Полеты на икране
|
| | |
German | Дата: Вторник, 16 Мар 2010, 04:30 | Сообщение № 1 |
Совладелец
Администраторы
| Я никогда не клюю на раскрученные и популярные картины, коим является и Аватар. Но тут меня соблазнило, что люди разных взглядов и даже поколений посоветовали мне посмотреть этот фильм. Причем описывали его разносторонне и разноголосо. Я не удержал свое любопытство и, скачав фильм .... погрузился в него. Удивительно, но с первых кадров я ощутил комфорт и симпатию к фильму. Я знал, что впереди меня ждет встреча с чем-то фантастичным, но оставляющим реальный след в душе (ведь отзывы всех посмотревших были такими яркими и живыми)... И ни один эпизод не оставил меня равнодушным. Не было скучных прослоек и нудных разговоров. Каждую секунду было на что посмотреть и что послушать. В некоторых моментах я просто забывал о себе. Я смотрел фильм на обычном даже не широкоформатном мониторе, но он дико засосал меня в мир происходящего. представляю что было бы в 3D! Меня поразили некоторые сюжеты фильма, мораль о связи с природой, со своими корнями и своей историей. Интересные детали, такие как "цахелу" связь с мозгом животного - интереснейший момент! Впервые фантастика показалась мне настолько доступной и поучительной! Визуально фильм показался мне непревзойденным! Впервые такое нагромождение красоты, спецэффектов, компьютерной графики не вызвало приторного вкуса или ощущения лжи. Жить в такой гармонии с окружающим миром, когда воедино сплетены все царства - люди, флора и фауна - помоему это высшее блаженство). Вот был бы таким рай - я бы стал верующим. И поэтому на вопрос, остался бы я там навсегда, пока я еще раздумывал, Скарлет уже твердо ответила "Я бы осталась!"
После всего, что у Аватара было с нашими глазами, он просто обязан на них жениться! (с)
|
|
| |
German | Дата: Вторник, 16 Мар 2010, 04:39 | Сообщение № 2 |
Совладелец
Администраторы
|
|
|
| |
Geneva | Дата: Вторник, 16 Мар 2010, 12:02 | Сообщение № 3 |
Гость
Женева
| Фильм мне понравился, и это не смотря на его раскрученность и ажиотаж вокруг него.Обычно меня это очень отталкивает. Решила посмотреть просто из любопытства Слишком хорошо о нем отзывались совершенно разные люди, к мнению которых я прислушиваюсь. Я боялась рисованности и не натуральности героев. И зря абсолютно! Фильм захватывает с первых же минут, ты погружаешься в сюжет, живешь в нем, сочувствуешь и сопереживаешь. Мне казались уже идеальными их фантастически прекрасные фигуры и лица. Восхищалась гармонией нави и природы, частью которой они являются. Я смеялась , умирала от страха, плакала от горя. После , я еще несколько дней ходила под впечатлением от фильма, смотрела на мир глазами нави... Аватар потряс и ошеломил меня.
|
|
| |
German | Дата: Вторник, 16 Мар 2010, 12:44 | Сообщение № 4 |
Совладелец
Администраторы
| Я забыл добавить, что скачав фильм, решил проверить качество и клацнул по середине. Увидев "синеньких" я чуть удивился (как можно так сопереживать нечеловеческим героям), и разочаровался, ибо не особо признаЮ черезчур-фантастику... В таком неведении и находился, пока не посмотрел. И кстати да, вроде такие полузвериные лица, необычные тела, настолько умно продуманы создателями фильма, что кажутся нам красавцами и мы невольно любуемся ими.
|
|
| |
Mell | Дата: Вторник, 16 Мар 2010, 18:20 | Сообщение № 5 |
Молодец
Церковь Патагонии
| ...Трудно написать, что либо, вменяемое. Мыслеобразы так и лезут. Сейчас анализируя свои впечатления от фильма, я понял, что в сознании остался лишь обрывки сюжета, да и те весьма расплывчаты. Виной тому 3D. Аватар первый фильм, который я посмотрел в 3D кинотеатре. Нам с Хеленой как и всем людям на планете все вокруг советовали пойти, но я скептически отношусь к попсе. Но в отличие от миллионов восхищающихся я был разочарован просмотром. Повторюсь не фильмом а именно просмотром. Да 3D эффекты действительно красивы и необычны но именно они помешали мне воспринять картину. На какие-то моменты я включался в сюжет, сопереживал персонажам. Но каждый раз спецэффекты вырывали меня из мира грез, а должны были глубже затягивать него. Блаженны смотрящие Аватар дома, ибо они увидят его в 3D и возрадуются, сказал бы Иисус если бы был в кинотеатре со мной. ...Что касается, истории о Пандоре в целом то ничего нового я не увидел. С детства читаю фантастику и все примочки давно известны. Но огромный плюс за то, что все это собрано в одном месте и густо приправлено хорошей компьютерной графикой. Растения животные синенькие человечки все выглядит просто великолепно. Хочется остановить перемотать и рассмотреть поподробней, а в кинотеатре так нельзя. Поэтому в ближайшее время надеюсь посмотреть картину дома, а потом пойду на полную версию в IMax. Говорят билеты дорогие ссук.
