Оливье
| |
German | Дата: Вторник, 17 Апр 2012, 05:21 | Сообщение № 41 |
Совладелец
Администраторы
Сообщений: 3615
| Класс! все ингридиенты мои! Обязательно попробую.
Я смотрю, в Америке очень популярен тунец. И рыба и мясо.
|
|
| |
Mell | Дата: Среда, 24 Окт 2012, 15:42 | Сообщение № 42 |
Молодец
Церковь Патагонии
Сообщений: 157
| Тыквенная каша ...Если нет своего огорода или на нем не посажены с весны тыквы, идите к придорожным бабушкам. Самые вкусные тыквы именно у них, не спрашивайте почему. Тыкву моем, режем, вытаскиваем семечки. Семечки не выбрасываем, моем, сушим. Желающие заморочиться могут прижарить.
...У кого есть русская печь или на конец Германа духовка готовим кашу в ней. у кого нет, сооружаем паровую баню как у меня. В кастрюльке вода в казане тыква залитая молоком.
...Накрываем все это дело крышкой и томим на паровой бане до размягчения тыквы. Я добавил стакан риса можно добавить пшенки (попугаичья крупа) продолжаем варить без крышки, чтобы выпарить лишнюю влагу.
...Когда рис или пшено разварились, добавляем по вкусу мед (сахар) сливочное масло. Обязательно солим. Лично я обожаю сладко соленое сочетание.
Мдэ на тарелке выглядит не совсем благопристойно, зато вкус пальчики оближешь.
З.Ы Не забудьте вечером сесть на лавку у дома и полузГать тыквенных семАчек, говорят от паразитов помогают.
|
|
| |
German | Дата: Среда, 24 Окт 2012, 21:27 | Сообщение № 43 |
Совладелец
Администраторы
Сообщений: 3615
| Обязательно попробую!!! Я не знаю, когда там Хеловин? Но у нас уже появились в супермаркетах огромные заманчивые тыквы. Я Марги звоню - она: "да это небось дыни!" Я говорю Тыквы!, она - Дыни!! И все-таки тыквы. Лежат такие, как оранжевые аппетитные поросятки.
Пользуюясь твоим рецептом обязательно не поленюсь что нить сделаю. Как-то даже ххх стыдно ее покупать ... Ниразу не брал.
Когда-то я так покупал каштаны, они продавались у нас только в одном магазине. И даже продавцы магазина спрашивали, "а как вы их готовите? а что вы из них делаете?" Я чтото скомканно объяснял, так как делал их как попало. И зачастую. - неудачно. Сча что-то каштаны в тот единственный магазин перестали возить. Наверное один я их покупал.
|
|
| |
Faterok | Дата: Среда, 24 Окт 2012, 21:43 | Сообщение № 44 |
Свободный Горожанин
Заблокированные
Сообщений: 61
| Обращаю внимание Германа, что не каждая тыква годится на кашу. Надеюсь он будет разборчив и изучит этот вопрос перед закупкой.
|
|
| |
Mishania | Дата: Среда, 24 Окт 2012, 22:06 | Сообщение № 45 |
Свободный Горожанин
Патагон
Сообщений: 70
| Соглашусь с фатером , в этом году матушка делала варенье из определенного сорта тыквы , точно не помню вроде медовая тыква , пропускала через мясорубку тыкву и апельсин ( с кожурой) , потом варила в тазике . Я съел 2 банки 0.5 думая что это яблочное варенье с апельсинами , но оказалось что яблок в банке нету вовсе , на вкус очень похож , точнее совсем нет различий от магазинного апельсинного джема , ( быть может апельсиновый джем делают из тыкв?)). К чему я это написал , что из обычной тыквы такого не получится , матушка сказала что будет совсем другой вкус .
|
|
| |
German | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 00:06 | Сообщение № 46 |
Совладелец
Администраторы
Сообщений: 3615
| Ну наверное вкусно.... тыква+апельсин. А кстати ты прав Мишаня, я слышал что тыкву как дешевый продукт кладут кусочками во всякие йогурты и каши с дорогими фруктовыми ароматами. И всем кажется что они едят кусочки какого нить абрикоса.
Ну я считаю ничего страшного в этом.
Фа, а чья тыква не годится, я не понял шутку юмора?
Там выбор то небольшой. Лежат 3-5 штук как правило. Научи определять съедобную.
