Суббота, 03 Янв 2026, 01:36

Главная
Мой профиль

Приветствую тебя Гость

Сегодня  (on-line)
Моблог 

· · ·  Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Эта стильная Опера!
Youpiter
Дата: Воскресенье, 02 Дек 2007, 11:20 | Сообщение № 1
Несущий свет
 Патагон
Награды: 3

RU
German
Дата: Четверг, 14 Фев 2008, 01:49 | Сообщение № 2
Совладелец
 Администраторы
Награды: 24

Для тех, кому надоело смотреть в бело-серый экран Оперского чата англичане предложили несколько готовых стилей окна.
http://www.howtocreate.co.uk/operaStyles/

Здесь вы найдете несколько вариантов оформления и легко установить их себе.
Для этого загрузите выбранный стиль (файл типа im.css) и установите его в папку c:\program files\Opera\styles\ переименовав в im.css и заменив им свой родной.
Перезапустите Оперу и наслаждайтесь. Кстати, есть и эротические.

Например Bonsai

или для влюбленных девушек

или Небоскрёбы

Кто хочет подсчитывать, сколько раз назывался его ник за время общения в чате - сделайте следующее - откройте файл im.css при помощи блокнота в самый конец впишите:

Цитата:

.highlight {
counter-increment: personals;
}
.highlight:after {
position: fixed;
top: 0px; right: 0px;
content: "Your name has been mentioned "counter(personals)" times";
border: 1px dotted #552;
padding: 1px;
background-color: #ffffe1;
width: 25em;
}

сохраните и перезапустите Оперу. Теперь вверху будет находиться счетчик количество обращений к вам.
Но мне кажется - это уже лишнее))

Кого раздражают смайлики в тексте (неужели есть таковые), их можно легко сделать невидимыми
В конец стиля (im.css ) впишите строки
Цитата:

img {
height: auto !important;
width: auto !important;
background-image: none !important;
content: attr(title);
position: relative;
top: -3px;
left: 0px;
}

Кому не нравится разукрашивание сообщений в разные цвета - можете исключить цвет из сообщений
Также в конец файла вставляем:
Цитата:

span[style] {
text-decoration: none !important;
color: inherit !imp
ortant;
font-size: inherit !important;
font-family: inherit !important;
font-weight: normal !important;
background-color: transparent !important;
}

DE
German
Дата: Четверг, 21 Янв 2010, 04:49 | Сообщение № 3
Совладелец
 Администраторы

Белый чат

Тем кто просиживает часами в Патагонии, пользуясь Оперой, белый фон страницы не только навеивает тоску, но и раздражает сетчатку глаза.

Если вы так и не решились сменить Оперу на Квирк, то хотя бы сделайте ее комфортнее.
Например сделайте чат в стиле японского бонсаи ....
Пейзажи в тумане и мягкие цвета прибавят вам фантазий и уютных воображений.

Всё что от вас требуется - заменить файл Opera/Styles/im.css на этот: http://megapol.ucoz.ru/G3/im.css (60 кб)

Причем свой файл im.css вы можете сохранить под другим именем или в другом месте и всегда вернуть назад, восстановив исходный вид.

Вы ничем не рискуете! Просто попробуйте...

В правом верхнем углу окна вы найдете маленкьий счетчик, который будет подсчитывать, сколько раз ваш ник будет упомянут на канале.
Если будут какие-то претензии по некоторым элементам, то их можно легко исправить. Пишите.
Кроме того есть куча других тем, которые я с удовольствием вам предложу.

Также любителям расписных постов я рекомендую сохранить на компе вот эту страничку цветовых кодов, которые позволят вам сделать ваши сообщения еще стильнее

RU
German
Дата: Пятница, 22 Янв 2010, 14:35 | Сообщение № 4
Совладелец
 Администраторы

Ave Fater!

Версия имидж-файла для ИРК подработанная Фатером, с исправленными смайлами, хорошим счетчиком и мягкими цветами от Германа.

Cсылка та же http://megapol.ucoz.ru/G3/im.css

RU
German
Дата: Воскресенье, 24 Янв 2010, 04:09 | Сообщение № 5
Совладелец
 Администраторы

Ночная Оперетта

Мы ехали в Испанию на автомобиле три дня и три ночи.
Путеводной нитью для нас был ЖПС-навигатор. Женский голос, учтиво указывал нам повороты, предупреждал о снижении скорости и предстоящих особенностях маршрута.
За эти долгие сутки голос стал нам родным. И, когда после стольких скитаний по закрученным автобанам и автопистам мы услышали "Эль пунто де дестино, грасьяс, адьос!" нам захотелось ее расцеловать.
Испанская фея умело вела нас за собой от Тверских лесов к камням Испании, не уставая ни ночью, ни днем.

