Оливье
| |
Ludmilka | Дата: Понедельник, 21 Апр 2008, 08:46 | Сообщение № 21 |
«Женева» Меценат
Войс
Сообщений: 259
| Конечно же я очень рада. И впервую очередь потому, что, сама агетировала людей непременно попробовать этот салатик...и в итоге он нашел столько откликов... Кушайте наздоровье... И скоро напишу вам салатик...такой же не обычный, который делает моя сестренка...тоже пальчики оближешь.
Я ВООБЩЕ АНГЕЛ!!! ПРОСТО НИМБ НА ПОДЗАРЯДКЕ, А КРАЛЬЯ В СТИРКЕ!!!
|
|
| |
MotoLady | Дата: Суббота, 17 Май 2008, 12:34 | Сообщение № 22 |
Молодец
Нувель
Сообщений: 120
| Всем привет! Расскажу рецепт любимого завтрака моего брата:) Ленивые вареники Продукты:Творог-500г(18%), Мука-примерно 5 ст.л.., Соль, сахар-по вкусу(зависит от творога), 2 яйца. Всё выкладываем в миску Перемешиваем Отставляем. Из фольги и муки делаем вот такую композицию Катаем из теста шарики и выкладываем на фольгу. (тесто липкое, поэтому не жалеем муки на руки и на стол И тут у нас есть два варианта! Первый: Накрыть сверху вторым листом фольги и убрать в морозилку часа на 4(потом можно переложить в пакетик) И второй: СВАРИТЬ Кидаем вареники в кипящую подсоленую воду и как только они всплывут, можно выкладывать на тарелочку. А уж с чем их есть-с мёдом, с вареньем, со сметаной или сгущёнкой - решать вам Кстати, следящим за фигурой можно взять обезжиренный творог. От этого вареники хуже не станут! P.S. Забыла сказать. Из этого количества продуктов у меня получилось 6 таких партий(как на фото)
Я выжила.. Жаль, что из ума.. ----- Я не страдаю безумием. Я им наслаждаюсь!
Сообщение переписано MotoLady - Суббота, 17 Май 2008, 13:07 |
|
| |
MotoLady | Дата: Воскресенье, 18 Май 2008, 14:36 | Сообщение № 23 |
Молодец
Нувель
Сообщений: 120
| Роллы "Много всего" Ну.. с ингридиентами всё понятно: Рис для суши, листы нори, фольга, васаби, соевый соус, начинка (тут, фантазия безгранична! Крабовые ралочки, креветки, лук-порей, огурец, авокадо, сельдерей, помидор.. Вобщем, что найдём ) Далее. Циновка. Фольга. Нори. Рис. Самая приятная часть. Начинка Положили? Заворачиваем. Вот такая колбаса получается Перекладываем это произведение искусства на доску. Режем РАЗ. Потом ещё дважды! Сервируем стол. И приятного аппетита!
Я выжила.. Жаль, что из ума.. ----- Я не страдаю безумием. Я им наслаждаюсь!
|
|
| |
Melodija | Дата: Вторник, 13 Окт 2009, 19:56 | Сообщение № 24 |
Мэр
Войс
Сообщений: 453
| Но самая вкусная еда это студенческая. готовится очень просто и главное не вами. и вообще не важно кем. Это как будто бы нечаянно заходиш на общую кухню в общаге, а такие почти везде остались от советских времён, когда длинный коридор на весь этаж и по обе стороны комнаты на три-четыре человека, видиш кто то готовит суп покрутился -покрутился вокруг, принюхался чем пахнет, присмотрелся что ложат в кастрюльку и уйди в комнату . Посиди, почитай конспектик минут пять -десять,дождись когда уйдёт тот кто варит за солью или за перцем или просто за полотенцем чтоб уже готовое снять и унести в комнату такую вкусно пахнущую и долглжданную еду. А ты в этот момент, тут как тут. Хватаеш голыми руками кастрюлю, ну и что -что горячо,зато сыто будет, и бежиш в свою комнату. По дороге можеш отхлебать часть варева, а если повезёт можеш и кусок мяска выхватить одной рукой из кипяточка пока твои сокомнатники не видят, приносиш в комнату , ставиш на стол и хватай быстрей ложку, иначе пока ты ставиш то половину твои лепейшие други уже выхлебают. И тут то не зевай, успевай мечи. Ну а на то что если вдруг нечаянно осталось, можеш пригласить того кто варил и как -бы проявляя сострадание его горю предлагаеш ему поесть и при это приговариваеш _ Поеш друг поеш, вот ведь гады , и кто такой прям бессердечный такое мог совершить... Ты еш друг ешь не отвлекайся И не забудьте перелить или переложить в свою посуду , а то как бы не ровен час и по моське не получить! приятного аппетита!
Люди, я вас люблю! А вы себя любите?
