Понедельник, 13 Янв 2025, 20:56

Главная
Мой профиль

Приветствую тебя Гость

Сегодня  (on-line)
Моблог 

· · ·  Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Nюша, Куртик и другие
German
Дата: Понедельник, 28 Дек 2009, 01:11 | Сообщение № 1
Совладелец
 Администраторы
Награды: 24

Недавно мой острый взор упал на эту модель телефона.
Я бы никогда не сменил свой чоткий СониЭриксон. Думал в гроб с ним лягу (может и лягу),
но чем то привлекла меня эта модель Нокии.
Да оказалось еще и сенсорный экран, да всё такое...
Короче решил стать еще продвинутее в жизни и на 4-ом десятке открыть для себя радость смартфона и сенсора.

Купил. Рассказал, показал.
Юп не выдержал, купил тоже...
А это уже стоит того, чтоб начать тему.

Название темы - у моей Марги тоже Нокия (модель забыл) - такой чоткий слайдер. Вполне приятен в руке и на столе. Она его назвала Nюшей, мой она назвала Куртиком (в честь Куртиса, которого я почему то в тот момент упомянул)... Вот и всё.

И так! NOKIA 5530

Встречаем!

RU
Youpiter
Дата: Понедельник, 28 Дек 2009, 01:48 | Сообщение № 2
Несущий свет
 Патагон
Награды: 3

Как купил этот смарт, сразу же начал поиски интернет-ПО для него. Если аськи всякие на голову падают из поисковика, то irc-клиентов практически нет. Перелопатил кучу ссылок. Попробовал почти все найденные на своем телефоне... все либо устарели, либо криво работают. Из интернетов я узнал, что наиболее адекватная программа это - mIRGGI. Все время попадались какие-то криво-устаревшие версии. Я все же разыскал официальный сайт http://mirggi.jutut.fi/ , где и нашел последний билд, который нормально работает на нашем тач-скрине. Итак качаем...
mIRGGI v0.63

Несколько советов:
* Настроек больше чем кажется. Их надо пролистывать вбок.
* Шрифт по умолчанию сильно мелкий. Лучше сразу установить размер 150 и презапустить приложение.
* Удобнее держать телефон в горизонтальном положении
* Переключаются окна боковой клавишей +- (которая регулирует громкость)

Вложено: mirggi_5th_063.sisx (87.7 Kb)

RU
German
Дата: Понедельник, 28 Дек 2009, 02:18 | Сообщение № 3
Совладелец
 Администраторы

Куча всяких приложений и еще чего то от Куртиса (еще даже не пробовал) но что-то интересное

http://megapol.ucoz.ru/G3/Nok.rar (10 mb)

Какие выявил минусы (сравниваю только с СониЭрисксонами, ибо других не имел)

- не заряжается от компа при ЮСБ подключении, да и шнур ЮСБ длиною 8 см - как насмешка)

- ну неудобное и запутанное меню (честное слово). В SE там настолько каждая кнопка или пункт меню продуманы, что кажется что всегда искомая функция у тебя под рукой.
Например, при разговоре тут появляется куча кнопок: отключить микрофон, отключить динамик, удержать и прочее, а вот записать разговор? нету.
Уже надо лезть в приложения.
Так и во всём остальном.
- отправить СМСку - куча лишних телодвижений.
В SE это прекрасно реализовано: после написания вам предлагается список 10-ти последних адресатов из которого вы запросто выберете нужного.
Такого я не встречал больше нигде, а ведь пишем мы почти всегда одним и тем же)
- СМСки сами, по их виду вы сразу понимаете, доставлена она или нет.
Доставленная СМС в SE имеет на себе синюю галочку. Отчет о доставке приходит не отдельным СМС (как в некоторых марках), что ужасно, а просто служебным сообщением на экран, которое легко убирается кнопкой ОК, а отправленный конвертик приобретает синюю галку).
В данной Нокия слава богу сообщение о доставке тоже вылезает снизу экрана, что приятно, и убирается легко, но потом оно сохраняется в папке "Сообщения о доставке" в виде отдельной СМС, которые постепенно скапливаются и требуют удаления.
Причем по отправленной СМС ты не поймешь, доставлена она или нет, пока не отыщешь подходящее по адресату и времени сообщение в папке "сообщения о доставке", короче излишняя мутотА.
А SonyEricsson обходится симпатичной галочкой).