К чему я веду... Ночью ярко-белый фон нашего навигатора становился темным и приятным для сумрачного глаза. И это делало дорогу гармоничной и спокойной.

А что за Night Style поинтересовался я, изучая Оперу АС и приятно отшатнулся от экрана:
ярко белый, раздражительный для ночи сайт вдруг стал мягко приглушенным....
Ночной режим! Я был в удивлении. Как же творцы продумали все нюансы!
Ведь ночами мы зачастую сидим в полумраке комнат и слепнем от ярких фонов страниц.
Но стоит нам выбрать Найт Стайл и глаза приятно расслабятся.

Не верите? Вот вам скриншот одного сайта днем

и ночью)))

Покрытые серой вуалью рисунки оживут, стоит только навести на них мышку, как волшебную палочку....

Опера АС - гармоничная Опера!

RU
German
Дата: Понедельник, 25 Янв 2010, 13:32 | Сообщение № 6
Совладелец
 Администраторы

А вот еще один вид чата... Зимний Эверест

Скачайте файл в папку Opera/Styles и переименуйте в im.css заменив им свой.

http://megapol.ucoz.ru/G3/orc_im.css

RU
German
Дата: Четверг, 11 Фев 2010, 10:44 | Сообщение № 7
Совладелец
 Администраторы

Ищем с ходу

Уже давно в Опере появился очень удобный создатель поиска, о котором многие не знают, а многие недооценивают.

Любую поисковую строку любого сайты вы можете вбить в Оперу и начинать поиск при помощи горячих клавиш даже не заходя на сам сайт.

Как правило основные поисковые системы уже вшиты в Оперу.
Например набрав в строке адреса перед искомым термином r мы начнаем поиск в Рамблере, g - в гугле и т.д.
Всё это легко можно изменить в Настройки - Поиск и также легко добавить свои поиски.

Кликаем в поисковой строке на нужном вам сайте правой кнопкой - Создать поиск

Придумываем свою горячую комбинацию из букв

И в следующий раз набрав ее перед термином вы сразу перейдете к поиску на сайте и получите результаты, даже не заходя на главную страницу

RU
Pogavale
Дата: Четверг, 11 Фев 2010, 15:58 | Сообщение № 8
Свободный Горожанин
 Оператор
Награды: 2

Opera выпустила бета-версию нового браузера Opera 10.50 для Windows

11 февраля 2010 года – Осло, Норвегия

Компания Opera сегодня представила бета-версию Opera 10.50 – свой новейший и самый функциональный настольный веб-браузер. Помимо впечатляющей скорости работы, Opera 10.50 beta предлагает минималистичный интерфейс, высвобождающий на экране максимум пространства для содержимого веб-сайтов.

Последняя версия браузера поддерживает много новых функциональных возможностей и ещё больше открытых веб-стандартов. Бета-версию для Windows можно загрузить бесплатно по адресу www.opera.com/browser/next. Бета-версии для Mac и Linux будут представлены в самое ближайшее время.

Самый быстрый браузер
Скоростной движок для обработки Javascript, поддержка графической библиотеки и отличная скорость работы даже на «медленных» сетях благодаря обновлённой технологии Opera Turbo – всё это даёт Opera 10.50 право претендовать на звание самого быстрого браузера на планете. Новое ядро Carakan запускает веб-приложения более чем в восемь раз быстрее своего предшественника. Скорость загрузки даже перегруженных контентом веб-сайтов теперь поражает воображение.

Весь интерфейс бета-версии Opera 10.50 отрисовывается с использованием новой высокопроизводительной графической библиотеки Vega. Это позволяет ускорить и сгладить все графические эффекты: от переключения между вкладками до анимации на веб-страницах.

Новый интерфейс с минимумом элементов
Opera 10.50 отличается продуманным минималистичным интерфейсом, высвобождающим максимум полезного пространства для отображения содержимого веб-сайтов. Opera 10.50 предлагает визуально улучшенные Экспресс-панель, вкладки с миниатюрами открытых страниц и другие опции.

Вкладки и окна в приватном режиме

В приватном режиме Opera 10.50 не сохраняет сведений о посещённых пользователем сайтах и совершённых на них действиях. Возможность работать в приватных вкладках и окнах – то, что делает Opera уникальным браузером.