Сообщение переписано Melodija - Вторник, 13 Окт 2009, 19:59 |
|
| |
German | Дата: Вторник, 13 Окт 2009, 21:18 | Сообщение № 25 |
Совладелец
Администраторы
Сообщений: 3615
| Блин Иван! Как там можно! Это ж воровство почти! Мне кажется, ты наоборот, в чужую кастрюлю свой кусок мяса подложишь.... А на обратное ты не способен. Хотя... как молоды мы были!))) Я вообще то в общаге почти не жил, хотя голодал частенько.
|
|
| |
Jump | Дата: Вторник, 13 Окт 2009, 21:56 | Сообщение № 26 |
Горожанин
Гвард
Сообщений: 35
| из-за вас у меня побежали слюни, а живот скрутило в страшном приступе голода... /me несется на кухню
|
|
| |
German | Дата: Вторник, 13 Окт 2009, 22:51 | Сообщение № 27 |
Совладелец
Администраторы
Сообщений: 3615
| Jump, ходят слухи, что у тебя еще и понос дикий. Так что пока качественные и дорогие продукты не ешь, все равно пролетят без пользы. Погоди пока сгустится.
|
|
| |
Jump | Дата: Среда, 14 Окт 2009, 15:00 | Сообщение № 28 |
Горожанин
Гвард
Сообщений: 35
| German, дикого поноса у меня нет, у меня был небольшой дисбактериоз! А вообще, надо жить, для того чтобы кушать, а не наоборот!!!
|
|
| |
German | Дата: Среда, 14 Окт 2009, 16:27 | Сообщение № 29 |
Совладелец
Администраторы
Сообщений: 3615
| Дисбактериоз - обычное явление для детей грудного возраста, так что не расстраивайся, малыш. А я считаю, что надо кушать для того чтобы жить. А когда наоборот, то мы постепенно превращаемся в хрюшек, одной из которых я уже стал, отжираясь на дармовых полях Испании.
|
|
| |
Jump | Дата: Среда, 14 Окт 2009, 17:42 | Сообщение № 30 |
Горожанин
Гвард
Сообщений: 35
| Quote (German) Дисбактериоз - обычное явление для детей грудного возраста, так что не расстраивайся, малыш. конечно Герман, нельзя не согласиться. А еще у грудничков часто бывает отрыжка Quote (German) А я считаю, что надо кушать для того чтобы жить. А когда наоборот, то мы постепенно превращаемся в хрюшек, одной из которых я уже стал, отжираясь на дармовых полях Испании. Люди склонны забывать об одном простом слове МЕРА
|
|
| |
German | Дата: Среда, 14 Окт 2009, 17:59 | Сообщение № 31 |
Совладелец
Администраторы
Сообщений: 3615
| Ты что! Это я еще по пути туда... Видел бы ты меня по пути обратно))) А про отрыжку ты метко подметил... но видел бы ты эти блинчики! ммммммм!
|
|
| |
Cashis-Curtis | Дата: Среда, 04 Ноя 2009, 15:51 | Сообщение № 32 |
Горожанин
не использовать
Сообщений: 26
| майянезиииик..... а по предпоследней фотке сначала показалось что там ананасы
|
|
| |
German | Дата: Четверг, 05 Ноя 2009, 01:39 | Сообщение № 33 |
Совладелец
Администраторы
Сообщений: 3615
| СУПЕР! Люся! тебе ПЛЮСИЩЕ в репутацию за такое яство!!!! В следующий выходной Марги не выйдет с кухни! Ну и я ей помогу. Майонез выдавливать.
|
|
| |
Evg | Дата: Четверг, 05 Ноя 2009, 04:43 | Сообщение № 34 |
Свободный Горожанин
Патагон
Сообщений: 97
| Обожаю грибы, самые любые !!! А вот к роллам у меня особый японский интерес, тоже надо как нибудь наделать домашних
|
|
| |
German | Дата: Четверг, 05 Ноя 2009, 08:18 | Сообщение № 35 |
Совладелец
Администраторы
Сообщений: 3615
| Почему то мне кажется Раш, тебе ролы подойдут. И к желудку и к лицу. Отличный топик! И красивый и грамотный и вкусный! Спасибо девочкам)
|
|
| |
German | Дата: Понедельник, 28 Дек 2009, 13:12 | Сообщение № 36 |
Совладелец
Администраторы
Сообщений: 3615
| Кофейфория [20:22] Ludmilka: Герман, перед варкой в турку налей столовую ложку коньяка, брось на кончике ножа ванилина (очень мало) и один орех миндаля и чайную ложку сахара, как закипит засыпь кофе, а потом потихоньку лей кипяченую воду и вари на медленном огне. От себя добавлю, что однажды мне подарили коньяк. Я как увидел скока он стоит в магазине - стал пить его каплями. И стал добавлять в кофе по чуть чуть. Аромат был ошеломляющий. Сбегался весь персонал. Понюхать. А вкус! ммммм! Ну о вкусе персонал тока догадывался)))
|
|
| |
Enola | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 17:23 | Сообщение № 37 |
Граф
Женева
Сообщений: 804
| Форшмак с картофелем
Вымоченную в молоке, очищенную(делаем прорез на спинке и снимаем аккуратно кожицу), изрубленную!(некоторые мясорубят селедку) сельдь(соленую_как иваси),мелконаштнкованную луковицу, поджаренную в ложке подсолнечного масла(олия на украине), неполный стакан сметаны, 2 яйца, полбулочки, намоченной и отжатой,(несладкой), стакан картофельного пюре,молотого перца по вкусу,все перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду ,запечь.
