Оливье
| |
German | Дата: Пятница, 07 Дек 2007, 10:52 | Сообщение № 1 |
Совладелец
Администраторы
Сообщений: 3615
| Вот тут давайте делитесь своими кулинарными изысками. Думаю Танюшка нас тут удивит своими рецептами. Желательно чтоб было дешево и необычно и конечно же ВКУСНО. Фотографии блюд тоже не помешают. Потом выберим лучшее! Первый рецепт от Танюшки. Германские палочки Берем крабовые палочки. Обажриваем их в подсолнечном масле и выкладываем на тарелочку красиво. Рядышком кладем ложку кукурузы и ложку зеленого горошка. Подаем к столу как закусочку)) Я попробовал. Вкуснецки и просто! Вкус напоминает рыбу в кляре. Но в зависимости от типа палочек вкус может меняться - от жареной икры до осетрины. Попробуйте))
|
|
| |
Sharlotta | Дата: Пятница, 07 Дек 2007, 11:00 | Сообщение № 2 |
Королева Зеленого стола
Патагон
Сообщений: 89
| Это конечно не мой рецепт, но я люблю его готовить и у меня мои домотчатцы лопают с удовольствием. Запеканка картефельная с мясом. Берем штук 7 картофелин режем тонкими кружочками выкладываем слой в сковороду, берем что угодно (фарш, ветчину, мясо) укладываем еще слой на картошку, и еще один слой картошки на мясо. Предварительно купив приправу магги для запеканки разбавив в молоке, заливаем это все, и трем сыр (тоже предварительно купленный) на верхний слой. И в духовочку минут на 40-50.
Сообщение переписано Tanushka - Пятница, 07 Дек 2007, 11:04 |
|
| |
German | Дата: Пятница, 07 Дек 2007, 11:13 | Сообщение № 3 |
Совладелец
Администраторы
Сообщений: 3615
| Ты так сексуально выложила огурец с пимидорками))) Это намёк?
|
|
| |
Yujinka | Дата: Пятница, 07 Дек 2007, 23:05 | Сообщение № 4 |
Горожанин
Патагон
Сообщений: 36
| фирменный рулет от Yujinki это рулет готовится очень быстро, выглядит шикарно, съедается моментально и самое главное минимум капиталовложений!!!! итак ...... на понадобятся: 1 лаваш в виде салфетки ( не путать с лепешкой) 2 шт.( слоя) 2 корейская морковь (салат) 3 сыр любой (можно самый дешевый) 4 майонез Приготовление начинки: потереть сыр на мелкой терке и добавить в корейскую морковь, можно добавить тертый чеснок..... Далее положить лаваш в 2 шт, друг на друга..... смазать майонезом.... выложить начинку...... и крепко завернуть в рулет.... Этот рулет необходимо завернуть в целофан и положить в холодильник на несколько часов для пропитки.. Затем перед подачей на стол вынуть и порезать аккуратно на ломтики 1.5-2 см и красиво уложить на блюдо украшеннное зеленым салатом.... PS. в начинку можно использовать любой салат или все что есть в холодильнике я часто на блюде чередую несколько рулетов. контрастных по цвету и вкусу приятного аппетита
|
|
| |
German | Дата: Суббота, 08 Дек 2007, 10:19 | Сообщение № 5 |
Совладелец
Администраторы
Сообщений: 3615
| Yujinka, супер! уже облизываю пальчики )) хоть еще и не попробовал даже...
|
|
| |
Melodija | Дата: Суббота, 08 Дек 2007, 15:50 | Сообщение № 6 |
Мэр
Войс
Сообщений: 453
| Да! Вообще-тот блюда саме то, под водочку Танечкино блюдо, под винцо Юджинковое блюда , твоё Герман под хорошее пивко , но я люблю покли или дордочки , но на худой конец китыжи!!!
Люди, я вас люблю! А вы себя любите?
|
|
| |
Yujinka | Дата: Суббота, 08 Дек 2007, 18:44 | Сообщение № 7 |
Горожанин
Патагон
Сообщений: 36
| Quote (Melodija) но я люблю покли или дордочки , но на худой конец китыжи!!! шо такое сказанул? переводи теперь ..........
|
|
| |
Melodija | Дата: Суббота, 08 Дек 2007, 21:35 | Сообщение № 8 |
Мэр
Войс
Сообщений: 453
| Покли, эт те которые кое- где мокли , вкуснятина! Дордочки это от попки мордочки, Жесть как вкусно особенно когда вдвоём во время прелюдии!
Люди, я вас люблю! А вы себя любите?
