3 сентября в подмосковном Бородино проводилась реконструкция Бородинской битвы, посвященная 200 летию оной. По просьбам чатящихся выкладываю фото и видео материалы.
защита знамен.
а может и Бонапарт...
смешались в кучу кони, люди...
батарея Роевского.
гордая маркитантка
панорама стражения
штыковая
Ночевать пришлось в поле. Многокилометровые затыки рассосались только к часу ночи.
Офигенно! Я с первой фотки понял, как жалко что я там не побывал! Обожаю такие реконструкции исторических событий! Блин фотки просто офигенные! Как будто кадры из фильма, так завидую, что ты там был!
Отдельной похвалы заслужило оформление поста. Наконец-то я целиком прослушал Бородино. В школе как то пропустился момент.
И снимки размещены в правильном порядке от.. до кровавого заката. Мне оч понравилось!
...Недавно мы с Хеленой гуляли по парку, в котором росли замечательные дубы. Мы любим, сажать всякие растения и поэтому единодушно решили набрать желудей и посадить их дома в горшке. Уже через пару недель появились корешки и вершки. По мере роста буду фотографировать.
Блин мне так идея эта понравилась! Я вспомнил, как когда то поразился, узнав, что вместо дорогих декоративных деревьев, можно выращивать например лимоны, апельсины и мандарины. Растут вполне быстро, легко формируется крона, получается полноценное домашнее декоративное дерево. Обязательно прям на днях куплю мандаринку и лимончик. Съем и посажу косточки.
Помню, в одном из таких выросших деревьев сфотографировал некогда знаменитую картину Нона (дабы не похабить тему, выложу лишь ссылку на нее)
Тоже буду фотографировать, что у меня вырстет из цитрусовой косточки. Мелл тебе плюс за идею.... И вообще так приятно было представить прогулку с тобой по дубовой роще)
P.s. Молодец, название для темы придумал оригинальное. Все бы так
...Давным-давно когда деревья были большими, а интернет медленным, жил я в глухой деревне близь города Раменское (дословно "опушка" "граница") ...Димка Донской, Калиты сын, камень отселе возил белокаменной строительства для, а про тырнеты проводные тут слыхом не слыхивали. ...Ходили мы тогда с мобилками, а чтобы юзать сайты и ирк втыкали их шнурочками в компы. ЖОПОРЕЗы одни и в Африке жопорезы. По 7 рублей за мегабит платили. Лишний раз фотку не открывали. Ханди Кэш юзали. ...Бывало в магдональдсы пендосские ездили, ибо там вай фай халявный был. Но сцуки жадные розетки все убрали, дабы дольше, чем на одной зарядке прихожане не торчали. ...Тыкали чат и прямо с мобилки без ноутов и компов, а так как девайсы кнопошные полной клавиатуры не имели, то пользовали чудо заморское Т9-ю навываемо. Пишешь, положим "пиздец плять" он как порядочный переводит "оледеч плюся". Да и приветствие мое корявил постоянно, за место "Здарова патагоны" "Джаспав оврагомы" писал... ...Много воды утекло с тех пор, так оптоволокно до тех мест и не дотянули. Однако переехал я в края людные продвинутые и мне кабель притянутый был и сам кишки по халупам раскидываю. Но много еще на земле русской жопорезников и муторно мне видеть как они мыкаются. ...Помнить, чтобы о временах минувших и не возгордится трафиком без лимитным, кланяюсь я в ноги юзерам и молвлю при входе по старинке Джаспав оврагомы! Не забывайте же и вы мудрость народную гласящую: "Более человеков среди жопорезов, но каждый второй на 10 мегабитах - упырь".
Мир несешь, ты добр человек! И душа твоя светла как экран моей нокии, и за пазухой твоей камня нетути, а за ширинкой - наоборот дюже набито и сытно. И внемля словам твоим, вспоминаю я дивайсы свои допотопные, кои нитью жита мне казалиша во времена лихие да смутные те. И нисколь мне не жаль, ни времен тех, ни дивайсов, хоть и поклон им низменный за то, что радости стока дарилиша и от напастей унынных спасали нас.
...На сколько я понимаю "шляпка" жолудя остается висеть на веточке а сам желудь падает на землю. Еще даже не проросший он лопается, так вот сажать жолудь нужно лопнувшей частью верх. если же у тебя герман будет жолудь со шляпкой то сажай шляпкой вниз не ошибешься.
... Вчера установил себе программку для измерения температуры процессора и был неприятно удивлен. Процессор работал на повышенных температурах если верить программе 80-90С Опыт чистки кулера и замены термопасы у меня есть, но только компьютеров с системным блоком а у меня ноутбук. Решил обойтись малой кровью и просто его попылесосить.
Решетка забора воздуха. Кучка пыли.
Пыль пришлось выкавыривать булавочкой, но зато теперь температура в норме и я уже долгое время не слышу повышенных оборотов кулера.
Пылесосьте свои компы переодически пока при памяти и при южном мосту!
Ого ого! Эффектно! Я всегда недооценивал пылесосенье компов! Иногда попутно с уборкой комнаты чуть пробегал щеткой по клаве, дабы всосать оттуда семечковую шельгу. Но теперь я даже открою комп и аккуратно пройдусь по всем деталям.
Не найдя в магазинах ничего подходящего решили с Хелен сваять чехольчик для телефоны самостоятельно На глаза попались морально устаревшие и давно не носимые осенние сапоги.
Голенище пошло на основу, а подкладка на ремешок для вытягивания мобилки ну и на подкладку, которую просто вклеил вовнутрь.
Покромсав украшения сапога на кусочки, покрутили пазлы и вот что вышло.
Девочка эскимоска для девчачьего чехла.
И наивный чукотский юноша для мужицкого.
Остановились на варианте девочка эскимоска с короной, для тыльной стороны (голова служит окончанием ремешка для вытягивания) И что то похожее на цветок из оставшихся кусочков кожи для лицевой. Каждый элемент прошит вручную.
Думаю повторить со вторым сапогом но уже со швейной машинкой. Руками тяжко.
...Сегодня регистрировался на хостинге картинок, который мне очень понравился (спасибо Герман) и мне предложили заполнить CAPTCHA.
Каждый раз, вводя капчу я задумываюсь над хитрожопостью человеков и надеюсь, что после нижеизложенного вы тоже не останетесь равнодушными. По сути капча (Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart) это тест который легко может решить любой человек, и не может машина.
Но в один из дней, въедливые америкосы посчитали: 200 миллионов человек вводят капчу ежедневно 10 секунд тратит каждый из них 500 тысяч часов в день человечество тратит на ввод капчей
Казалось бы, да и капча с ними! Но не использовать такой ресурс было бы расточительно. И тогда ребята из университета Карнеги придумали reCAPTCHA
Второе слово в рекапче это капча! Но первое слово это отсканированный кусочек с текстом. Современные машины не способны со стопроцентной точностью распознать текст потрепанный временем и эту задачу переложили на людей. Каждый раз вводя рекапчу вы помогаете оцифровывать старинные книги! На мой взгляд, отличное решение!