Имбирные сказки
| |
German | Дата: Пятница, 18 Апр 2008, 01:43 | Сообщение № 1 |
Совладелец
Администраторы
| Любимая ирландская притча Маргауса Решили однажды люди узнать, кто больше любит свою природу – звери или птицы? Пошли они в ближайший лес, увидели на ветвях ворону. Спрашивают: «Ворона! Любишь ли ты свой лес? Смогла бы ты прожить без него?» Ворона крыльями замахала, раскаркалась: «Кар! Кар! Как же я могу жить без своего леса, без этих ручьев, травы, деревьев! Я ни дня без них не проживу!!!! Как вы только такое могли спросить!?» Подошли тогда люди к волку и спрашивают: «Волк, ты бы смог прожить без своего леса?» Волк подумал и хмыкнул: «Хм.. Не знаю… Я как то над этим не задумывался». Тогда посадили люди в одну клетку Ворону а в другую – Волка и увезли из леса с собой. Прошла неделя. Решили люди проверить, как там Ворона с Волком поживают… Подошли к клетке с Вороной. Та сидит нахохлившись, недовольна. «Как дела, Ворона?» - спрашивают. «Как! Как!» - раскаркалась Ворона. «Как я могу прожить без своего леса! Без этих ручьев и травки! Нет мне без нее жизни!» Люди записали ее показания и пошли к Волку…. Смотрят… А Волк умер. Мораль от Маргауса – «Кто больше всех каркает о чувствах– тот ничерта не чувствует"
Любимая арабская притча Маргауса Жил был в Сирии старик Нузмат, жил да был, и о кончине своей вроде бы не помышлял. И вот однажды отправился он в Дамаск на базар. Ходит, товар выглядывает.... и вдруг! Смотрит, а на встречу ему среди людей идет Его Смерть! Побледнел он как мука, и бросился с базара бегом. Прибежал он к самому мудрому в Дамаске Хафизу и трясясь всем телом, рассказал ему о происшедшем на базаре. Хафиз молча выслушал (он трубку курил или кальян - я не помню уже) и изрёк: "Бежать тебе надо! Быстрее ветра! Бери моего лучшего скакуна и скачи всю ночь! Смерть тебя не догонит» Нузмат вскочил на коня, даже питья с собой не взял, только мп3-плеер прихватил и помчался по степи-пустыни. Всю ночь он скакал. У коня пена летела ошмётками! Чуть до смерти рысака не загнал… И на рассвете прилетел в маленький город Алеппо и обессиленный повалился на стог соломы. Лишь час поспав, Нузмат решил пойти на базар купить еды…. И вдруг кто-то его похлопал по плечу. Обернувшись, Нузмат обмер. Перед ним стояла его смерть. «Как!» - вскричал он – «Ты же вчера была в Дамаске!» «Да» - ответила Смерть – «и я очень была удивлена увидев тебя на базаре… Ведь именно ЗДЕСЬ и СЕГОДНЯ должна была произойти наша встреча.» Мораль – «От судьбы не ускачешь. Даже с мп3-плеером в ушах.»
|
|
| |
German | Дата: Пятница, 18 Апр 2008, 03:55 | Сообщение № 2 |
Совладелец
Администраторы
| Из услышанного в дверях... Цитата: Было одно процветающее королевство. Царь выходил регулярно к народу и общался с ним безбоязненно!!! И все любили его и хвалили Все вокруг завидовали как в нём живётся. И вот отравили враги-соседи колодцы в городе!!! Но от этого яда не умирали, а сходили с ума!! И вот царь утром вышел в город: а все ему орут—иди от сюда дурак, глупец !! Все сошли с ума!!! Только царь не сошёл!! Так как был у него свой колодец внутри двора. До которого не достали враги... И прожил царь так неделю и не выдержал!! Пошёл в город и напился воды из общего колодца. И стал ахинею, чушь и бред нести!!! И все заорали!! Наш царь выздоровел. Он нормальный!!!!!!! P.S: Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ ВЫ ПРИЗНАЛИ МЕНЯ ЗА СЧЕТ ТОГО ЧТО Я СТАНУ ТАКОЙЖЕ ПРИДУРЬЮ КАК МНОГИЕ ТУТ!!! КТО ЕЩЁ МОЖЕТ!! ОЦЕНИТЕ СИТУАЦИЮ ТРЕЗВО И БЕГИТЕ,БЕГИТЕ ОТСЮДА!!!!!!! Конец цитаты.
|
|
| |
Ludmilka | Дата: Пятница, 18 Апр 2008, 11:02 | Сообщение № 3 |
«Женева» Меценат
Войс
| Здорово...обожаю всякие придчи..тосты..я скоро тоже обязательно сюда напишу...есть у меня одна интересная.
