Сама эта башня (см. летнее видео выше). Зимой оказалась закрыта и туда нельзя зайти:
Вид сверху на городок. Всё в тумане и сумраке. Из за мороза и солнечного затмения:
Древний римский колодец (100 г. нашей эры):
Внутри колодца:
На самом деле эта крепость сейчас не является каким то отдельным музеем. Там расположена городская администрация города и еще что-то. Вот кто-то припарковался во дворе:
В Испании я перенасыщаюсь такими старинными замками и средневековыми тавернами, там жилые дома и то постройки 1700-ых годов. Но ниразу я не видел их, украшенных снежной порошей. А от этих фоток сразу дует ветерок, свежестью веет, прохладой и сыростью) Хочу туда) Наверное еще побываю) Легким проездом
Очень празднично и сказочно. Приятно, что овер не поленился носиться как конь, по улицам городка, с телефоном в руке, чтоб донести до нас эту шумную германскую ночь.
В гамбурге каждую весну проходит трехдневный фестиваль в честь годовщины порта. В этом году уже 822-ая годовщина.
Для справки (из интернетов):
"Ежегодно в мае Гамбург празднует день рождения одного из старейших мировых портов – Гамбургской гавани. Приуроченный к этой дате портовый фестиваль HAFENGEBURTSTAG Hamburg посвящен морским и речным судам и является крупнейшим мероприятием подобного рода. Для Габруга HAFENGEBURTSTAG Hamburg всегда является ярким, ослепительным праздником, поражая яркими представлениями на воде, земле и в воздухе. В рамках фестиваля HAFENGEBURTSTAG Hamburg пройдет парад парусников и классических кораблей, спортивных лодок, буксиров и тягачей, необычных и уникальных плавательных средств. В специально оборудованном зале на набережной пройдет рыбная ярмарка, где около 500 участников предложат морские деликатесы и кулинарные шедевры. Кроме того, посетителям HAFENGEBURTSTAG Hamburg предоставляется возможность ознакомиться с ремесленным производством и принять участие в аукционе. Сопроводительная программа включает шоу вертолетов и воздушных шаров, регаты, а также увлекательные показы и развлекательные мероприятия для всей семьи.
Фестиваль HAFENGEBURTSTAG Hamburg важен не только для посетителей, но также актуален для предприятий судостроения, архитекторов, дизайнеров и кораблестроителей, профильных и торговых организаций, спортсменов. Широко признанный и известный во всем мире фестиваль HAFENGEBURTSTAG Hamburg – это парусники, классические корабли, спортивные яхты, лодки, тягачи, буксиры, воздушные шары, вертолеты."
Побывал я там немного в этот раз и чуток поснимал. Народу много, места мало, все толкаются - качество соответствующее. Смотреть лучше в HD.
Начало корабельного парада. Несколько выстрелов куда-то в небо, старые классические корабли, несколько военных:
Продолжение. Были так же и российские корабли:
Продолжение:
Бонус-трэк. Крузенштерн в деталях и пиздящие хранцузы под ухо:
Сегодня ночью поснимал фейерверк. Завтра будут видео.