Понедельник, 13 Янв 2025, 19:14

Главная
Мой профиль

Приветствую тебя Гость

Сегодня  (on-line)
Моблог 

· · ·  Поиск · RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Седьмая
German
Дата: Среда, 10 Июн 2009, 01:02 | Сообщение № 1
Совладелец
 Администраторы
Награды: 24

RU
German
Дата: Среда, 10 Июн 2009, 01:02 | Сообщение № 2
Совладелец
 Администраторы

Я на 7

В предвкушении прям аж весь горел нутром и снаружи.
Установка тоже была необычайна красива!
Эта boot - анмиация !! Когда четыре разноцветных огонька изниоткуда появившись сливаются в светящийся символ Винды - выглядит прям сказочно.
Причем опять же - в гармонии с деловитой надписью "Устанавливается Windows", выполненной строгим шрифтом.

Очень много удивительных фич с окнами, в плане максимизации и прочего. Буду еще изучать. Но....

Уже пережил сотню экранов смерти.
Не могу подобрать антивирус( да и комода работает как то слишком уныло (как чужая(((((

пока не работал над офомрлением. Вот стол:

RU
Pogavale
Дата: Среда, 10 Июн 2009, 01:03 | Сообщение № 3
Свободный Горожанин
 Оператор
Награды: 2

Потому что надо ставить не сборки "дяди Васи с соседнего подъезда" а нормальный официальный RC (тем более, что год оно бесплатно, а там и кряк придумают :) ) Извини Герман, но тут моё мнение таково...

UA
German
Дата: Среда, 10 Июн 2009, 01:03 | Сообщение № 4
Совладелец
 Администраторы

Моя сборка кстати называется МАКСИМАЛЬНАЯ! а не просто от дяди васи(((
Но что-то в ней не то, но красиво!!!! Аж жуть!

RU
German
Дата: Среда, 10 Июн 2009, 01:03 | Сообщение № 5
Совладелец
 Администраторы

Все форумы испещрены надписями что антвивири и фаерволы отказываются работать с Вистой 7
А вы все думали что у меня руки кривые(
Вот новая Комодо уже отлично заработала с Вин 7 но только без встроенного антивируса.
Под утро нашел список антивирусов, сотрудничающих с Вин 7.
Буду пробовать.
А вообще если бы не это - разница с вистой есть. Даже в скорости и какой укомплектованности.

RU
overdrive
Дата: Среда, 10 Июн 2009, 01:03 | Сообщение № 6
Молодец
 Патагон
Награды: 6

Потому что надо ставить не нормальный официальный RC, а готовый официальный релиз или даже до сервис пака подождать. Не пойму, куда вообще спешить? Как будто горит что-то. Не успеет появиться, как начинают на рабочие машины ставить всякие альфы, беты и мягкие знаки.
Ну захотел ты потестить — поставь на виртуалку, другой не основной компьютер или паралелльно на этот же, на худой конец.
Как говорил какой-то дядька: "Never change a running system" (латынь вроде).

DE
Youpiter
Дата: Среда, 10 Июн 2009, 01:04 | Сообщение № 7
Несущий свет
 Патагон
Награды: 3

Слышал много восторженых отзывов о новой ОС. Судя по всему будет удачной. Поэтому уже готовлю своих бухгалтеров, чтобы к осени выделяли деньги на покупку новых ОС. Кстати есть вопрос. Какую комплектацию покупать? Чтобы не сильно дорого (иначе бухгалтерам не хватит валидолу) и при этом не сильно урезаная была. И кстати некоторые компы не очень мощные (примерно P4 /128мб/ GeForce 5), потянут ли?

Небольшой оффтоп.
Я всегда считал, что виджет - это нечто виртуальное, а гаджет - материальное. Например флешка или фотоаппарат - гаджет. По крайней мере раньше так это позиционировалось. MS с какого-то перепугу свои виджеты назвала гаджетами. И как всегда все запутало и изговняло под себя. И кто мне ответит теперь, что сейчас гаджеты, а что виджеты?

SA
Pogavale
Дата: Среда, 10 Июн 2009, 01:04 | Сообщение № 8
Свободный Горожанин
 Оператор
Награды: 2

Youpiter, ну...
Системные требования Windows 7:
Процессор: 1GHz или более мощный, 32-бита(x86) или 64-бита(x64)
Оперативная память: Не менее 1Gb при использовании 32-битной версии и не менее 2Gb при использовании 64-битной
Жесткий диск: Не менее 16 Gb свободного места на жестком диске при использовании 32-битной версии и не менее 20 Gb при использовании 64-битной
Видеокарта: Поддержка DirectX 9 и Windows Display Driver Model 1.0

В Microsoft подчеркивают, что это минимальные системные требования Windows 7. Для лучшей производительности аппаратные характеристики компьютера должны быть выше.
Так что на некоторых машинах даже не развернёшь...