Я ВООБЩЕ АНГЕЛ!!! ПРОСТО НИМБ НА ПОДЗАРЯДКЕ, А КРАЛЬЯ В СТИРКЕ!!!
Сообщение переписано ludmilkaV - Пятница, 18 Апр 2008, 11:11 |
|
| |
Ludmilka | Дата: Пятница, 18 Апр 2008, 18:31 | Сообщение № 4 |
«Женева» Меценат
Войс
| А вот и моя притча. Далеко в горах жила дочь мудрейшего старца прекрасная девушка… «Лейла» Многие достойные мужчины добивались её руки…и один красавец добился. Звали его Марат. Весь аул готовился к долгожданной свадьбе… И прямо перед священным обрядом Лейла говорит своему жениху: - Буду я твоей лишь с одним условием… Каждый год, один раз, я на один день, буду уходить из дома, и ты не будешь знать куда и зачем я хожу. Не будешь следить за мной и не будешь спрашивать где я была… Один раз в год! Он не мог отказать своей возлюбленной и согласился. И так жили они долго не зная бед и горечей… Но спустя годы не выдержал муж илюбопытство поглотило его, и все же решил проследить за любимой. Наступил вечер того единственного дня в году… Собралась Лейла и пошла ни чего не говоря мужу. Шел он за ней долго, по темным извилистым тропинкам еле поспевая, И наконец увидел высокую гору… взошла Лейла на самую верхушку этой горы и вдруг.. Превратилась в огромную страшную злую змею…и стала очень громко шипеть в небо Испугался Марат. Никогда не видел он такой свою милую ласковую заботливую и очень спокойную женушку. Так продолжалось до самого утра, и только с первыми лучами солнца превратилась змея в Лейлу… Очень быстро пошла она домой…так что муж пришел позже неё. Вошел домой и обомлел перед ним стояла его милая добрая Лейла с накрытым столом… Обняла его поцеловала и мурчащим голосом сказала: -Наверное ты устал с дороги милый мой… - Давай я постелю постель помягче, а ты поешь попей и отдыхай. Так и сделал Марат и отдохнув подумал, что никогда не будет вспоминать увиденное. Мораль сей притчи такова: надо один раз в году отпустить жену что б она пошипела на луну и весь год жить спокойно!
Я ВООБЩЕ АНГЕЛ!!! ПРОСТО НИМБ НА ПОДЗАРЯДКЕ, А КРАЛЬЯ В СТИРКЕ!!!
|
|
| |
Melodija | Дата: Пятница, 18 Апр 2008, 22:20 | Сообщение № 5 |
Мэр
Войс
| Эх, и где такие жёны. которые только на Луну и шипят? Что то я не видел в жизни, ни у себя . ни у друзей, ни у соседей, ни у знакомых, ни у знакомых знакомых! ОЙ один раз видел, в кино, СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА по ШОЛОХОВУ. Это там где жена, на второй день, подаёт своему мужу стакан с водкой , чтобы опохмелился и при этом , так ласково просит - ...милый, не делай больше так , ладно дорогой...- И ещё был в моём экипаже семейный дуэт. Муж радист-электрик, а жена повар, по флотски кок. Так там , ну очень забавная история. Чтобы муж не говорил, какую бы ахинею не нёс, жена обязательно подтвердит, что так и было. Явно видно что муж врёт. а он болььььшой любитель приврать был. жена всегда на его стороне была. Так что мы их прозвали муж и жена -одна сатана. Но при этом , как она ему изменяла. Как только он сто грамм принял на грудь. так жена и того. Тю-тю, в каюту к кому нибудь из молодых рулевых. вот так то иногда и бывает!
Люди, я вас люблю! А вы себя любите?
Сообщение переписано Melodija - Пятница, 18 Апр 2008, 22:22 |
|
| |
·
·
·
Поиск
|