Форшмак с сыром
Вымоченную, очищенную и изрубленную сельдь, 1 стакан отварного и протертого картофеля, 1 стакан сметаны, 80 г сыра голландского, 3 сырых желтка, перец- все растереть с пеной из 3 белков и поджарить на масле в духовке.
я родом из Советского Союза!!!
|
|
| |
Enola | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 17:50 | Сообщение № 38 |
Граф
Женева
Сообщений: 804
| Паска(кулич)великодня
Тесто: 1 л молока, 10 яиц, 1пачка маргарина(или слив масла), 100г дрожжей(я беру Львовские), 1стакан подсолнечного масла(олии), 2стакана сахара, 300г изюма, 2,5 кг муки.
Глазурь: 2 белка и 200г сахара
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем растопленный на водяной бане , маргарин, яйца, сахар, муку, хорошовымешиваем(когда муж подарил мне миксер-делаю это миксером)Тесто должно быть как на оладьи, оставляем его на 2 часа, обминая,чтобы подходило.
Духовку включаем на средний огонь,пусть греется,формы смазывваем олией или холодным смальцем(свиным жиром).
Добавляем в тесто изюм, олию,остальную муку, и хорошо вымесить(я на стол немного олии лью)минут 10-15, чтобы тесто отставало от рук само(это кстати секрет тех кто печет,мне рассказала девочка,торгующая пирожками и булками, что надо не подсыпать муку а смазывать стол подсолнечным маслом), оставим тесто в теплом и спокойном!месте , накрытым чистым полотенцем , чтобы подошло.
Тесто раскладываем в формы , заполняя их наполовину(сейчас продают формы, а раньше мы обрезали банки изпод сгущенки,мужья нам их хорошенько обрабатывали чтоб не было зазубринок и в них пекли пасочки "на одного", обычно такие пасочки у нас дарят соседям или детям, еще приспособила кастрюльки-котелки, паски получаются в них "семейные", огромные,оставляем тесто в формах на 15 минут для поднятия, и ставим в духовку.
Выпекаем 1 час,на среднем огне, первые 20 минут ее не открывать(ато сразу ваши паски упадут)
Пасочки достаем из духовки в формах, аккуратно достаем(для того чтоб вынуть аккуратно ставлю их на мокрое полотенце, и смазываем глазурью и посыпаем яркой разноцветной присыпкой(она продается в магазине).
С праздником)
я родом из Советского Союза!!!
|
|
| |
German | Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 12:36 | Сообщение № 39 |
Совладелец
Администраторы
Сообщений: 3615
| От фаршмака уже заранее текут слюни. Правда мне кажется очень много игнридиентов. Мне не по силам. Я бы сократил до: прокрученная через мясорубку селедка, сливочная олия. Всё перемешать. Есть.
Вот меня всегда удивляло почему люди говорят пасКа если конкретно написано пасХа? Или этот продукт именно через К должен называться?
Олия меня обрадовала и пополнила мой список смешных заимоствованных украинцами слов, в кучку к парасольке, бандере, мапе Oleum - масло (лат.)
Спасибо за аппетитные рецепты к месту
|
|
| |
Sunf | Дата: Вторник, 17 Апр 2012, 03:08 | Сообщение № 40 |
Меценат
Войс
Сообщений: 157
| Начиталась про всякие салаты и решила свой рецепт выложить...
У салата нет названия, придумался он случайно
понадобится:
2 баночки тунца в собственном соку (ну или одна, или другая нежирная рыба консервированная в собственом соку)
1 небольшая баночка консервированого зеленого горошка
1 крупное яблоко
3-4 вареныхкуриных яйца
сыр - но обязательно не острый и средней твердости
Пару ложек майонеза будет достаточно
на свое усмотрение можно добавить болгарский перец и/или крабовые палочки, свежий огурец(только если очень мелко нарезать)
Когда открываете тунца, половину жидкости слить, но только половину, остальное перемешать с самой рыбой, размяв вилкой. Яйца и сыр нарезаем мелкими кубиками, яблоко - покрупнее.
Добавить майонез, поперчить и перемешать тщательно. Вот и весь салат ) Мне нравится - не смотря на майонез, яйца и сыр, салат получается довольно легким
|
|
| |
·
·
·
Поиск
|