Понедельник, 29 Дек 2025, 18:43

Главная
Мой профиль

Приветствую тебя Гость

Сегодня  (on-line)
Моблог 

· · ·  Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Авоська - досье
German
Дата: Четверг, 31 Май 2012, 13:00 | Сообщение № 1
Совладелец
 Администраторы
Награды: 24

"Скажи мне что ты юзаешь, и я скажу кто ты"

Отправляясь в дорогу, переезжая на новый девайс, мы обязательно берем с собой сумку со своими любимыми программами, которым иногда не изменяем годами. Кто они?

Ответьте на вопросы (можно коротко, можно развернуто):

1. Мой любимый браузер
2. Мой графический редактор (просмотр и редактирование картинок)
3. Мой проигрыватель музыки
4. Мой видеопроигрыватель
5. Мой любимый офис
6. Мой лучший антивирус
Бонус: Через что я сижу в ИРКе

Остальные программы, такие как архиваторы или файловые менеджеры не играют большой роли в становлении личности, поэтому сюда мы их не включили.
И так прошу... честно и активно.

RU
German
Дата: Четверг, 31 Май 2012, 13:32 | Сообщение № 2
Совладелец
 Администраторы

Мой любимый браузер - Opera, мне кажется именно благодаря ему мы имеем все это, иначе не было ни Приютов Маргауса, ни самого Маргауса, ни Патагонии, ни теплой компании, которую мы имеем сейчас.
Дело в том, что Оперу (еще седьмую) я полюбил до интернета, и когда появился интернет, меня интересовало только то, как он взаимодействует с оперой и ничего более). А там под руку попался опера-чат) ... И поехало!

Иногда пользуюсь альтернативой - Хромом. Например, когда надо покликать по рекламам Аякса, а Опера их напрочь режет.

Картинки я мастерю в моем ненаглядном Кореле.
Я нашел диск с ним на помойке лет 7 назад, и теперь просто пугаюсь, что было бы, если бы я не узнал его тогда.... Corel Photo Shop - мой давний и надежный друг. Сколько дел я с ним наворотил!)))
Для просмотра изображений - мой простой и легкий Fast Stone. Действительно быстрый и надежный как камень.

Слушаю музыку через Фубар (Foobar), навязанный мне когда то Флаером. И то ли он меня так убедил, то ли и вправду, но звук через него мне кажется более кристальным.

Смотрю видео через разное, но ГОМ плеер когда-то пару раз лажанулся, и я перестал ему доверять. В основном КМплеер.

Офис - мой самый давне-любимый вид программ, ибо я с детства слыл бумажным червём.
Ну конечно это Офис 2010, который я юзаю еще с бетта-времен и очень им доволен!

Антивирусник, конечно AVAST. Пропускает иногда вирусы наравне с раздутыми антивирусными пакетами, но в отличии от них элегантен и прост.
Легко обновляется и управляется.

В нашем любимом ИРКе я сижу в любимом KVIRCе (но в гостях не брезгую и опера-чатом, только с бонсаями если).

Вот вам моя авоська )

RU
ritata
Дата: Четверг, 31 Май 2012, 13:53 | Сообщение № 3
Молодец
 Патагон
Награды: 2

1. Мой любимый браузер - Опера
2. Мой графический редактор (просмотр и редактирование картинок) - Windows Live Photo Gallery
3. Мой проигрыватель музыки - Windows Media
4. Мой видеопроигрыватель - Windows Media
5. Мой любимый офис - Офис 2010
6. Мой лучший антивирус - Аваст
Бонус: Через что я сижу в ИРКе- Опера

Сообщение переписано ritata - Четверг, 31 Май 2012, 13:54

RU
German
Дата: Четверг, 31 Май 2012, 13:58 | Сообщение № 4
Совладелец
 Администраторы

Почему то стало чуток жалко хорошую ритату, мне кажется ей мир в компьютере кажется таким сереньким, как всемирный дефолт((
И как она умудряется при этом наборе быть такой активной и веселой?