А по поводу оффтопа..)) Я просто забил на эти термины MS))))

UA
Youpiter
Дата: Среда, 10 Июн 2009, 01:04 | Сообщение № 9
Несущий свет
 Патагон
Награды: 3

По поводу оффтопа:

Поковырялся в википедиях но от этого легче не стало. Цитирую формулировки:

Гаджет (англ. gadget — приспособление) — техническое устройство, обладающее повышенной функциональностью, но с ограниченными возможностями
Сегодня гаджетом можно считать любой цифровой прибор, достаточно небольшой, чтобы надеть на руку или подключить к КПК или смартфонам. Появление и функциональный потенциал гаджетов предсказаны в произведениях киберпанка.

Ви́джет (англ. widget) — примитивы графического интерфейса пользователя, имеющие стандартный внешний вид и выполняющие стандартные действия.

вроде бы все понятно, если бы не одно "но". В этой же викпедии про гаджет написана дополнительная информация:

В программном обеспечении гаджет — небольшое приложение, предоставляющее дополнительную информацию, например, прогноз погоды или курс валют. Типичными примерами гаджетов в ПО являются Google Gadgets. Также — мини-приложение для боковой панели в операционной системе Windows Vista.

Но в Опере тоже есть прогнозы погоды и курсы валют, а называются они виджетами. Вопщем путаница на мой взгляд

SA
Jump
Дата: Среда, 10 Июн 2009, 01:04 | Сообщение № 10
Горожанин
 Гвард
Награды: 1

Какой у Германа беспорядок на рабочем столе!!! :)

RU
German
Дата: Среда, 10 Июн 2009, 01:04 | Сообщение № 11
Совладелец
 Администраторы

Нет сил пока ничего описывать самому, поэтому отважусь на цитату другого фаната семерки:

"Удивительное дело, возвращался к Висте всего пару раз.
Windows 7, сразу захватила меня.
Соглашусь с утверждением, что именно такой должна была быть Vista. Может быть, конечно, это от того, что виста уже немного поднадоела. Но это не важно, главное, на мой взгляд то, что все те кто так и не смог перейти на Висту, наверняка перейдут на Windows 7.
И произойдёт это, потому, что у Windows 7 есть, действительно, что-то новенькое. Некая изюминка, которая привлекает к себе.
И изюминка эта, у семёрки, на самом виду. Новая панель задач, новые возможности управления окнами, и самое главное, скорость работы. Я лично подсознательно готовился к тому, что новая винда будет требовательнее к ресурсам, и конечно когда произошло обратное, был очень сильно удивлён.
Конечно, не всё так хорошо как хотелось бы, но в любом случае мне кажется, что семёрка будет удачной осью."

Я подписываюсь под каждым этим словом.

Панель задач прекрасно ориентирована на вертикаль (у широкоэкранных мониторов это модно). Причем всё сделано так удобно, что если бы не привычка использовать таскбар снизу - то задумался бы - а не должна ли она быть именно справа или слева?

Всплывающие мини-окна элегантны и функциональны. Ими очень легко управлять.
Вот у меня на столе счас такой фейрверк! Фоновые обои какого то ночного города, куча переливающихся кнопок, плавающих по рабочему столу. И я не могу успокоиться.
Некоторые кнопки в свернутом виде даже отображают полосу прогресса загрузки в программе, которую они представляют.
Это так необычно!
Еще - все кнопки имеют свой спектр подсветки (желтый, фиолетовый, красноватый) - по-моему это тоже чтото-то значит, я где-то прочитал.

А вот случайно наткнулся еще на одно: при клике по заголовку файлов папки - они выделяются ) все разом) как контрол-А. Тоже удобно)

Может конечно в линуксе такое уже сто лет назад было, но как всегда гораздо некрасивее.

Есть кучи горячих клавиш управления окнами. Например Вин-стрелка вверх - окно макнсимизируется, вниз - наоборот, вин+стрелка вправо - окно прилипнет к правому борту экрана итд.
Ой, да всего УЖЕ не описать, а толи еще будет.

P.S. Экранов смерти пока не было))) хотя реестр уже перерыт лопатой.

