|
Скромная и изящная
|
|
| German | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 20:51 | Сообщение № 1 |
 Совладелец
Администраторы
|
|
|
| |
| German | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 20:52 | Сообщение № 2 |
 Совладелец
Администраторы
| Я всегда тороплюсь ставить обновы. Ибо старое, даже очень удобное и красивое быстро надоедает. Ничего не могу плохого сказать ни про ХР, ни про семерочку.... Но вчера я решил с ней распрощаться.
Рискнул и поставил 8.
Ну пока ничем не разочарован, хотя надоевшее аэро иногда вызывает ностальгию. Но стал замечать, что такая монастырская простота в оформлении мне даже нравится и успокаивает. Нет этих стекляшек, разноцветных окон и переливов.
Выбрал спокойную серую тему и насладился....
Очень прельщает Диспетчер задач. Говорят он был самым древним атавизмом, ибо не менялся с Win95
Теперь это наглядный монитор, где сразу видно какая программа лидирует в нагрузке процессора, дисков, памяти, и даже использовании сети. В диспетчере отлично отображается скорость с которой то или иное приложение "юзает трафф" Вот у меня торрент качается со скоростью 9,7 мбс и никакие тесты не нужны.
Даже при копировании файла вы можете графически наблюдать скорость с которой она происходит.
Про какие-то глубокие плюсы и минусы пока не могу ничего сказать. Быстро включается и выключается, засыпает и просыпается. Все драйверы, майнкрафты, и прочее работают отлично.
Нравится то, что новая версия имеет видимые отличия от предыдущей. Люблю когда так. Ну прибавилось интеллектуальности. Например, если вы поставите новый фоторедактор, то при просмотре изображений появится сообщение, что "появилась новая программа для открытия файлов этого типа, не хотите ли воспользоваться ею?" ну и так далее ...
Сразу поставил классическое меню Пуск
хотя и Метро осталось (для разнообразия)
|
|
| |
| nepster | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 21:27 | Сообщение № 3 |
 Молодец
Патагон
| винда класс
|
|
| |
| Tierra | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 15:32 | Сообщение № 4 |
 Свободный Горожанин
Патагон
| Дану. Восьмерка мне не понравилась. Плоская. Ни чего такого за что есть зацепиться глазу.
|
|
| |
| nepster | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 15:54 | Сообщение № 5 |
 Молодец
Патагон
| Да ну там в этой венду функций больше Майкрософт Офиц Лучше стал много чего
|
|
| |
| Slavik | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 13:42 | Сообщение № 6 |
 Меценат
Патагон
| Цитата (nepster) Да ну там в этой венду функций больше Майкрософт Офиц Лучше стал много чего как будто в предыдущих этого небыло? Но скажу что пока не ставил, потому как почитал отзывы еще пару месяцев назад, где отчетливо и понятно разжували, что данная винда более позиционируется под тач мониторы, сижу на 7-ке дальше) Герман, неужели там нельзя удалить пункт - магазин? Если нельзя, то это шлак. Да и вообще там слева демонская клоака - магазин, игры и IE. Жри, сри, ори!
Пожалуй лучшая облачная заливалка ваших файлов и фотографий
Сообщение переписано Slavik - Вторник, 19 Мар 2013, 13:44 |
|
| |
| German | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 17:41 | Сообщение № 7 |
 Совладелец
Администраторы
| Славик, конечно можно удалить все предустановленные приложения Win8, что я и сделал, оставив те, которые понадобятся мне.
Разумеется я ни слова не скажу плохого про сногсшибательную Windows 7, но пока и Win8 ничем не разочаровала (правда есть одна мельчайшая мелочь)
И "плоскота" ее мне вполне нравится уже. Ибо стеклянная карамель Аэро уже стала надоедать. даже думал, если вернулся бы на семерку, поставил бы картонную классическую тему, настолько приятны эти прямые углы и ровные полосы прогресса.
И даже если она заточена под планшетники, я никакого неудобства от этого не испытываю. И давно уже не опираюсь на мнение большинства. Иначе бы сидел сейчас на раздутом фотошопе, и не знал про мой любимый Paint Shop Pro.
А новые интерфейсы только радуют глаз, и не дают ему замылиться.
А Word 2013 действительно отличается от предыдущего (тоже офигенного 2010-го) и внешне и внутренне. Куча новых шаблонов, удобнейший залив в интернет, удобная навигация по файловой системе. А гипер-плавный, почти анимированный курсор и зум опять же добавляют приятного ощущения новизны.
P.S. Можете не усираться, я нисколько не ставлю Win8 выше семерки, просто захотелось разнообразия и новизны.
|
|
| |
| German | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 18:38 | Сообщение № 8 |
 Совладелец
Администраторы
| Сейчас решил покопаться в приложениях. И нашел много интересного. Для планшета вообще очень удобно. Всё крупно-масштабно и он-лайно. Хоть мультики, игры, хоть кошелек Qiwi. Например так выглядит приложение для кошелька Qiwi, который я обожаю
Причем на плитке в меню Пуск динамически отображается состояние кошелька
А вот так Скайп
|
|
| |
| nepster | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 18:51 | Сообщение № 9 |
 Молодец
Патагон
| Говорю 8 винда классная
|
|
| |