|
|
| |
Jilt | Дата: Среда, 17 Мар 2010, 15:09 | Сообщение № 6 |
«Женева»
Оператор
| Ну что ж, пора и мне оставить свои комментарии в этой летописи... Соглашусь с Меллом в том, что сюжет не нов. Наверно поэтому не зацепило. Надо еще сказать что смотрела фильм после диких отзывов друзей и знакомых, кто-то драл на себе рубашку и орал "ОБАЛДЕННОЕ ОТЛИЧНОЕ КИНО!!!", другие орали "отличное г...о", все сдуто из мульта "Долина папоротников" и т.д. в том же духе... Конечно, садилась смотреть Аватар, очистив голову от чужих впечатлений. Два раза смотрела, на компе, с русскими и украинскими титрами. Второй раз было чуток смешнее... из-за титров. Самый смешной момент для меня - "ты сильный... но глупыыыыый!" На этом смешное закончилось. Началась трагедия. Жалко было всех... особенно девушку-пилота... я уже привыкла к ней, она во всех фильмах однообразные роли играет, уже прям как родная... Жалко в общем. Не могли ради красоты момента оставить в живых... Больше всех мне понравился главный герой. Причем наверно даже не его аватар, сколько сам инвалид. Для меня это все-таки почему-то разные "люди". Его и жалко, и смешно над тем, как он не понимает науку, солдафон... и опять же жалко. Самый крутой момент в фильме - когда наш герой оседлывал красного летягу!!! Вот из-за этого стоило кино смотреть. Все остальное не очень. P.S. А еще я заметила... что если кино понравится моему парню - это значит кино слезливое донельзя, давит на психику и показывает жизнь каких-то сентиментальных чуть ли не убогих людей. Туда можно отнести "Август Раш", "Двухсотлетний человек", "В погоне за счастьем", "5 сантиметров в секунду" и т.д. Что-то из этого я смотрела, где-то прослезилась, и решила смотреть то, что нравится мне... Я это к тому, что от Аватара мой парень в восторге... и не понимает как я не разделяю его восторгов. Я уже давно не покупаюсь на спецэффекты в кино...
|
|
| |
German | Дата: Среда, 17 Мар 2010, 17:33 | Сообщение № 7 |
Совладелец
Администраторы
| Спасибо Джилт. А мне не смешно от фразы "Ты сильный... но глупый!" И вообще тексты там вполне продуманы. Как и образы героев. Прям очень многие мелочные детали вспоминаю и думаю, что классно проработано! Мне жалко было ученую Грейс Августин. Почему то думал, что она оживет. Девочку-пилота было не жалко, потому что я уже понимал что она погибнет. Еще минут 10 до взрыва. Но воспоминания оставила приятные. Я ж тоже в вертолетном полку служил) Удивительно, но были мурашки сочувствия, когда горела и рушилась их деревня и все плакали и спасались в панике. Я не смотрел никаких мультов про папортники и вообще мало смотрел подобных фильмов, поэтому мне ВСЁ показалось очень новым. Все мелкие детали заставляли удивляться, как спали в таких коконах, как начинало светиться всё к чему прикасались, внешний вид животных, священное дерево и его семена, висячие горы и внешность самих нави ... Кстати, мне понравился именно аватар Джейка, а не сам он (хотя в данном случае различие только внешне). И не люблю тотальных хепи-ендов, и поэтому рад, что не обошлось без потерь. Еще почему то казалось, что герой не останется аватаром, а навсегда вернется в земной мир. И поэтому когда на последней секунде фильма его глаза открылись, я завижжял от радости и захлопал в ладоши... (шутка)
|
|
| |
·
·
·
Поиск
|