Вторник, 14 Май 2024, 00:08


Главная
Мой профиль



Приветствую тебя Гость

  Сегодня  (on-line)
Моблог 

· · ·  Поиск · RSS

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Mell, Fater  
ФОРУМ » Общий форум » Пёстрый угол » Оливье (Наша кулинария)
Оливье
German
Дата: Пятница, 07 Дек 2007, 10:52 | Сообщение № 1
Совладелец
 Администраторы
Сообщений: 3615
Награды: 24
Репутация: 20
 
Вот тут давайте делитесь своими кулинарными изысками. Думаю Танюшка нас тут удивит своими рецептами.
Желательно чтоб было дешево и необычно и конечно же ВКУСНО. Фотографии блюд тоже не помешают. Потом выберим лучшее!

Первый рецепт от Танюшки.

Германские палочки

Берем крабовые палочки. Обажриваем их в подсолнечном масле и выкладываем на тарелочку красиво. Рядышком кладем ложку кукурузы и ложку зеленого горошка. Подаем к столу как закусочку))

Я попробовал. Вкуснецки и просто! Вкус напоминает рыбу в кляре. Но в зависимости от типа палочек вкус может меняться - от жареной икры до осетрины. Попробуйте))



 
  DE
Sharlotta
Дата: Пятница, 07 Дек 2007, 11:00 | Сообщение № 2
Королева Зеленого стола
 Патагон
Сообщений: 89
Награды: 1
Репутация: 0
 
Это конечно не мой рецепт, но я люблю его готовить и у меня мои домотчатцы лопают с удовольствием.

Запеканка картефельная с мясом.

Берем штук 7 картофелин режем тонкими кружочками выкладываем слой в сковороду, берем что угодно (фарш, ветчину, мясо) укладываем еще слой на картошку, и еще один слой картошки на мясо.
Предварительно купив приправу магги для запеканки разбавив в молоке, заливаем это все, и трем сыр (тоже предварительно купленный) на верхний слой.
И в духовочку минут на 40-50.



Сообщение переписано Tanushka - Пятница, 07 Дек 2007, 11:04

 
  RU
German
Дата: Пятница, 07 Дек 2007, 11:13 | Сообщение № 3
Совладелец
 Администраторы
Сообщений: 3615
Награды: 24
Репутация: 20
 
Ты так сексуально выложила огурец с пимидорками))) Это намёк?


 
  DE
Yujinka
Дата: Пятница, 07 Дек 2007, 23:05 | Сообщение № 4
Горожанин
 Патагон
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 4
 
фирменный рулет от Yujinki

это рулет готовится очень быстро, выглядит шикарно, съедается моментально и самое главное минимум капиталовложений!!!!
итак ...... на понадобятся: 1 лаваш в виде салфетки ( не путать с лепешкой) 2 шт.( слоя)
2 корейская морковь (салат)
3 сыр любой (можно самый дешевый)
4 майонез
Приготовление начинки: потереть сыр на мелкой терке и добавить в корейскую морковь, можно добавить тертый чеснок.....
Далее положить лаваш в 2 шт, друг на друга..... смазать майонезом.... выложить начинку...... и крепко завернуть в рулет....
Этот рулет необходимо завернуть в целофан и положить в холодильник на несколько часов для пропитки..
Затем перед подачей на стол вынуть и порезать аккуратно на ломтики 1.5-2 см и красиво уложить на блюдо украшеннное зеленым салатом....

PS. в начинку можно использовать любой салат или все что есть в холодильнике
я часто на блюде чередую несколько рулетов. контрастных по цвету и вкусу

приятного аппетита

 
  UA
German
Дата: Суббота, 08 Дек 2007, 10:19 | Сообщение № 5
Совладелец
 Администраторы
Сообщений: 3615
Награды: 24
Репутация: 20
 
Yujinka, супер! уже облизываю пальчики )) хоть еще и не попробовал даже...


