Недавно у нас на работе поселилась крыса. Она таскала со всех кабинетов разноцветные мыльца. Игралась.
Особо никто на нее не обижался, все-таки её год.
И вдруг она принесла все мыла назад и разложила по кабинетам, на коврики, правда слегка перепутав.
"Плохая примета" - сказала одна из медсестер, - "Крыса о чем-то предупреждает" И вот сегодня утром меня разбудил звонок: "Нас обокрали! Всё кверх дном! Скорее приезжай! Вынесли все компьютеры!"!
Я вздохнул и выдохнул. Мой Асус был рядом со мной, но.... касса, которую я содержу, все документы и кучи личных дорогих вещей были на работе.
Я ехал и уже мысленно думал откуда возьму 18 тысяч для возмещения ущерба и прочее.
Но на работе меня сразу обрадовали: "Твой кабинет не тронули! Даже не открывали дверь!"
И действительно - кабинет, несмотря на то, что ключ торчал в двери был не тронут.
Но самое ценное - оба моих компьютера украли.
Особенно жалко мой дорогой второй пентиум. Это был мой первый серьезный друг и путеводитель в страну программ и интернета... А монитор LG вызывал зависть у многих своим необычайно естественным и мягким изображением.
Теперь он остался лишь в воспоминаниях, и я не могу смотреть на пустой стол, где когда то он лоснился своими пластиковыми панелями.
День прошел в каком-то полушоке. На работе впервые собрался весь персонал, как будто в праздник. Допросы, милиция, бардак и его уборка.... было даже интересно.
Воры проникли через одно из наших больщих окон аккуратно выдавив стекло (позднее его обнаружат в помойке соседнего дома).
Странно, но на месте преступления не было ни одного осколочка, так же не было вандализма. Даже цветы с подоконника были аккуратно отставлены. А ящики столов вывернуты и сложены стопкой.
У одной медсестры забрали все ее сладости))) карамельки и зефир. ))
К вечеру шок прошел и мы захотели спать. Разбрелись по домам.
Завтра - будет застолье. Думаю общими усилиями мы справимся с темными мыслями и повеселимся на славу.
Правда петь под-караоке уже будет не во что ((