Сообщение переписано Melodija - Суббота, 08 Дек 2007, 21:37 |
|
| |
Pogavale | Дата: Суббота, 08 Дек 2007, 21:47 | Сообщение № 9 |
Свободный Горожанин
Оператор
Сообщений: 71
| Рецепт от меня =) 1) Берём очищенное филе кальмара (чтоб не мучится с чисткой) и нарезаем его ломтиками толщиной примерно 3-5 мм. 2) Режем лук. 3) В сковородку наливаем растительное масло,когда закипит, кидаем лук и слегонца обжариваем... Затем засыпаем кальмары... 4)Берём майонез и заливаем содержимое сковороды... Соль, перец - по вкусу.. 5)Ждём минут 5-10 .... Подавать с картофельным пюре, кашами и т. п. ))) ПрЫятного аппетита!
Сообщение переписано Pogavale - Суббота, 08 Дек 2007, 21:48 |
|
| |
Melodija | Дата: Суббота, 08 Дек 2007, 22:08 | Сообщение № 10 |
Мэр
Войс
Сообщений: 453
| А вообще-то дордочками я зову своё фирменное блюдо: варим картошку размером неного больше куриного яйца, впросырь тое немного недоварив. чтобы она не разваливалась варим яйца вкрутую жарим лук с фаршем можно без фарша с приправами любыми сейчас их много, разрезаем яйцо вдоль пополам , вытаскиваем желток смешиваем его с луком и фаршем , можно без фарша , фарш можно рыбный, можно овощной, фаршируем половинки яйца, соединяем их , в картошке ложкой выбираем полокруглую нишу для яйца предварительно разрезав её пополам поперёк, картошка должна быть продолговатой в форме яйца всё это соединяем , ложим на предварительно прокаленную сковородку с маслом и обжариваем со всех сторон соль по вкусу . В общем когда подавал на стол в.сем ндравилось, а может и лукавили, но мне нравилось можно с любым соусом так что, кто захочет повторить , приятного аппетита... .считаю своим фирменным , потому что ни разу не приходилось есть или видеть где либо!!!
Люди, я вас люблю! А вы себя любите?
|
|
| |
Melodija | Дата: Воскресенье, 09 Дек 2007, 17:44 | Сообщение № 11 |
Мэр
Войс
Сообщений: 453
| Pogavale, а на сковородке вмятина от твоего лба, чтоли, бедная сковородка как мне её жаль ? !!!!
Люди, я вас люблю! А вы себя любите?
|
|
| |
Yujinka | Дата: Понедельник, 10 Дек 2007, 00:46 | Сообщение № 12 |
Горожанин
Патагон
Сообщений: 36
| смак от Yujinki Нам потребуется филейка свинная ( филейка- это мясо, которое находится вдоль позвоночника.... его бывает только 2 шт справа и слева от хребта) прошу не путать с мякотью ..... Нарезаем поперек примерно по 1.5 см Посыпаем солью и перцем только с одной стороны.... Далее выкладываем посоленной поверхностью на расскаленную сковороду без масла...( ни в коем случае не добавлять масло, мясо само выпустит сок) и жарим 2 минуты.... Солим и перчим другую сторону мяса прям в сковородке пока жарится первая сторона.... Переворачиваем мясо и жарим еще 2 минуты..... Крышкой не закрывать..... будет брызгаться это нормально, потом помоете кухню Блюдо готово...!!!! На гарнир я предпочитаю рис, хотя можно все что угодно..... Можно и без гарнира, просто положить на кусочек хлеба.... приятного аппетита!!!