RU
krot
Дата: Четверг, 31 Май 2012, 14:07 | Сообщение № 5
Гость
 Нувель
Награды: 0

1. Мой любимый браузер это Google Chrome прежде была Opera, перешол на хром потому что опера у меня было как то не видела 64х битную джаву на их офф сайте, а хром увидел, ну и после того пользуюсь хромом который я максимально плагинами сделал под оперу, ну и пользуюсь иногда оперой.
2. Ой ну смотрю картинки я стандартной виндовской программой, для скриншота и быстрого редактирования использую FS Capture, а как конкретный редактор юзаю Adobe Photoshop.
3. Мой проигрыватель музыки это Aimp, а до него был винамп, но винамп мне кажется устарел как то, ну и в то время мне друг как раз аимп и посоветовал.
4. Мой любимый видео проигрыватель до недавних пор был KMPlayer но после того как он начал у меня лагать и начался какой то рассинхрон звука я перешол на VLC Player, он как по мне менее удобный и более стабильный, а хотя может быть я еще не привык к нему.
5. Мой любимый офис всегда был Microsoft Office. Сейчас Microsoft Office Starter 2010 так как лицензионная винда и он шол вместе с виндой .
6. Мой лучший антивирус был когда то всегда avast, позже пришлось перейти на Microsoft Security Essentials так как он шел вместе с виндой и я незнал как его удалить, ну в общем пока на него не жалуюсь.
А в ирке я сидел когда то постоянно через оперу, но потом когда этот тупой белый фон чуть не выел мне глаза то пришлось перейти на KVIrc о чем я ни минуты не жалею. Квирк наверное самый лучший ирк клиент в мире.

Сообщение переписано krot - Четверг, 31 Май 2012, 14:10

UA
Enola
Дата: Четверг, 31 Май 2012, 14:15 | Сообщение № 6
Граф
 Женева
Награды: 11

1. Браузер - Хром (в данный момент хромиум от маил.ру)

2.Графический редактор - программа просмотра изображений и факсов Windows

3.Проигрыватель - Windows Media

4.Видеопроигрыватель - Windows Media

5.Офис - Microsoft Office 2007

6.Антивирус - у меня АВАСТ ( avast 7.0), но по слухам лучший - это Касперский, а потом НОД.

7.KVIrc 3.4.2 Shiny (svn-2995)

я родом из Советского Союза!!!

UA
German
Дата: Четверг, 31 Май 2012, 14:15 | Сообщение № 7
Совладелец
 Администраторы

О крот! как я тебя понимаю.
Когда-то одурев от ИРКА, я не понял откуда у меня появились эти душераздирающие головные боли.
Оказалось - от слепящего белого фона.
Если бы я не нашел решение, я бы точно ослеп, ибо увлечения - сильная штука, что аж плевать на здоровье становится.
У кого белый фон - обязательно меняйте его. Как - я скажу.
Не выжигайте свою сетчатку, товарищи!

_____

Ска) так профессионально и стильно)
Аж номера версий и билдов) видать через абоут смотрела)
И вообще, как уже отмечали некоторые, ты иногда резко поражаешь своей Пи-Си осведомленностью.
Может ты отнюдь не блондинка в юбке?

RU
Netta
Дата: Четверг, 31 Май 2012, 14:30 | Сообщение № 8
Горожанин
 Патагон
Награды: 3

Так же как и Герман, я сижу в Opera. И ни на что его не променяю, но разве что только на новую версию.)

Графическим редактором я практически не пользуюсь...разве что Paint, но очень редко.

Слушаю музыку через Winamp, раньше через проигрыватель Windows.

Любимого офиса пока нет.Появится, я вам скажу.)

Лучший антивирус (для меня) это Касперский, но на данный момент стоит антивирус AVG, конечно не чета Касперскому, но вирусов практически не пропускает и сам обновляется.)

