Пятница, 27 Дек 2024, 04:54

Главная
Мой профиль

Приветствую тебя Гость

Сегодня  (on-line)
Моблог 

· · ·  Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Белый воротничок
German
Дата: Понедельник, 22 Окт 2012, 08:01 | Сообщение № 1
Совладелец
 Администраторы
Награды: 24

Говорят, скоро снова введут закон об обязательной школьной форме.
Не вдаваясь в глубокую суть, хотелось бы узнать ваше мнение на эту тему.

Я с детства люблю форму, и не сказать, что именно школьную (а вообще, любовался проводницами, военными, короче всеми, кто в униформе)
На девичью школьную форму смотрел как на что-то непонятное. Оказывается она не менялась с 190...-ых дореволюционных годов.
Эти странные манжетики и воротнички, коричневое с белым, фартучки...
на фоне наших более-менее современных темно-синих пиджачков девочки смотрелись мягко говоря странно.

Свою форму не любил, потому что не любил вообще школу, как организацию. Был нелюдимым, чуть затуканным мальчишкой.
Правда когда (мне одному из первых) повязали пионерский галстук - я не мог не любоваться своим отражением) сразу стало красиво_), а главное - я отличался от других (еще октябрят)

Сейчас понимаю, что любил форму за то, что она выделяет тебя из кучи простых бесформенных людей.
Она обрекает на какие то полномочия и обязанности. Какой бы форма не была - она делает человека деловитее и подтянутее.

В армии обожал свою форму, тем более повезло, мы были первыми, на ком опробывали соломенного цвета афганку (мабуту).
Камуфляжа слава богу тогда еще не было, и мы не были похожи на грязные картофельные мешки.
Женщины в военной форме вообще вызывают экстаз и восхищение. И приятно, когда они сами это понимают и носят форму с уважением.

В аэропортах по-моему нельзя не облизать взглядом экипажи бортов, когда мимо тебя проходят компания пилотов и стюардесс в строгих и красивых униформах.
И у них на лицах мне кажется какое-то повышенное самоуважение.

Теперь о школе, ну я думаю, форма дисциплинирует, и уравнивает.
Выразить себя она не мешает, для этого есть и язык, и манеры и ум, и другая атрибутика, которой можно чуть выделить свою форму.
Но смотреть на школьников наверное станет приятнее.

Мне приятно, что лицей в котором работала преподавателем моя мать никогда не отменял форму, и смотреть на групповые фотографии учеников было всегда приятно.

RU
Mishania
Дата: Вторник, 23 Окт 2012, 20:44 | Сообщение № 2
Свободный Горожанин
 Патагон
Награды: 2

Где же твоя фотография в рабочей форме ( в полный рост) и за робочим массажным столом? )) Раскажи как ты ее получил , как за ней ухаживаешь , и что тебе не нравится , а что нравится) . Если комментарий не в тему , то вопрос риторичееский .

RU
Mell
Дата: Среда, 24 Окт 2012, 13:45 | Сообщение № 3
Молодец
 Церковь Патагонии
Награды: 10

...Не люблю форму в любом ее проявлении, даже если это рубашка с галстуком и костюм.
манжеты на рукавах рубашки суть есть кандалы галстук или застегнутая верхняя пуговица - рабский ошейник.
То-же самое относится к украшениям типа браслетов на руках и цепочек на шее.
Считается, что форма дисциплинирует человека, на самом же деле она делает из него раба.
Раб же способен лишь на тупой труд типа исполнения приказов.
Интеллектуального труда и новаторских идей от раба не жди.
С детства нас пеленают потом одевают в школьную форму а после в рубашку и галстук,
а кто из вас хоть раз задавался вопросом зачем и кому это нужно.
Свободный человек выбирает себе свободную одежду удобную легкую приятную к телу.
Как моя серая вязанная кофта http://megapol.ucoz.ru/photo/7-0-238

...Давным-давно воздвигали жрецы пирамиды и согнали для стройки великое множество рабов.
Рабы работали медленно, погонщики били их, но это не ускоряло хода стройки...
В один из дней верховный жрец узнал о готовящемся восстании, но не спешил убить заговорщиков, а предался размышлениям.
Жрец был мудр и знал, что восстают рабы не из за холодных бараков и невкусной еды, не из за тяжелой работы и злых надсмотрщиков.
Рабы хотели свободы!
Вскоре жрец нашел решение и приказал слугам отчеканить кругляшки металла с его изображением.
Утром он выступил пред толпой и сказал:-
"С этого дня в моих землях нет рабства, со всех вас снимут оковы. Вы свободны и вольны делать, что пожелаете.
Но мне необходимо построить пирамиду и за каждый перенесённый камень я плачу монету, а за каждый установленный камень две.
За монеты с моим изображением вы можете купить у меня еду одежду и снять жилье".
Часть людей ушли но не найдя в пустыне еды воды и крова вынуждены были вернуться на стройку.
Те же что остались, объединились в группы, и чтобы заработать больше монет создали устройства для перетаскивания камней.
Работать приходилось тяжело, а денег хватало только на невкусную еду и жизнь в холодном бараке.
...С тех пор прошло много веков, пирамиды построены, и жрецы давно умерли а все люди на земле свободны и счастливы.

