Ох уж эти времена...
|
|
|
|
Fortan | Дата: Суббота, 03 Янв 2009, 23:36 | Сообщение № 1 |
Гость
Патагон
| Идет время... А вместе с ним идем и мы... Люди меняются-меняется и их представление о прошлом. Классика-это прошлое. А как вы к ней относитесь? И что вам в ней нравится, а что нет? До поры-до времени, когда я был... ммм... ребенком, я как-то не обращал внимания на классику. Однако в последние два года она стала все больше привлекать мое внимание. Это нельзя объяснить. Хотя, если посидеть несколько недель над этим сообщением, можно подобрать слова, хило описывающие это необычайное чувство. В классике можно найти гармонии, услаждающие слух. И нельзя найти даже жалких им подобий в современных направлениях. Классика мне... нравится)) Четверка моих любимых композиторов: Бетховен, Рахманинов, Шопен, Моцарт. Любимейшие произведения: Бетховен-"Соната №14"(более известна как "Лунная"), Рахманинов-"Элегия", Шопен-"Ноктюрн"(посмертный), Моцарт-"Реквием".
|
|
| |
German | Дата: Воскресенье, 04 Янв 2009, 01:59 | Сообщение № 2 |
Совладелец
Администраторы
| Я ответил вторым вариантом. Наверное, я плохо ее (классику) понимаю, и только некоторые произведения могут вызывать во мне дрожь возбуждения или наоборот заставляют оупстить руки и дела, сесть и слушать отрёкшись от мира. В юности я обожал реквием Моцарта. Изучил его весь! Помню с трудом купил кассету! Домой аж чуть ли не бежал. И затёр до дыр. А Адажио Томазо Албинони! Я его почуял еще тогда когда о нем мало кто знал. Это сейчас его исполняют все от Баскова до Фабрики-4... Я предпочитаю минорную музыку. Она сильнее. Но .... времена... И сейчас я слушаю классику только как фон. Включаю красивые произведения во время процедур массажа. Помню в Москве трясся полчаса в подземном переходе и слушал на бис музыкантов исполняющих "Шторм Бетховена" только оказалось его не он написал. Фортан! ответь кто! чудесная мощная красивейшая музыка! Ох ну и накидал я тем музыкантам десятирублёвок в их футляры!
|
|
| |
Youpiter | Дата: Воскресенье, 04 Янв 2009, 14:35 | Сообщение № 3 |
Несущий свет
Патагон
| Проголосовал за второй вариант. Хотя наверное хотел бы слушать чаще. Скачать из интеренета не имею возможности, а искать и покупать диски забываю... вобщем сам виноват. Quote (German) слушал на бис музыкантов исполняющих "Шторм Бетховена" Ну ты даешь Герман! Откуда же мы занем, что ты там слушал в переходе? Я вообще не знаток классики, но помоему у Бетховена все-таки есть "Шторм" (какая-то соната для пианины), но я думаю Герман слышал отрывок из "Времена года" Вивальди, по-моему называется "Летняя гроза" (у меня был диск с этим произведением, поэтому так предпологаю)
|
|
| |
Fortan | Дата: Воскресенье, 04 Янв 2009, 16:59 | Сообщение № 4 |
Гость
Патагон
| Может быть тот шторм, который так виртуозно исполняет Ванесса Мэй?
|
|
| |
German | Дата: Воскресенье, 04 Янв 2009, 17:20 | Сообщение № 5 |
Совладелец
Администраторы
| Ну ясно что тот! Так кто автор? Не Ванесса же. Мне чтото Бетховен запонмился, но Флай сказал что кто-то иной, а кто я забыл Мне Флаер даже прислал оригинальное исполнение этого произведения.
|
|
| |
Fortan | Дата: Среда, 07 Янв 2009, 10:08 | Сообщение № 6 |
Гость
Патагон
| Я тоже его хочу!!! Дайте линк на него пожалуйста-а-а-а!!!
|
|
| |
Melodija | Дата: Вторник, 27 Янв 2009, 07:41 | Сообщение № 7 |
Мэр
Войс
| Да вот! Я человек с такой прекрасной фамилией МУЗЫКА и то ответился вторым кликом , хотя я сам , мои дети- один играет, второй пытается , третий что то себе классическое намурлыкивает в кроватке не лишены музыкального слуха, Наши предки почти все когда либо, на чём либо играли признаюсь что класику меньше чем надо слушаю, хотя от некоторых вещей просто в дрожь бросает! особенно от свадебного марша Мендельсона! Ух ! неужели это на всю оставшуюся жисть
Люди, я вас люблю! А вы себя любите?
|
|
| |