RU
German
Дата: Среда, 10 Июн 2009, 01:04 | Сообщение № 12
Совладелец
 Администраторы

Вот нравится еще такой легкий доступ к "глубоким ресурсам" например как бутскрин.
Сменить в предыдущих версиях Windows его удавалось всегда с трудом и при помощи прикладных программ.
Тут же - просто - кидаю в нужную папку любой рисунок нужного размера и когда мне надоедает старые приветствия ноутбука - он встречает меня новыми бьен-венидами

Вот сделал на скору руку) - думал не выйдет - так получилось же!

... И заполыхала алая Семерка!

RU
Kopcap
Дата: Среда, 10 Июн 2009, 09:37 | Сообщение № 13
Охотник Мегаполиса
 Патагон
Награды: 0

хороша семерка да не слишком распрастранена пока =( + когда выидет релиз, могут быть изменения усиление/ослабление системных требований, это могут скорее всего повысить, чтобы на ос тратилось больше ресурсов и она работала лучше и быстрее.
1 год меня не устраивает)) чо я переустанавливать буду потом ? Лучше подожду хоть мне и хочется попробовать ее, но умя есь друзья которые и хвалят, и не долюбливают некоторыми моментами ее, в основном это касается кол-вом устанавливаемого на нее софта, работает очень много но некоторые нужные как на зло нет =) .
Насчет антивиря ничо не говорили , нод32 стоит .

Anyta beside also does not sleep :)

RU
German
Дата: Пятница, 12 Июн 2009, 02:09 | Сообщение № 14
Совладелец
 Администраторы

Странный ты
Как и на Висту - так и на семерку встало почти всё что было на ХР а что нет - обновил (типа комодо)
С антивирями у всех были проблемы.
А у твоих друзей наверное просто ХР с оформлением под "семерку"
Счас такое уже выпустили

RU
German
Дата: Понедельник, 15 Июн 2009, 17:22 | Сообщение № 15
Совладелец
 Администраторы

Как элегантно отражены эскизы однородных окон на панели задач.
Я то привык, а когда показал другим - все восхищено зацокали языками (пого, бублик, росл)
Сразу захотелось опубликовать.

RU
German
Дата: Вторник, 16 Июн 2009, 14:37 | Сообщение № 16
Совладелец
 Администраторы

Windows 7 припасла для себя тайную коллекцию высококачественных иконок, для отображения подключенного оборудования.

Причем она старается к каждой модели подобрать именно самое подходящее изображение.
Смотрится очень впечатлительно, ибо например некоторые - один в один похожи на саму вещичку.

И уже не спутаешь блю-туз с принтером)

RU
Jump
Дата: Среда, 17 Июн 2009, 21:23 | Сообщение № 17
Горожанин
 Гвард
Награды: 1

Герман, где ты взял принтер за 310р?))))

RU
German
Дата: Четверг, 18 Июн 2009, 00:12 | Сообщение № 18
Совладелец
 Администраторы

Кстати хх я узнал, что при создании иконки для нового установленного устройства Виндоус как будто специально соединяется с узлом Майкрософт чтоб взять оттуда эскиз иконки для него.
Не знаю, на сколько уж это правда

RU
German
Дата: Четверг, 18 Июн 2009, 19:08 | Сообщение № 19
Совладелец
 Администраторы

Не! Это неимеверно!. Я в гипнозе и прострации!

Красотой и комфортом Семерки не возомжно не восхищаться, учитывая и ее работоспособность.
То, что пресловутая тормознутость Аэры ушла прочь - это уже не сказка.

Вот такой рабочий стол-куб предлагает программа DeskSpace
И Windows7 прекрасно с ним справляется.
Конечно мы где-то это уже видели (в Юповых красОтах), но мне кажется как и всё прочее дизайновское - в винде - гораздо шикарнее.

Хочется крутить и крутить столы!

Я стока накачал всего красивого и удобного (благодаря адслу) что мне кажется что скоро мой ноут вспыхнет как молния!

Даже Опера, как то случайно стала неотразимо импозантной

RU
Kopcap
Дата: Четверг, 18 Июн 2009, 22:02 | Сообщение № 20
Охотник Мегаполиса
 Патагон
Награды: 0

Quote (German)
А у твоих друзей наверное просто ХР с оформлением под "семерку" Счас такое уже выпустили

нет герман, в этом ты ошибаешься...у моего друга всегда появляется самое новое...у него вообще есть ключ для 7ки не на год а на всегда, и он у него появился еще когда бета версия тока появилась.

p.s- 24 заклатка, не поделишься ссылкой с ближними? :-D ГоРячЧий МачЧо

Anyta beside also does not sleep :)

Сообщение переписано Kopcap - Четверг, 18 Июн 2009, 22:06

RU
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

· · ·  Поиск

Учет
Пользователи, посетившие форум за последние сутки