 
  DE
Melodija
Дата: Суббота, 08 Дек 2007, 15:50 | Сообщение № 6
Мэр
 Войс
Сообщений: 453
Награды: 4
Репутация: 3
 
Да! Вообще-тот блюда саме то, tongue tongue под водочку Танечкино блюдо, под винцо Юджинковое блюда , твоё Герман под хорошее пивко , но я люблю покли или дордочки , но на худой конец китыжи!!!

Люди, я вас люблю! А вы себя любите?

 
  RU
Yujinka
Дата: Суббота, 08 Дек 2007, 18:44 | Сообщение № 7
Горожанин
 Патагон
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 4
 
Quote (Melodija)
но я люблю покли или дордочки , но на худой конец китыжи!!!

шо такое сказанул? переводи теперь ..........


 
  UA
Melodija
Дата: Суббота, 08 Дек 2007, 21:35 | Сообщение № 8
Мэр
 Войс
Сообщений: 453
Награды: 4
Репутация: 3
 
Покли, эт те которые кое- где мокли , вкуснятина! Дордочки это от попки мордочки, Жесть как вкусно особенно когда вдвоём во время прелюдии! taunt

Люди, я вас люблю! А вы себя любите?

Сообщение переписано Melodija - Суббота, 08 Дек 2007, 21:37

 
  RU
Pogavale
Дата: Суббота, 08 Дек 2007, 21:47 | Сообщение № 9
Свободный Горожанин
 Оператор
Сообщений: 71
Награды: 2
Репутация: 4
 
Рецепт от меня =)

1) Берём очищенное филе кальмара (чтоб не мучится с чисткой) и нарезаем его ломтиками толщиной примерно 3-5 мм.
2) Режем лук.
3) В сковородку наливаем растительное масло,когда закипит, кидаем лук и слегонца обжариваем... Затем засыпаем кальмары...

4)Берём майонез и заливаем содержимое сковороды... Соль, перец - по вкусу..
5)Ждём минут 5-10 ....
Подавать с картофельным пюре, кашами и т. п. )))

ПрЫятного аппетита! biggrin

Сообщение переписано Pogavale - Суббота, 08 Дек 2007, 21:48

 
  UA
Melodija
Дата: Суббота, 08 Дек 2007, 22:08 | Сообщение № 10
Мэр
 Войс
Сообщений: 453
Награды: 4
Репутация: 3
 
А вообще-то дордочками я зову своё фирменное блюдо: варим картошку размером неного больше куриного яйца, впросырь тое немного недоварив. чтобы она не разваливалась
варим яйца вкрутую жарим лук с фаршем можно без фарша с приправами любыми сейчас их много, разрезаем яйцо вдоль пополам , вытаскиваем желток смешиваем его с луком и фаршем , можно без фарша , фарш можно рыбный, можно овощной, фаршируем половинки яйца, соединяем их , в картошке ложкой выбираем полокруглую нишу для яйца предварительно разрезав её пополам поперёк, картошка должна быть продолговатой в форме яйца всё это соединяем , ложим на предварительно прокаленную сковородку с маслом и обжариваем со всех сторон соль по вкусу
. В общем когда подавал на стол в.сем ндравилось, а может и лукавили, но мне нравилось можно с любым соусом так что, кто захочет повторить , приятного аппетита... .считаю своим фирменным , потому что ни разу не приходилось есть или видеть где либо!!! alco


Люди, я вас люблю! А вы себя любите?

 
  RU
Melodija
Дата: Воскресенье, 09 Дек 2007, 17:44 | Сообщение № 11
Мэр
 Войс
Сообщений: 453
Награды: 4
Репутация: 3
 
Pogavale, а на сковородке вмятина от твоего лба, чтоли, бедная сковородка как мне её жаль ? biggrin tongue !!!!

Люди, я вас люблю! А вы себя любите?

