Ваши Интернеты
|
|
Evg | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 22:40 | Сообщение № 1 |
Свободный Горожанин
Патагон
| Рассказывайте, кто через что заходит сюда, делитесь фотографиями модемов, роутеров, телефонов, всего что может пустить в инет. Начали!
|
|
| |
Evg | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 22:59 | Сообщение № 2 |
Свободный Горожанин
Патагон
| Провели мне в один день двое из ларца чудо канал связи. Ждал я его наверно лет сто, а точнее полгода. Заявок провайдеру было оставлено штук 5. Но бюрократия все поглотила, и прознав что в соседнем доме кому то поставили, я опять дал о себе знать.
В итоге в один пасмурный день явились ко мне двое из ларца, и провели желанный канал связи: Специально попросил оставить кусок, на память:) Это волосок через который можно выходить в Интернет, кто бы подумал да?
Зовется оно GPON (Gigabit PON). PON (аббр. от англ. Passive optical network, пассивная оптическая сеть) — технология пассивных оптических сетей.
Сам волосок очень ломкий, и так что нежелательно перегибать кабель, он с хрустом трескается, я проверял
Укладывать мне его стало лень, поэтому просто закинул эту бухту за стол: Умельцы из Ростелекома не поскупились и оставили мне эдак метров 25-30 этого провода, видать чтоб я на крыше мог сидеть с ним.
А сам роутер выглядит так: Пористый корпус. И по размеру больше чем обычные Д-Линки. Две WIFI антенны видать чтоб можно сразу с двух ноутов подключаться да? USB - чтобы обновлять прошивку, но я не стану, мне лень.
И кстати я кажется обманул Мелла, в этом экземпляре нету никакого упоминания про IP-ТВ, зато есь IP-Телефония, аж два порта!
А это внутри админки роутера, даже есть температура датчика, видать греется иногда:
Итог этого всего: Скорость вымышленна, тариф то всего 32 мбит.
Дали мне его в аренду и в аккуратное пользование, и забесплатно. Погуглил цену, мало упоминаний его, пару сайтов только нашел, цена примерно 150 евро? Неужели он столько стоит...
Сообщение переписано Saj - Понедельник, 05 Ноя 2012, 11:14 |
|
| |
Mell | Дата: Четверг, 08 Ноя 2012, 11:28 | Сообщение № 3 |
Молодец
Церковь Патагонии
| Очень хотелось узнать поподробнее поэтому спасибо за тему Евген. В следущий раз возьму на работу фотик и забацаю репортаж "От сервера до ЭВМ"
|
|
| |
Mell | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2012, 12:00 | Сообщение № 4 |
Молодец
Церковь Патагонии
| - А у нас в квартире газ! А у вас? - А у нас говнопровод! Вот!
Начну со стороны компа, на мой взгляд, так проще.
Домой ко мне приходит обычный UTP с разъёмом RJ 45 на конце, который я либо втыкаю в комп на прямую либо в роутер. Ноут у меня старый и WiFi модуль не тянет по скорости, поэтому чаще работаю напрямую.
Другой конец кабеля заходит в ящик, висящий в коридорчике.
В нем хаб, основное и резервное питание хаба. Опытные пользователи сразу поймут, что мне не повезло. Не опытные - поймут в последствии.
От ящичка линия уходит в другой ящичек с коммутатором и медиаконвертором внутри, и уже от него по оптоволокну на станцию
А конкретно на оптоволоконный КРОСС На который, кстати, приходит и арендованный канал, через который мы выходим в тырнеты. Желтенькие это оптические пачкорды.
Медиaконверторы D-Link DMC-530SC и SFP модули. Те и те преобразуют оптический сигнал для передачи по витой паре и обратно (по простому)
DMS работают сами по себе SFS вставляются в разъёмы маршрутизатора (поэтому и модули) Маршрутизатор совместно с сервером делают из кучи проводов и свичей подобие организованной локальной сети.
Сервер.
Сюда же прикручен биллинг (программка на отдельной машине) определяющий есть ли у вас денежки на счету и дающий разрешение серверу выпускать вас в тырнеты или нет.
Сетевые коммутаторы (Switch) К некоторым пользователям UTP идет домой прям от этих свичей.
Такие же коммутаторы с модулями SFP стоят на противоположных концах оптоволоконных кабелей расходящихся от КРОССа что позволяет предоставить абоненту гигабитный порт. От этих коммутаторов линии расходятся не только в квартиры, но и в подъезды, где уже стоят маленькие убогие ящички (как у меня) с тупыми хабами пропускающими только 100 мегабит в сек.
Вот как то так.
|
|
| |
ritata | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2012, 15:26 | Сообщение № 5 |
Молодец
Патагон
| ничего не поняла,)
|
|
| |
Mell | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2012, 15:41 | Сообщение № 6 |
Молодец
Церковь Патагонии
| Картинки то хоть понравились?
|
|
| |
Evg | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2012, 16:53 | Сообщение № 7 |
Свободный Горожанин
Патагон
| Очень здорово! А где это все находится ?
|
|
| |
Mell | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2012, 17:20 | Сообщение № 8 |
Молодец
Церковь Патагонии
| Станция оборудованна на техническом этаже (чердак) одного из новых домов с высоким потолком. Конкуренты довольствуются железными шкафами.
|
|
| |
Dimmy | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2012, 18:58 | Сообщение № 9 |
Свободный Горожанин
Патагон
| а вот мой интернет
земных благ и радостей ;)
Сообщение переписано Dimmy - Понедельник, 12 Ноя 2012, 19:01 |
|
| |
Enola | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2012, 20:08 | Сообщение № 10 |
Граф
Женева
| А вот мой))
я родом из Советского Союза!!!
|
|
| |
German | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2012, 23:42 | Сообщение № 11 |
Совладелец
Администраторы
| Мелл, действительно впечатляет! Я всегда интересовался, как там у нас, на чердаке. Всё так путано, но притягивает)
Отличный репортаж. А кстати как там наши дубики?
________
А мне нечего софткать из "своего интернета" . Просто сую штекер в гнездо.
|
|
| |
ritata | Дата: Вторник, 13 Ноя 2012, 00:11 | Сообщение № 12 |
Молодец
Патагон
| интересно что будет , если нечаянно перепутать эти провода )))
|
|
| |
German | Дата: Вторник, 13 Ноя 2012, 00:31 | Сообщение № 13 |
Совладелец
Администраторы
| НУ взрыва не будет это точно, просто чей то интернет небось не туда потечет))) или вообще не потечет. Спроси у Мелла, мне кажется он часто их путает.
|
|
| |
Faterok | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 02:32 | Сообщение № 14 |
Свободный Горожанин
Заблокированные
| вот оно мое окошко во всемирную паутину. три светящихся синих глаза должны обозначать задекларированое подключение 3мб/с, но реально не больше 1 мб/с. может скоро будет чё получше, в частный сектор не сильно прогресс прорывается.
|
|
| |
Lola | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 14:46 | Сообщение № 15 |
Советник
Женева
| А у меня интернет из стены..
другой конец хочешь в комп, хочешь в вай фай роутер.
В коридоре правда стоит какая-то коробочка
|
|
| |
German | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 19:24 | Сообщение № 16 |
Совладелец
Администраторы
| Класс! мне у Лолы нравится. Из стены, все спрятано. низачто свои кабели по полу не сфоткаю
|
|
| |