Мишаня, чо традицию нарушаешь? не видишь мы про тыкву пишем тыквенными чернилами!
|
|
| |
Lola | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 13:44 | Сообщение № 47 |
Советник
Женева
Сообщений: 272
| А мне бабушка готовила кашу с тыквой в печке. Брала тыкву, срезала верх, вычищала семечки, и прямо в тыкву наливала молоко и сыпала крупу.Вобщем сама тыква служила посудой для приготовления, а когда все было готово мякоть тыквенная соскребалась и перемешивалась с кашей. Как то так. Я была маленькой и подробностей не знаю. Это было очень вкусно!
|
|
| |
German | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 14:34 | Сообщение № 48 |
Совладелец
Администраторы
Сообщений: 3615
| Прелесть!!!! Ну почему всё, что связано с тыковой, так аппетитно!!! Ведь сам по себе овощ то слабоват на вкус.
|
|
| |
ritata | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 01:22 | Сообщение № 49 |
Молодец
Патагон
Сообщений: 113
| ни когда не пробовала тыквенную кашу
|
|
| |
Enola | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 00:30 | Сообщение № 50 |
Граф
Женева
Сообщений: 804
| Скоро праздники...
Просто чуть другие салаты, для разнообразия, к уже завоевавшим себе первые места - оливье и шубе)
Яблоко, зубчик чеснока, 100г отварного куриного филе, 100г отварных грибов, 2 маринованых огурца(я брала консервированных), крупная морковь(сваренная), зелень, 2-3ст.ложки зеленого горошка, если есть- нарезанные полосками листья салата, майонез, соль, перец.
Мясо и очищеное яблоко порезать кубиками, салат - полосками, огурцы - соломкой, морковь брусочками, все остальное просто - порезать (грибы я резала вдоль пластинками) , все смешали, добавили по вкусу специи и майонез(я не солила, мне показалось огурца и майонеза достаточно). По рецепту берется еще 200г ТВЕРДОГО сыра и натирается на терке на 4 части, которые плавятся и лепешка эта надевается на перевернутую рюмку или стакан, типа корзинки и в нее уже накладывается салат, как для праздничного стола- можно сделать, но сыр именно должен быть твердых сортов, я купила не такой он просто растекся на сковороде, и на стакане просто обвис безжизненно- не захотел застыть...но сам салат вкусен и и отличается от оливье)
И еще один салат, из той оперы, где рыба(в данном случае шпроты) давится вилочкой...
1б шпрот, 0,5л банка белых грибов, 3 вареных картошины, 2 лука и 2 морковки, майонез и соль. Все порезать, и натереть, лук и морковь слегка обжарить, консервы вилкой размять и выложить слоями: грибы, шпроты, картофель, майонез, лук с морковью, майонез, грибы)))
я родом из Советского Союза!!!
|
|
| |
German | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 01:19 | Сообщение № 51 |
Совладелец
Администраторы
Сообщений: 3615
| Ой ска я на такое не могу смотреть без спазмов в моем животике.....
И, если честно, вот тутошние рецепты - не пустой звук. Например Люсин салат из ананасов и сыра я основательно включил в свой праздничный и просто интимный рацион. Так что польза от форума есть)
|
|
| |
Enola | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 18:50 | Сообщение № 52 |
Граф
Женева
Сообщений: 804
| Мясо по французки.... Мой вариант приготовления. Взяли: 1,5 кг помидоров. 1,5 кг корейки свиной. Шампиньоны резанные в банки ( жесть ) Майонез Сыр Российский 320 грамм. Лук репчатый - 4 бооооольших головки. Чеснок по вкусу, соль, специи.
Мясо промыть и обсушить. отбить с двух сторон только 2-3 мм по краю не отбивать. Лук полукольцами нарезать. Смешать с отбивными, добавить майонез, соль, черный перец и мариновать на ночь, ну или с утра до вечера. Чем дольше маринуется тем нежнее. обтянув пленкой тазик с отбивными в холодильник убираем. Помидоры режем кольцами, посыпаем солью и на дуршлаг откидываем чтоб вышел лишний сок. Мясо выкладываем вместе с луком на противень и на 150-180 градусов. Как подрумяниться достаем и... тут есть 2 варианта - или кладем слитые и отжатые резанные шампиньоны на мясо, или же смешав с сыром после выклыдываем поверх всего. Так вот... я сделала так--- поверх мяса, все укрыла помидорами, а уж потом я смешав натертый сыр, выдавленный чеснок, немного майонеза, шампиньоны и немного воды и перца укрыла всю эту красоту этим и обратно в духовку. Готовить до румянной корочки. Приятного аппетита патагонцы и патагоночки))))))))))))))))
я родом из Советского Союза!!!
|
|
| |
Lola | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 00:31 | Сообщение № 53 |
Советник
Женева
Сообщений: 272
| А я а я просто обожаю заварные булочки (без крема пирожными их никак не назовешь). Очень вкусные и готовятся быстро и просто.