Умное адресное поле и поисковый интерфейс
Пользоваться любимым поисковым сервисом стало ещё проще – это можно сделать прямо из адресной строки. Новое адресное поле показывает совпадения в истории посещённых сайтов, в закладках и даже в содержимом посещённых страниц. А из поисковой панели можно составлять запросы для поиска в Вебе или по открытой веб-странице. Добавить в поисковую панель новый поисковый сервис, например по Twitter, повторить ранее заданный запрос или найти нужный фрагмент на текущей странице – теперь это пара пустяков.
Отличная интеграция с ОС Windows
Бета-версия Opera 10.50 поддерживает технологию Aero Glass в ОС Windows 7 и Vista. Браузер интегрирован с эффектами Aero Peek и Jump List, а панель меню отображается вертикально и появляется по нажатию отдельной кнопки.

Виджеты становятся приложениями
Новая платформа позволяет виджетам из семейства Opera Widgets работать поверх веб-браузера. Каждый виджет запускается как независимый от браузера процесс и выглядит как отдельное приложение для операционной системы на Рабочем столе.

Для разработчиков: новейшие веб-стандарты
Opera всегда была приверженцем всего, что касается внедрения веб-стандартов. Новое ядро Opera Presto 2.5 в бета-версии браузера Opera 10.5 обеспечивает улучшенную поддержку HTML5, полную поддержку CSS 2.1 и в большей части – CSS3, отображая сайты так, как и задумывали разработчики, создавая код.

«Наш Javascript-движок Futhark предыдущего поколения стал самым быстрым на момент появления несколько лет назад. Перед нашими инженерами встала задача ещё раз сделать Opera самым быстрым браузером на планете, — говорит Кристен Крог (Christen Krogh), директор по разработкам компании Opera Software. – Сегодня мы с гордостью представляем результаты своей работы и с предвкушением готовим анонс финальной версии Opera 10.50»

Узнать больше о браузере Opera 10.50: www.opera.com/browser/next

UA
German
Дата: Среда, 17 Фев 2010, 01:52 | Сообщение № 9
Совладелец
 Администраторы

Короткое имя

Не все знают, что добавляя закладки часто посещаемых страниц, вы можете придавать им короткие имена.
Введя их в строку адреса, Опера поймет, что вы имели ввиду и откроет вам нужную страницу.

Например сделайте закладку главной страницы сайта и придайте ей короткое имя "сайт"
В следующий раз вам надо лишь ввести слово "сайт" в строке адреса и он откроется!)))
Короткое имя может состоять и из нескольких слов, например "салончик Скарлетт".

Не забывайте о горячих клавишах ctrl+D - создать закладку и F2 - ввести адрес
Удобно!

RU
German
Дата: Среда, 17 Фев 2010, 02:49 | Сообщение № 10
Совладелец
 Администраторы

И хоть расстреляйте меня!
Я не представляю браузера интеллектуальнее Оперы!
Брависсимо создателям Её!
Каждая новая версия удивляет ЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ улучшениями, новыми удобствами.
И что немаловажно - кроме технической части, только в Опере уделено огромное значение внешнему виду.
Гибкость настроек интерфейса на огромной высоте! причем с самых ранних версий.
Помню еще Опера 7 поражала меня очаровательными кнопками и цветовыми схемами.

А Опера 10.50 вообще красавица! Жаль АС на ее основе пока нет.

RU
German
Дата: Суббота, 27 Мар 2010, 05:56 | Сообщение № 11
Совладелец
 Администраторы

Если у вас последняя Опера и Windows 7 и вам надоели раскрывающиеся веером миниатюры страниц в панеле задач (известная проблема) — сделайте следующее:

Введите в адресную строку opera:config#Use Windows 7 Taskbar Thumbnails и сними галочку с Use Windows 7 Taskbar Thumbnails

Спасибо!

RU
German
Дата: Четверг, 06 Янв 2011, 16:03 | Сообщение № 12
Совладелец
 Администраторы

OPERA 11

Я даже отказался от Оперы АС ради того, что увидел красавицу Opera 11
Мне очень понравилась такая вещь, как расширения.
Я с удовольствием установил себе почти все, что мне необходимо.
Быстрые переводчики, блокировщики, загрузчики и прочее...
И конечно ЛАМПОЧКА.

Теперь не вылезаю из Ютуба, смотрю клипы как в кинотеатре, погасив свет)))

Предлагаю вам наилучший вариант лампочки.
Имеются настройки, можно установить степень затемнения, его цвет, и прочее.
Лампочка находится прямо у экранчика видео (зелененькая)

Потом предложу еще удобные расширения.