Я очень активно переписывыаюсь СМСками поэтому для меня это важно.

- Уж не говорю о не очень просто файловой структуре Нокия, которая в SE проста как дерево. а здесь - чистый саксаул))

RU
Youpiter
Дата: Вторник, 29 Дек 2009, 18:55 | Сообщение № 4
Несущий свет
 Патагон

Игрушки Куртиса мне почти все понравились. Отличная подборка.

Продолжая мысль о найденных недостатках хотел бы отдельно сказать о такой полезной для меня функции как.... фонарик! Облазил весь телефон и не нашел его! Иду к Гуглю и спрашиваю, мол где фонарь?! Мне без него нет житья! А Гугля и отвечает, что и правда фонаря нет. Но ты можно установить сторонний. И выложил кучу ссылок на них. Ну я установил себе и радуюсь теперь. Делюсь фонариком:

Вложено: brightlight.zip (315.7 Kb)

RU
German
Дата: Вторник, 29 Дек 2009, 21:45 | Сообщение № 5
Совладелец
 Администраторы

Да, Юп я тожде люблю фонарик в СониЭрике.
И был уверен что в Нокия конечно его нет.
Но также и был уверен что есть программка для него
Даже не сомневался.
Спасибо!

RU
Youpiter
Дата: Среда, 30 Дек 2009, 00:22 | Сообщение № 6
Несущий свет
 Патагон

Наткнулся на звуковой редактор который может обрезать мелодию для телефона под звонок прямо на смартфоне без помощи компьютера. Т.е. например передал вам друг по блютусу песню, и вы хотите ее поставить на звонок, но у нее слишком длинное вступление, так вы можете с помощью этой проги сразу отрезать ненужный кусок и радоваться жизни.

Этот редактор работает только если у вас установлен интерпретатор Питон. Поэтому сначала устанавливаем Питон, а только потом редактор XPressCut. Питон должен быть установлен строго на том же диске, где будет установлен и редактор.

Вложено: python_1.zip (3.41 Mb) · xpresscut_v.zip (131.8 Kb)

RU
German
Дата: Среда, 30 Дек 2009, 01:14 | Сообщение № 7
Совладелец
 Администраторы

Программа для снятия скриншотов с телефона.
Проста и полезна иногда

Подарок от Куртиса

http://megapol.ucoz.ru/G3/best_screen.zip

RU
Youpiter
Дата: Среда, 30 Дек 2009, 17:48 | Сообщение № 8
Несущий свет
 Патагон

По просьбе Германа выкладываю самую стильную, на мой взгляд, тему на Nokia5530. Простенько и со вкусом. Имеется 4 варианта этой темы: красная (полная), красная (упрощенная), синяя (полная), синяя (упрощенная).
На скриншоте красная (полная):

Скачать:

RU
German
Дата: Суббота, 02 Янв 2010, 19:11 | Сообщение № 9
Совладелец
 Администраторы

Уже по чуть чуть начинаю привыкать к смарту - во многом для меня новому.
Уже умудрился просидеть всю ночь с него в чате.
Миргги интересна и красива на нем, особенно в обрамлении темы, но, конечно, простовата.
Как выразился Куртис "как ИРК на опере"
Нет излиществ, но под рукой настоящая компьютерная мини-клава)

Засыпали, Марги, увидев, что я достаю из трусов телефон грозно вскрикнула "Никаких клацканий!"
А их и не будет - подумал я))) Теперь у меня сенсор)) И До 6 часов утра я преспокойно "клацал" палочкой по буковкам.