- пачка масла (маргарина) 200 гр. - вода 2 стакана - мука 2 стакана - яйца 8 шт. - соль (по вкусу, я сыплю пол ч.л) Масло растапливаем в кастрюльке, выливаем воду и ждем пока это закипит, солим, высыпаем муку и тщательно перемешиваем до тех пор пока тесто не станет отлипать от стенок кастрюльки. Снимаем с огня, остужаем. Как остыло вбиваем яйца по одному. Готово! Выстилаем листик пергаментом и выкладываем шарики теста ложкой . Булочки увеличиваются в объеме в 2 раза примерно, это нужно учесть при выборе ложки. Ставим все это в разогретую, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! разогретую , духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Начинки могут быть абсолютно любые от сгущенки до икры.
Тадам!!!
это 1\4 того что выходит с порции теста .
|
|
| |
German | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 01:41 | Сообщение № 54 |
Совладелец
Администраторы
Сообщений: 3615
| Ого!!!! Выглядит прелестно! Как магазинные!
Лола, ты умница!
|
|
| |
Lola | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 09:53 | Сообщение № 55 |
Советник
Женева
Сообщений: 272
| "Люсин" салат мне прям покоя не дает. Мне кажется сыр ананасы и майонез это вообще ни о чем.. в плане того что есть то нечего. Я согласна с Шарли ,что с курицей лучше. Но я делаю что то подобное еще немного по-другому
1. Куриные грудки(вареные) 2. Шампиньоны (отварить) 3. Сыр твердый 4. Ананасы 5. Орехи грецкие 6. Лук репчатый 7. Майонез
Грудки отварить порвать на полоски вдоль волокон, шампиньоны отварить порезать на тоненькие пластинки, лук полукольцами(тоненько), ананасы если резаные то дольку можно еще пополам разрезать (по вдоль), сыр натереть на крупной терке, орехи порубить. Перемешать, добавить майонез, съесть.
Сколько чего на ваш вкус.
|
|
| |
Fater | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 13:55 | Сообщение № 56 |
Совладелец
Администраторы
Сообщений: 54
| Прям обожаю ананасы с луком
|
|
| |
German | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 21:52 | Сообщение № 57 |
Совладелец
Администраторы
Сообщений: 3615
| Когда салат делается так долго - он не для меня. А Люсин салат самое то. Ананасы сыр чеснок майонез. Легко быстро вкусно!
Пожалуй пока единственный рецепт, который я вычитал в интернете и включил в свой рацион.
|
|
| |
ritata | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 00:24 | Сообщение № 58 |
Молодец
Патагон
Сообщений: 113
| не представляю как фрукты можно есть с майонезом...а уж тем более с чесноком)))
|
|
| |
Tierra | Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 14:24 | Сообщение № 59 |
Свободный Горожанин
Патагон
Сообщений: 54
| Пирог "Манник" Ингредиенты: Манная крупа - 1 пачка ( 700гр. ) Яйцо куриное - 3 шт. Сметана - 1 стаканчик ( 250гр. ) Ряженка - 3 пакета Сода гашеная уксусом - 1 чайная ложка Яблоки - 3-5 штук ( кому как нравится ) Малина - 1 стакан ( пересыпанная сахаром ) - ее можно заменить - персиками, арахисом жареным, брусникой, вишней - кому что по вкусу. Сахар - 2-3 стакана. Мука - на глаз. Я сыплю до густоты как на оладья. Приготовление: Яйцо, сметану, ряженку смешиваем. В смесь добавляем пачку манной крупы. И даем выстояться в среднем 6-8 часов. Иногда помешивая смесь. Яблоки моем, очищаем от кожуры и шинкуем брусочками предварительно вырезая сердцевину. Нашинкованные яблоки засыпаем 2 стаканами сахара. Яблоки стоят в сахаре столько же сколько и смесь. Малину пересыпаем сахаром и тоже даем постоять. Если Вы хотите использовать вишня свежую или мороженую тогда советую ее выварить с сахаром. Добавляем в смесь яблоки с сиропом и перемешиваем. Гасим соду и добавляем. Добавляем муку. На противень выкладываем половину получившегося теста, выкладываем начинку из любимого фрукта или ягоды и осторожно выкладываем вторую половину теста. Ставим в духовку которая разогрета до 180-200гр и выпекаем. Порезав на кусочки получившийся пирог его можно посыпать его сахарной пудрой с ванилином. Подавать как с шоколадным соусом так и самостоятельно без дополнений.
|
|
| |
German | Дата: Воскресенье, 11 Авг 2013, 08:47 | Сообщение № 60 |
Совладелец
Администраторы
Сообщений: 3615
| Всегда интересовался, что такое "манник"
Теперь вижу. Снято красиво и с хорошим описанием. Но не люблю кушанья, нуждающиеся либо в долгом выстаивании, либо в многочисленных ингредиентах , либо в трудоемком приготовлении.
|
|
| |
·
·
·
Поиск
|