Мне тут Мишаня показал фильм, которым он восхищается в данное время. А мне вдруг резко вспомнился .... Апокалипто Да, именно апокалипто, так он назывался в первом прокате, а не Апокалипсис, как сейчас
Мы с Марги смотрели, как завороженные, и даже спустя пару лет с удовольствием пересмотрели его вновь. Несмотря на то, что жанр отнюдь не маргин.
Насилие и кровопролитие переплетается с красотой природы и удивительной культурой майа. И романтический момент тоже присутствует. Короче, кто не смотрел - обязательно посмотрите! Будете в долгом напряжении, которое потом разродится приятными эмоциями. Актеры подобраны бесподобно, снято супер-реалистично. Массовые сцены неподражаемы! Недаром же режиссер - мой любимый Мел Гибсон.
Необычный, нестандартный, современный фильм (2011 г.) Есть нудные моменты, но очень интересны прения прокурора и адвоката. И вообще сам стиль фильма оставляет следы в мозгу на долгое время. Мне ооочень понравилось!
Ни для кого не секрет, что я перешел на новую работу. Кручусь теперь среди хирургов и их сестер. У них конечно свой жаргон, который для пациента порой очень странен.
Например:
Слышу один больной говорит другому: "Вот вернется Ирина Михайловна из бани, я у нее спрошу" (Поясню: Ирина Михайловна - дежурный хирург и отлучаться из отделения, даже в баню, она не имеет права) Я недоуменно включаюсь в разговор: "А в какую баню она пошла?" Больной объясняет: "Да в палату заглянул какой то доктор и говорит - Ирина Михайловна, пойдемте мыться! и они ушли" (имелось ввиду "мыться на операцию")
Одна медсестра говорит другой: "Я полгода на ягодице стояла" (имеется ввиду в процедурном кабинете выполняла только внутримышечные инъекции)
Фонендоскоп (трубочку, которой слушают больного) часто называют "уши"
Фонендоскоп сломался и отдан в ремонт техникам. Заглядывает больной в приемное отделение. - Вы не измерите мне давление? Медсестра в ответ - У меня ушей нет.
На обходе врач ищет у кого его фонендоскоп: - Где мои уши?! - Да вон они, на шее у Валерия Ивановича.
Врач с медсестрой откачивают скопившуюся в легких жидкость. Врач делает прокол, а медсестра должна работать специальной грушей. Из процедурой доносится: - Я вставил. Можешь отсасывать.
Блин, уржалась с этих "медицинских историй" ))) А видео это я в ютубе смотрела под названием "Что было бы с животными, если они бы ели фастфуд", смотрела раз пять подряд и смех все не останавливался
Истории из жизни медиков не банальны а интересны, это просто и мир и жизнь по ту сторону. Недаром столько сериалов снято про больницу ( в основном комедийных)Хотя и правда, что смешного в человеческой боли и горе? я родом из Советского Союза!!!
Вы знаете, может я ненормальный, но за те сутки, что я нахожусь на дежурстве, я конкретно проживаю будто отдельную, другую жизнь. со своими тревогами, порядками, запахами и другими разговорами других людей. Здесь воздух насыщен острым мускусом тесной близости жизни и смерти.
Вчера поступил парень с дорожно-транспортного происшествия и еще отвечал на мои вопросы, а сегодня его вывезли в морг. Неделю назад привезли избитого синего опухшего полутрупа в коме. а сегодня он уже покуривает на крыльце и думает о будущем, поглядывая на молоденьких медсестер.
Короче придя домой ощущешь, что очнулся от остросюжетного и чертовски интересного сна.
Удивлялся, кто пишет и исполняет на чисто оркестровом уровне музыку для некоторых игр? Иногда композиции были так виртуозны, будто настоящие произведения.
Вот например моя любимая зума-игра Sparkle Композитор Джонатан Гир
Не поверишь, только вернулся от Марги, где с Ренатой смотрел как раз этот мультик. Под конец так надоел, причем и мне, и Ренате, что смотрели его уже как попало. По-моему даже и не досмотрели, а дослушали.
А я его даже второй раз вечером посмотрела с мужем... Так похоже на нашу семью, много схожести в характерах(особенно папа), папа за всех все пытается решать, папа за всех в ответе, за жизнь и безопасность, хоть дети то уже и взрослые...но потом папа сдается- понимает, что нужно давать детям шанс на выбор и ответственность. Потому оч понравился, и муж посмотрел с удовольствием несмотря на то что вставать было надо в 5 утра а мульт шол до полпервого ночи. Оч классный мультик. я родом из Советского Союза!!!
Очень банальный и на сто шагов вперед известный сюжет. Никаких интересных поворотов и оборотов. Красивые ландшафты? Ну может, я перед этим Аватара в ХД посмотрел, поэтому даже разноцветие красок меня не возбудило. Мульт для меня прошел мимо, как банальный кич. (Хотя мне от 14-ти)
Да, я уже давно не спорю о вкусах, а просто делюсь своими.
Для меня есть мультики с неожиданным, туповатым, но острометным юмором типа Футурамы и Симпсонов - обожаю! Есть философские, с глубоким смыслом, выложенным в очень необычной детско-взрослой форме, например "Девять" или "Ранго"- обожаю! Есть милые сказочные, с приятными героями на экране, с неожиданными сюжетами и напряженными приключениями, вызывающие в конце приятную улыбку и чувство отдыха, например "Кот в сапогах" - обожаю!