 
  RU
Yujinka
Дата: Понедельник, 10 Дек 2007, 00:46 | Сообщение № 12
Горожанин
 Патагон
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 4
 
смак от Yujinki

Нам потребуется филейка свинная ( филейка- это мясо, которое находится вдоль позвоночника.... его бывает только 2 шт справа и слева от хребта) прошу не путать с мякотью .....
Нарезаем поперек примерно по 1.5 см
Посыпаем солью и перцем только с одной стороны....
Далее выкладываем посоленной поверхностью на расскаленную сковороду без масла...( ни в коем случае не добавлять масло, мясо само выпустит сок) и жарим 2 минуты....
Солим и перчим другую сторону мяса прям в сковородке пока жарится первая сторона....
Переворачиваем мясо и жарим еще 2 минуты..... Крышкой не закрывать..... будет брызгаться biggrin это нормально, потом помоете кухню biggrin
Блюдо готово...!!!!

На гарнир я предпочитаю рис, хотя можно все что угодно..... Можно и без гарнира, просто положить на кусочек хлеба....

приятного аппетита!!!

 
  UA
Yujinka
Дата: Понедельник, 10 Дек 2007, 01:33 | Сообщение № 13
Горожанин
 Патагон
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 4
 
шашлык по корейски от Yujinki

это еще одно самое мое любимое фирменное блюдо
Потребуется :
1. филе свинины желательно диаметром не менее 10 см, редко бывает но достать можно....
2. лук репчатый 1кг
3.чеснок 3 большие головки ( зубкичов соответственно будет больше)
4.соевый соус
5.растит. масло
6.соль
7.перец
8.сахар
9.уксус
10.глутаминат натрия ( усилитель вкуса... без него никак... продается среди приправ)

Лук и чеснок пропустить через мясорубку. добавить соль. перец, сахар(не много), соевый соус побольше, растит. масло, уксус чуть чуть, и не много глутамата натрия.... получается каша не красивая на вид....
Мясо нарезать поперек шириной 1.5 - 2 см...
В кастрюлю на дно наливаем эту смесь, затем выкладываем слой мяса, опять смесь, потом мясо....и т.д. ... необходимо чтобы мясо замариновалось.....оно должно купаться в этой смеси....
Причем храниться в таком виде оно может сколько угодно долго (неделю спокойно лежит в холодильнике)... не обязательно готовить все за раз....
Затем на расскаленную сковороду можно добавить совсем чуть чуть раст. масла.... и начинаем выкладывать мясо, причем смесь из лука рекомендую убирать....все делается быстро и руками....
1 минуту на одной стороне обжарили, перевернули мяско и еще 1 мин....
Мясо готово!!!!

Приготовление гарнира....он готовится в момент маринования мяса...

потребуется:
1. рис длиннозерновой
2.варенная морковь
3.кукуруза
4.стебельки от петрушки

Рис необходимо приготовить так, чтобы зернышки были отдельно друг от друга...
морковь нарезать кубиками 2-3 мм
стебельки от петрушки тоже нарезать мелкими колечками 2 мм
Все это добавить в рис и кукурузу туда же....
получается обалденно вкусно и красиво.... белый рис и разноцветные вкрапления.....

Помните, что мясо жарится быстро, поэтому сначала готовим рис!!!!

Теперь самое главное украсить блюдо.....
на большую плоскую тарелку выкладываются зеленые листья салата....
С боку красиво кладется рис.... на бОльшую часть тарелки выкладывается веером мясо (оно сочное. ароматное)
можно украсить еще кукурузой и укропом....

Накрыть стол, зажечь свечи, вино.... и далее вечер удался...

На самом деле готовится очень быстро, необходимо только немного продумать и спланировать заранее....

приятного аппетита

 
  UA
German
Дата: Суббота, 12 Апр 2008, 01:50 | Сообщение № 14
Совладелец
 Администраторы
Сообщений: 3615
Награды: 24
Репутация: 20
 
САЛАТ "МИЛЕЗИЯ"

Вот чо то случайно идя на работу купил банку ананасов, бананы, кивю и йогурт. И также случайно намешал все это в однув большую тарелку. И не нарошно съел! И так мне вкучно показалось и легко! что стал делать этот салат на работе каждый день!
И не надо туда всякие цитрусовые и яблоки! Они тока лишней резкости дадут. Там киви для этого достаточно!

