вылезать из под теплого одеяла. Мама подходит ко мне и говорит, иди, там тебе Дед Мороз под елкой подарок оставил. Я вскакиваю и бегу в большую комнату, а там под елкой лежит машинка гоночная, отводишь ее назад она заводится и сама едет. Теперь я вырос и по возможности ставлю в доме новогоднюю елку.
|
|
| |
Mell | Дата: Суббота, 27 Дек 2008, 19:56 | Сообщение № 12 |
Молодец
Церковь Патагонии
| Сосна или Ель? Бабка рубит в лесу елку. Подходит лесник: - Бабка за елку две палки - А если сосну? - Да хоть вес лес забирай. Каждый из нас знает, что живое новогоднее дерево это не только праздник, но и посленовогодний гемор. Сосна в отличии от ели имеет преимущество - не сыпятся иголки и она дольше стоит. Но ветви у сосны растут очень редко, и само дерево выглядит лысо. К тому же не всегда габариты жилища позволяют поставить в нем большую ель. Мы с Леной уже второй год выходим из положения, покупая вязаную сосну. Ее кстати можно сделать и самому при условии, что неподалеку растут сосны. Что нужно: - палка (бедующий ствол); - ветки сосны; - проволока или веревка; - подставка (я использую небольшой пенек). Начиная с верхушки ветки сосны, привязываются к стволу с каждым разом ветки должны быть большего размера и привязывать их надо накладывая на предыдущие. Ствол вставляется в подставку и все – елка готова. Такое изделие устраняет недостатки и совмещает достоинства ели и сосны: - елка получается густая пушистая и красивая (все зависит от вашего желания); - сосновые иголки долго не засыхают и не осыпаются; - пахнет как настоящая, ибо она такова и есть; - занимает мало места; - минимальный вред окружающей среде (не надо рубить целое дерево можно отрезать несколько нижних веток). Поздравляю всех с наступающим 2009 годом. Надеюсь что вы встретите его весело и интересно.
|
|
| |
Fortan | Дата: Пятница, 02 Янв 2009, 23:08 | Сообщение № 13 |
Гость
Патагон
| У меня на каждый новый год стояла, стоит и будет стоять ель. Вот правда признаюсь-наряжать очень уж не люблю. Не знаю почему. Но новый год наступил. А дерево осталось
|
|
| |
popka | Дата: Воскресенье, 04 Янв 2009, 14:42 | Сообщение № 14 |
«Женева»
Войс
| Я на новый год поставила искусственную елку нарядила ее как следует и такая красотень получилась :)))) Сегодня же сфоткаю и потом вам покажу Веточки тоже поставила, но что-то запаха от них не чую, может из-за насморка? Ну впрочем не важно. В детстве мы тоже ставили живую елку, но мне это очень не нравилось, потому что все опавшие иголки распространялись по квартире и втыкались мне в ноги, ужасное чувство было
|
|
| |
German | Дата: Воскресенье, 04 Янв 2009, 17:26 | Сообщение № 15 |
Совладелец
Администраторы
| Да. Попка ххх и у меня с тобой нашлось много общего))) Я тоже страшно не любил когда пора приходила разбирать елку. Иголки сыпались на мохнатый палас. Меня заставляли их пылесосоить. Потом с папой вытаскивали елку на помойку. Короче хлопот был полон рот. И Я ТОЖЕ НЕ ЧУЮ ЗАПАХОВ! ни от елки, ни от Маргиных салатов) И тоже грешу на насморк) И тоже поставил искуственную красавицу...
|
|
| |
Sunf | Дата: Понедельник, 05 Янв 2009, 01:21 | Сообщение № 16 |
Меценат
Войс
| А вот такая красавица стоит и сейчас у меня дома ))))
|
|
| |
German | Дата: Понедельник, 05 Янв 2009, 01:40 | Сообщение № 17 |
Совладелец
Администраторы
| Санф! правда красавица! В смысле ёлка. И звезда на макушке! ммм балдею! И батареи точь в точь как у меня.
|
|
| |
Jilt | Дата: Понедельник, 05 Янв 2009, 11:06 | Сообщение № 18 |
«Женева»
Оператор
| ооо, сколько елочек! А мы с мамой передумали в последний момент, и нарядили елку! Искусственную правда, ту самую, которая "пахнет пылью", но на этот раз от мамы жалоб на запах не было Звезда моя не горит жалко, уже давно... Поэтому где-то ее похоронили, или в ящике где-то, или на мусорке. Но я ее все равно люблю, хоть она и сломаная Зато мы еще обновили елкин гардероб "гирляндный", и теперь она вся в огоньках еще, будет возможность - обязательно сфотографирую и сюда выложу Mell, спасибо за "рецепт" елки, как-нибудь попробовть надо, только где взять ель? У меня лес под боком, но сосенок низких чет не видела... чтобы их зверски ободрать... надо поискать...
|
|
| |
·
·
·
Поиск
|