Вот лично для Фатера сфоткал клавиатурку

А вот кусочек чата. Все цвета настраиваются

RU
dubstep
Дата: Суббота, 02 Янв 2010, 19:42 | Сообщение № 10
Молодец
 Гвард
Награды: 1

Вот пара сайтов-порталов, думаю они вам будут интересны: 7ba.ru, bb3.su

P.S. Это WAP сайты

UA
Youpiter
Дата: Вторник, 05 Янв 2010, 13:55 | Сообщение № 11
Несущий свет
 Патагон

Небольшая програмка для контроля интернет трафика. В Data Quota присутствует возможность просмотра статистики по дням, а так же она позволяет установить лимит расхода интернет трафика на месяц....
Вложено: 0717733.gif (45.2 Kb) · DataQuota.1.21.sisx (18.8 Kb)

RU
German
Дата: Вторник, 05 Янв 2010, 15:11 | Сообщение № 12
Совладелец
 Администраторы

о! не наверняка пригодится! я много лазаю теперь в инете с Куртика
Даже хожу по городу по ЖПС

RU
German
Дата: Понедельник, 11 Янв 2010, 23:04 | Сообщение № 13
Совладелец
 Администраторы

Вот еще что коробит меня вечно!

В сониэрике интуитивный интерфейс продуман до того, что при входе в окошко, где языком ввода может быть только латиница - он сам переключается на английский язык (например настройки учеток в электронной почте или интернет-браузер)
Причем под руку тебе сразу же попадаются самые необходимые тут символы, например @ при настройке э-мейла, или : / при вводе интернет-адреса.

В Нокие же это всё тупо и не гибко.
Русский язык ввода будет русским везде, даже там, где ему абсолютно нет места, символы не сменят своего расположения...
... и придется лазать за собакой на самый последний ряд.

Вторая тупость - список входящих СМС - внизу есть кнопка КОРЗИНА, то есть удалять можно сразу, взглянув лишь на адресата и заголовок не открывая саму СМС-ку. Очень удобно.

Но самое глупое, что аналогичный список исходящих СМС такой кнопки уже не имеет. И чтобы удалить СМСку нужно сначала ее открыть.
То есть создатели предполагают, что разумнее удалять не читая именно входящие СМСки, а вот написанные тобою, надо обязательно прочитать перед удалением.

Тупость и маразм.

-100 Nokia
+100 SonyEriccson

RU
Youpiter
Дата: Вторник, 02 Фев 2010, 23:53 | Сообщение № 14
Несущий свет
 Патагон

Как я ломал свою Нокию.

Вообще видов взлома смартфонов давольно большое количество. Я воспользовался тем способом, который не требует большого вмешательства компьютера.

Для этого нам нужно:

1. Иметь личный сертификат и ключ который идет вместе с ним.
2. Программу FreeSigner
3. Программу HelloOX2

Теперь по-порядку. Сначала я скачал все необходимое по списку, заархивировал в один zip-файл и перебросил на телефон через кабель. Архивировал из-за того, что телефон не хотел принимать ни сертификаты, ни проги в чистом виде. Поэтому архивом я его просто обманул. А уже на телефоне воспользовавшись программой X-plore распаковал архив.

Затем я установил программу FreeSigner. И воспользовавшись этой инструкцией подписал HelloOX2, благодаря чему, она прекрасно установилась в телефон.

После этого, читая мануал взломал телефон. Помимо этого, в телефоне появилась еще одна программа ROMPatcher+, которая позволяет установить допуск к скрытым системным файлам и запустить службу позволяющую устанавливать на телефон все, что угодно без всяких подписей (Installserver_FP2 - ее можно установить в автозагрузку)

Все. Вроде пока работает.

RU
German
Дата: Суббота, 06 Фев 2010, 01:16 | Сообщение № 15
Совладелец
 Администраторы

500 тем для Нокиа нашего типа (некоторые не совместимы с нашей моделью, но я всеравно ставлю и работают как миленькие. Просто когда их выпускали видать такой модели не было)

http://rapidshare.com/files/345738424/st2.rar

RU
Youpiter
Дата: Суббота, 06 Фев 2010, 16:12 | Сообщение № 16
Несущий свет
 Патагон

Я насчитал только 12 тем. Где остальные 488?
Все уже украдено до нас? ©

RU
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

· · ·  Поиск

Учет
Пользователи, посетившие форум за последние сутки

MARGAUS MMVIII © 2025