RU
German
Дата: Суббота, 08 Янв 2011, 15:17 | Сообщение № 13
Совладелец
 Администраторы

Google Images Direct

При поиске картинок в гугле, для того чтобы открыть оригинал картинки приходится сделать кучу лишних движений, открыть 1-2 промежуточных страницы.
Теперь кликая по картинке в поиске вы сразу открываете оригинал

Удобно необычайно!

RU
German
Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 04:59 | Сообщение № 14
Совладелец
 Администраторы

Если кто-то сидит в полной темноте, то белоснежные страницы Оперы вредят вашей сетчатке.
Эта кнопка вам поможет:

1. сохранить сценарий http://usercss.ru/styles/night/night.css в папке .../Opera/Styles/user

2. установить эту кнопку в любое место на панели Оперы, и она будет выключать свет на вашей страничке.

RU
German
Дата: Воскресенье, 16 Сен 2012, 02:01 | Сообщение № 15
Совладелец
 Администраторы

Сколько же прекрасный и разных аддонов выпущено для Оперы!
Я диву дался! и просмотрел только до середины.
Что стоит у меня:

"поиск торрента по всем треккерам"
"перевод выделенного текста или всей страницей гугл-транслейтером"
"посмотреть на потом (удобный список, что отложить на потом")
"автозаполнение"
"цветовые коды"
"Дропбокс"
"ютюб килл плеер - не начинать петь/играть/показыаать пока я не нажму пуск"
"затемнение окна при показе"
"страницы вереницей - то есть после конца одной страницы сразу идет вторая, третья ... без перезагрузок самой страницы"
"умный буфер обмена"
"прямые ссылки на гугль-картинки"
"открытие ссылки в фоне при долгом нажатии - мой любимый скрипт"

ну и еще парочка незначительных.

Сегодня опишу один

IMEX

Если вам охота просто посмотреть картинки со всей страницы, но вы не хотите их выискивать, крутить страницу туда-сюда. Нажмите кнопку IMEX и она сама сделает из страницы фотогаллерею.
Вам останется только перещелкивать удобно предоставленные картинки со страницы, как в каком нибудь фотопросмотровщике.

Установите ИМЕКС и у вам появится долгожданная кнопочка. Нажмите здесь!

RU
German
Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 17:41 | Сообщение № 16
Совладелец
 Администраторы

У кого шрифт в Опера слишком мелок, а напрягать глаза совсем ни к чему - очень легко исправить эту беду.

В настройках Ctrl F12 - Расширенные - Шрифты - Установить минимальный размер шрифта 10-14 (на свое усмотрение)

У меня стоит 14 ибо монитор большой.

Поэтому щуриться не приходится

Изменится только уровень минимального размера шрифта, остальное мастштабирование затронуто не будет.

RU
German
Дата: Воскресенье, 07 Окт 2012, 04:24 | Сообщение № 17
Совладелец
 Администраторы

Ктото жаловался, что радио не удобно слушать на главной, так как при переходе по ссылкам, страница пропадает (и радио соответственно)

В Опере есть такая вещь "ведомая вкладка"
Когда-то я так заинтересовался ею, что пошел даже на #opera узнавать что это. Мне объяснили.

Если вы создадите для страницы ведомую вкладку, то все ссылки с главной страницы будут открываться на ведомой вкладке.
Главная же страница закрываться не будет.

Может быть кому-то и пригодится (даже для просмотра новых сообщения сайта)

RU
German
Дата: Четверг, 01 Ноя 2012, 05:13 | Сообщение № 18
Совладелец
 Администраторы

У меня стали появляться проблемы с загруженным на ютуб видео.
Почему то пропадала панель с кнопкой пуск и прочей навигацией.
Только черное окно.

Не знаю с чем это связано, но помогло это:

▪ Настройки Опера (контрол- F12)
    ▪ Расширенные
    ▪ Содержимое
    ▪ Настройки для сайтов

Удалить youtube.com

RU
German
Дата: Вторник, 18 Дек 2012, 01:29 | Сообщение № 19
Совладелец
 Администраторы

Постепенно буду рассказывать про прекрасные аддоны (дополнения) для Оперы, коих множество!
И все они - прекрасны!

Мне очень понравился быстрый переводчик

Всего лишь выделяешь нужный текст и кликаешь по нему этой же левой кнопкой. И тут же в окошке перевод выделенного.
Да еще, если вы слепы, можно озвучить то, что переведено. Но это уже слишком.

RU
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

· · ·  Поиск

Учет
Пользователи, посетившие форум за последние сутки

MARGAUS MMVIII © 2026