Раньше сидела в ИРКе через Opera, пока мне не сказали, что есть такая программа, через которую можно сидеть в ИРКе, и дали мне ссылку на скачивание этой программы.
Этой программой оказался KVIRC. Скачав её, я поняла, что она удобней. И на данный момент я сижу только в KVIRCе.=)

RU
lipton
Дата: Четверг, 31 Май 2012, 14:59 | Сообщение № 9
Гость
 Нувель

все гавно.
оперу ради чата хотя в отальном она гавно
а программы любые лишь бы нелицензионные. лицензионка вся гавно

UA
German
Дата: Четверг, 31 Май 2012, 15:54 | Сообщение № 10
Совладелец
 Администраторы

Капри молодец, хорошо написала, только как будто кроме АВГ ничего само не обновляется.
Как будто я с авастом подмышкой ежжу в Германию за вирусными базами

RU
Faterok
Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 02:20 | Сообщение № 11
Свободный Горожанин
 Заблокированные
Награды: 2

1. Пользуюсь всеми возможными браузерами одновременно. У каждого есть свои плюсы и минусы. А некоторые специализированые отраслевые форумы работают только на ИЕ.
2. Просмотр картинок Irfan (клякса) очень простая и удобная бесплатная программка или офис для улучшения фото.
3. Музыку слушаю ВинАМП. И радио-онлайн тоже. Не думаю что он устарел.
4. Фильмы смотрю VLC безпонтовый такой плеер, один недостаток которого вместо обновления полная замена, зато полно функций.
5. Офис 2010 лучший на сегодня. И для меня тоже.
6. НоД 4 Версии. Пока не жалуюсь.
7. Конечно же КВ-ИРК. Лучшего нету. И врядли будет.

NL
German
Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 02:28 | Сообщение № 12
Совладелец
 Администраторы

Помню когда то в детстве (а детством я называю лет 6 назад) клякса мне чуток опротивела резко.
Толи прозрачку ПНГ не увидела, толи еще что, с тех пор стойко и безапеляционно ее игнорирую и гноблю.
Считаю какой то несерьезной и неполноценной, как клякса.

RU
gvoz
Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 04:02 | Сообщение № 13
Гость
 Нувель

пользуюсь браузером Google Chrome иногда моззилой ну и оперой канешно,
также люблю работать в фотошопе и 3д максе фотки смотрю стандартной прогой от виндовс
видео смотрю в кмп и виндовс медия
офисом пользуюсь крайне редко в основном блокнотом, наданыймомент стоит микрософт офис 2007 вполне им доволен
антивирусы использую разные восновном нод и авидж

в ирке пользуюсь неоном

US
German
Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 04:27 | Сообщение № 14
Совладелец
 Администраторы

мда, нестандартно.
и думаю, наданыймомент офис тебе действительно ни к чему)
А мне казалось что неон и вообще мирк в целом себя изжил уже.
Авидж ето редкостный AVG наверное? сколько раз устанавливал, больше пяти минут не получалось им пользоваться

RU
gvoz
Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 12:46 | Сообщение № 15
Гость
 Нувель

да AVG 2012 у меня норм работает, ток чот прехтел на семерку ствиться, а нащет неона им пользуеться ишо достаточно народа чтобы нещитать его отжытым )!