Метода приготовления:
* моем тарелку
* режим туда бананы
* режим очищенную кивю
* открываем банку ананасов и выпив сироп вываливаем туда ананасы
* сверху изящно поливаем йогуртом и налюбовавшись - перемешиваем (можно ложкой)

Садимся и едим. можно под выпивку, можно вместо обеда и завтрака. Потому что каллорий мало, энергетики много, а ананас говорят еще и жир сжигает.
Короче вкусно полезно и легко!!!



Рекомендую!



 
  RU
KleveR
Дата: Суббота, 12 Апр 2008, 18:45 | Сообщение № 15
Советник
 Патагон
Сообщений: 288
Награды: 0
Репутация: 6
 
Надо будет обезательно попробывать! wink

 
  ES
Ludmilka
Дата: Четверг, 17 Апр 2008, 11:27 | Сообщение № 16
«Женева» Меценат
 Войс
Сообщений: 259
Награды: 7
Репутация: 7
 
Продолжая тему салатов... хочу поделиться очень простым рецептом

Салат никак не называется...
для его приготовления возьмите консервированные ананасы...

сыр... лечше твердых сортов...таких как "масдам"...но и " российский" подойдет, главное чтоб он был достаточно соленым

майонез.......вообще любой

и наконец ЧЕСНОК пару небольших зубчиков

ананасы без сиропа есстевственно режем кубиками, трем на крупной терке сыр, выдавливаем в прес чесночницу чеснок и перемешиваем с майонезом...НЕ СОЛИТЬ! САЛАТ ГОТОВ!
Обещаю что салат обязательно понравится тем, кто любит смещшение не сочетаемых продуктов!


Я ВООБЩЕ АНГЕЛ!!! ПРОСТО НИМБ НА ПОДЗАРЯДКЕ, А КРАЛЬЯ В СТИРКЕ!!!

 
  RU
German
Дата: Пятница, 18 Апр 2008, 21:59 | Сообщение № 17
Совладелец
 Администраторы
Сообщений: 3615
Награды: 24
Репутация: 20
 
Очень заинтересовала!
Я именно люблю новые вкусы засчет несочитаемых продуктов!
Все остальное кажется уже пробованным и млявым.
Обязательно завтра же куплю ингридиенты и послезавтра наверное сделаю!
Правда сыр дорогой такой (( Я его не ем



 
  RU
Sharlotta
Дата: Пятница, 18 Апр 2008, 22:22 | Сообщение № 18
Королева Зеленого стола
 Патагон
Сообщений: 89
Награды: 1
Репутация: 0
 
Конечно на вкус и цвет нет товарищей, но я делала такой салат и еще добавляла копченую курочку без кожуры, еще более вкусней получается

 
  RU
Melodija
Дата: Пятница, 18 Апр 2008, 22:39 | Сообщение № 19
Мэр
 Войс
Сообщений: 453
Награды: 4
Репутация: 3
 
Девки, не сводите меня с ума, у меня слюнки как,
горный ручей потекли. И соки разные в желудке
забродили. Так не долго и язву схватить. wacko


Люди, я вас люблю! А вы себя любите?

Сообщение переписано Melodija - Пятница, 18 Апр 2008, 22:40

 
  RU
German
Дата: Воскресенье, 20 Апр 2008, 02:08 | Сообщение № 20
Совладелец
 Администраторы
Сообщений: 3615
Награды: 24
Репутация: 20
 
Блин сегодня делал САЛАТ от ЛЮДМИЛЫ!

Блин! перебарщил с чесноком! ((( Потому что обожаю его!
Очень было остро аж жгло. Но вкус прослеживался. Поначалу - показалось что ерундистика! Но стоило съесть половину - понял, что завтра приготовлю его снова.
Чо то я думал сыр у нас дорогой! А нашел очень дешевый. Белорусского производства. Так что буду есть салат!!!

Люда ты хоть рада?!



 
  RU
ФОРУМ » Общий форум » Пёстрый угол » Оливье (Наша кулинария)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

· · ·  Поиск

Учет
Пользователи, посетившие форум за последние сутки


MARGAUS MMVIII © 2024