RU
ritata
Дата: Среда, 24 Окт 2012, 15:53 | Сообщение № 4
Молодец
 Патагон

очень интересно...как же я люблю твои истории))))жрец ты наш

SE
German
Дата: Среда, 24 Окт 2012, 21:12 | Сообщение № 5
Совладелец
 Администраторы

Наконец-то Мелл отписался. Рад, что наши плоскости и здесь не совпадают.

Ты пишешь "Свободный человек выбирает себе свободную одежду", а кто тебе сказал, что на службе ты свободный человек?
Или в школе? Ты настолько свободен, что можешь на уроке запеть песню, или прилечь поспать если тебе вдруг этого захотелось?

Разве кто-то заставляет тебя носить пиджак с галстуком дома, где ты действительно свободен?

А с каким рвением человек в форме выполняет свои обязанности, творчески или спустя рукава - отнюдь по другим качествам определяется, и форма к "тупому выполнению работы" никакого отношения не имеет (и даже в армии)

Ну а в остальном обычное библейское словоблудие. Кандалы, ошейники...

Написанное оранжевым с трудом прочел, но не понял.

...

Усаживаясь в самолете, я видел через открытую дверь кабину воздушного судна и экипаж.
Командир экипажа в темно-синем мундире, с каким то отличительными значкáми и планками, погоны с золотыми лычками, белоснежная рубашка, галстук. Всё это внушало какую то уверенность в полной безопасности и удачном полете.
Думаю, если бы на его месте сидело существо в серой уютной кофте, волнение бы меня не оставило до самого конца полета)

RU
Mell
Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 20:44 | Сообщение № 6
Молодец
 Церковь Патагонии
Награды: 10

Quote (German)
Написанное оранжевым с трудом прочел, но не понял.

Очень жаль, написанное оранжевым содержит сокральное знание.
Имеющий глаза видеть, да увидит. Имеющий уши слышать, да услышит.

RU
German
Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 23:21 | Сообщение № 7
Совладелец
 Администраторы

Не люблю, как банальные присказки (про имеющий глаза увидит), так и очень замутнённое (про что есть тьма)

Ты, Мелл, кстати, стал премудрствовать. Даже не знаю, хорошо ли это.
Раньше такое явление наблюдалось реже и мягче)

RU
Mishania
Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 23:50 | Сообщение № 8
Свободный Горожанин
 Патагон

Герман ты начал тему ты и дай основу для ее развития . Нужны примеры , твоя форма с описанием . Недумаю что данная тема в данный момент интересна кому либо .Насчет Mell(а) с Германом согласен , без обид.

Сообщение переписано Mishania - Пятница, 26 Окт 2012, 23:53

RU
German
Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 23:52 | Сообщение № 9
Совладелец
 Администраторы

ничо себе!
Я вон какой развитие дал (первый пост) с фотками!. даже себя второклашку откопал.
Я думал этого достаточно будет.

А про свою нынешнюю форму отвечу в ближайшее время. Жду материала.

RU
Enola
Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 00:08 | Сообщение № 10
Граф
 Женева
Награды: 11

не знаю...Мелл как человек возненавидевший форму dry ... в серой вязаной кофте и синими глазами фанатика, натюрморт прям)

Любила форму всегда, даже мечтала про армию, и если бы не раннее замужество- наверняка ушла бы в армию или в юстицию.

Любила мерять фуражку и китель деда- тяжелый от медалей и любила китель мужа, тяжелый от значков армейских...

Всегда немного превозносила человека в форме, офицера...казалось, что даже спустя годы- офицер- это человек с голубой кровью, юнкер, дуэлянт...

Вы правы- я читала много романов, абажаю Дюма и его мушкетеров в форме.

Нравится фильм "Мы из будущего", где наши ребята вдруг - понимают, что форма форме рознь...

Никогда не была фетишисткой, фетиш для меня ничто, но уважение к людям, которые в армии- осталось...(мало знаю реальности)

К милиции - по разному, таможне тоже...Нравится форма хирургов и анестезиологов, зеленая и голубая...

Отдельное слово - десант)))

Да, что там...как приятно смотреть на опрятную проводницу или официантку, парикмахера или продавца в форме)))

Вердикт: форма - это хорошо))

я родом из Советского Союза!!!

UA
German
Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 03:04 | Сообщение № 11
Совладелец
 Администраторы

Приятно было читать, ска)

Не согласен лишь про глаза фанатика_)

RU
Lola
Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 10:37 | Сообщение № 12
Советник
 Женева
Награды: 8

Quote (German)
Ты пишешь "Свободный человек выбирает себе свободную одежду", а кто тебе сказал, что на службе ты свободный человек? Или в школе? Ты настолько свободен, что можешь на уроке запеть песню, или прилечь поспать если тебе вдруг этого захотелось?

Свободы вообще нет, впринципе не существует! Что наглядно подтверждает оранжевый текст.

Форма безусловно хорошо, она обязательно должна быть там где ничто не должно отвлекать.

Сообщение переписано Lola - Воскресенье, 28 Окт 2012, 10:38

RU
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

· · ·  Поиск

Учет
Пользователи, посетившие форум за последние сутки

MARGAUS MMVIII © 2024