US
German
Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 13:04 | Сообщение № 16
Совладелец
 Администраторы

Ну в Патагонии ты первый (ну и сам neon)

RU
Jilt
Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 13:41 | Сообщение № 17
«Женева»
 Оператор
Награды: 9

1. Браузер... На моем компе стоит все что можно, IE, который я юзала по нужде бухгалтерской, ибо некоторые банковские программки работают только через него. Opera, через которую я попала в чудесный IRC-мир, и которой бы пользовалась и сейчас, не заглючь она. Chrome стоит, поставила я его когда страдала из-за маленькой скорости инета, и Юп посоветовал мне Хром... Сейчас не пользуюсь. Firefox - использую в данный момент по причине отпуска у Operы. Они так отличаются! Если Opera такая легкая, вся воздушная и быстрая, то Firefox - неповоротлив, но надежен как слон! Давно заметила что если что-то не выходит у других браузеров, Mozilla откроет что угодно и когда угодно...
2. Мой графический редактор (просмотр и редактирование картинок) - просмотр обычно в том, что обычно открывается по кнопке Enter :-) А рекдактирование - смотря что я хочу получить. Если мне надо показать красной жирной стрелкой что мне не нравится в очередном творении Мишани, то это Paint :-) Открыл картинку, нарисовал стрелку, добавил текст и закрыл )))) А если это уменьшение размера фотки, убрать красные глаза - то это MO Picture Manager.
3. Мой проигрыватель музыки - музыку слушаю редко, но если случачется, то через обычный Windows Media Player. Тут без изысков.
4. Мой видеопроигрыватель - любимым всегда будет Media Player Classic - Home Cinema, который я для краткости называю "один-два-три" (хотя там на деле "3-2-1"), правда сейчас с ним что-то случуилось, поэтому любимого Гаррика Поттера пришлось смотреть на Windows Media Player. Неудобно, но разобралась зато в нескольких интересных вещах...
5. Мой любимый офис - MO 2010, чем дальше прогресс, тем лучше. Сама правда дома пользуюсь 2007, но они мало чем отличаются. Так же в совершенстве знаю 2003 (это я хвастаюсь). И конечно ненавижу бесплатный Open Office. Юп хвалил помню, но для меня он жутко неудобный.
6. Мой лучший антивирус - в данный момент на компе кажется ниче не стоит... Но мне нравился говорящий Avast, и самообновляющийся к тому... Вот так обновится, и заговорит человечьим голосом. Касперский тяжел до жути, но зато в плане "пропускной" способности он лучший. Кажется NOD тоже хороший, но пользоваться не приходилось.

В ИРКе я сижу... когда на работе - через Operу, когда дома - через KVIRC, когда с телефона - через Inettools. Везде есть свои преимущества. В опере сразу видно кто зашел в сеть, но еще не добрался до канала, и ему можно быстро что-то чиркнуть. С квирка удобны уведомления и не страшно отвлечься на что-то. С инеттулс можно быстро всем писать, в чем собственно и секрет моего "сидения на сотне каналов и игр сразу".

RU
Enola
Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 14:39 | Сообщение № 18
Граф
 Женева
Награды: 11

Ну вообщето ( насколько Я поняла) нужно было ответить о ЛЮБИМЫХ браузерах, редакторах и так далее...я тоже могу перечислить ВСЁ что стоит у меня на компе( 4 браузера, 5 редакторов , а если считать за редактор разные блокноты и паинты то все 8, и 3 проигрывателя... но любимые и функциональные - это то что я перечислила) вообще в последнее время стараюсь не ставить все и побольше, дабы не засорять реестры, и не тянуть обновления и (так как не лицуха у меня все) разные троянские штучки.Кроме того у меня есть дети( сыночки) которые качают и ставят всякие фиговины, изза которых иногда приходится даже переустонавливать винду)

я родом из Советского Союза!!!

UA
German
Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 21:57 | Сообщение № 19
Совладелец
 Администраторы

Джилт, ну интересный отчет,
И о легкой и воздушной Опере)))
и о раз-два-три
А ты пробовала ставить Пакет с кодеками то?
мне кажется 1-2-3 будет тогда читать все.

И я уверен ты полный профессионал в Офисе)

Ска так строго делает замечания)
Я, поглядывая на ее аватар, начинаю побаиваться ее все больше и больше

RU
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

· · ·  Поиск

Учет
Пользователи, посетившие форум за последние сутки

MARGAUS MMVIII © 2025