|
|
| |
Yujinka | Дата: Понедельник, 10 Дек 2007, 01:33 | Сообщение № 13 |
Горожанин
Патагон
Сообщений: 36
| шашлык по корейски от Yujinki это еще одно самое мое любимое фирменное блюдо Потребуется : 1. филе свинины желательно диаметром не менее 10 см, редко бывает но достать можно.... 2. лук репчатый 1кг 3.чеснок 3 большие головки ( зубкичов соответственно будет больше) 4.соевый соус 5.растит. масло 6.соль 7.перец 8.сахар 9.уксус 10.глутаминат натрия ( усилитель вкуса... без него никак... продается среди приправ) Лук и чеснок пропустить через мясорубку. добавить соль. перец, сахар(не много), соевый соус побольше, растит. масло, уксус чуть чуть, и не много глутамата натрия.... получается каша не красивая на вид.... Мясо нарезать поперек шириной 1.5 - 2 см... В кастрюлю на дно наливаем эту смесь, затем выкладываем слой мяса, опять смесь, потом мясо....и т.д. ... необходимо чтобы мясо замариновалось.....оно должно купаться в этой смеси.... Причем храниться в таком виде оно может сколько угодно долго (неделю спокойно лежит в холодильнике)... не обязательно готовить все за раз.... Затем на расскаленную сковороду можно добавить совсем чуть чуть раст. масла.... и начинаем выкладывать мясо, причем смесь из лука рекомендую убирать....все делается быстро и руками.... 1 минуту на одной стороне обжарили, перевернули мяско и еще 1 мин.... Мясо готово!!!! Приготовление гарнира....он готовится в момент маринования мяса... потребуется: 1. рис длиннозерновой 2.варенная морковь 3.кукуруза 4.стебельки от петрушки Рис необходимо приготовить так, чтобы зернышки были отдельно друг от друга... морковь нарезать кубиками 2-3 мм стебельки от петрушки тоже нарезать мелкими колечками 2 мм Все это добавить в рис и кукурузу туда же.... получается обалденно вкусно и красиво.... белый рис и разноцветные вкрапления..... Помните, что мясо жарится быстро, поэтому сначала готовим рис!!!! Теперь самое главное украсить блюдо..... на большую плоскую тарелку выкладываются зеленые листья салата.... С боку красиво кладется рис.... на бОльшую часть тарелки выкладывается веером мясо (оно сочное. ароматное) можно украсить еще кукурузой и укропом.... Накрыть стол, зажечь свечи, вино.... и далее вечер удался... На самом деле готовится очень быстро, необходимо только немного продумать и спланировать заранее.... приятного аппетита
|
|
| |
German | Дата: Суббота, 12 Апр 2008, 01:50 | Сообщение № 14 |
Совладелец
Администраторы
Сообщений: 3615
| САЛАТ "МИЛЕЗИЯ" Вот чо то случайно идя на работу купил банку ананасов, бананы, кивю и йогурт. И также случайно намешал все это в однув большую тарелку. И не нарошно съел! И так мне вкучно показалось и легко! что стал делать этот салат на работе каждый день! И не надо туда всякие цитрусовые и яблоки! Они тока лишней резкости дадут. Там киви для этого достаточно! Метода приготовления: * моем тарелку * режим туда бананы * режим очищенную кивю * открываем банку ананасов и выпив сироп вываливаем туда ананасы * сверху изящно поливаем йогуртом и налюбовавшись - перемешиваем (можно ложкой) Садимся и едим. можно под выпивку, можно вместо обеда и завтрака. Потому что каллорий мало, энергетики много, а ананас говорят еще и жир сжигает. Короче вкусно полезно и легко!!! Рекомендую!
|
|
| |
KleveR | Дата: Суббота, 12 Апр 2008, 18:45 | Сообщение № 15 |
Советник
Патагон
Сообщений: 288
| Надо будет обезательно попробывать!
|
|
| |
Ludmilka | Дата: Четверг, 17 Апр 2008, 11:27 | Сообщение № 16 |
«Женева» Меценат
Войс
Сообщений: 259
| Продолжая тему салатов... хочу поделиться очень простым рецептом Салат никак не называется... для его приготовления возьмите консервированные ананасы... сыр... лечше твердых сортов...таких как "масдам"...но и " российский" подойдет, главное чтоб он был достаточно соленым майонез.......вообще любой и наконец ЧЕСНОК пару небольших зубчиков ананасы без сиропа есстевственно режем кубиками, трем на крупной терке сыр, выдавливаем в прес чесночницу чеснок и перемешиваем с майонезом...НЕ СОЛИТЬ! САЛАТ ГОТОВ! Обещаю что салат обязательно понравится тем, кто любит смещшение не сочетаемых продуктов!
Я ВООБЩЕ АНГЕЛ!!! ПРОСТО НИМБ НА ПОДЗАРЯДКЕ, А КРАЛЬЯ В СТИРКЕ!!!
|
|
| |
German | Дата: Пятница, 18 Апр 2008, 21:59 | Сообщение № 17 |
Совладелец
Администраторы
Сообщений: 3615
| Очень заинтересовала! Я именно люблю новые вкусы засчет несочитаемых продуктов! Все остальное кажется уже пробованным и млявым. Обязательно завтра же куплю ингридиенты и послезавтра наверное сделаю! Правда сыр дорогой такой (( Я его не ем
|
|
| |
Sharlotta | Дата: Пятница, 18 Апр 2008, 22:22 | Сообщение № 18 |
Королева Зеленого стола
Патагон
Сообщений: 89
| Конечно на вкус и цвет нет товарищей, но я делала такой салат и еще добавляла копченую курочку без кожуры, еще более вкусней получается
|
|
| |
Melodija | Дата: Пятница, 18 Апр 2008, 22:39 | Сообщение № 19 |
Мэр
Войс
Сообщений: 453
| Девки, не сводите меня с ума, у меня слюнки как, горный ручей потекли. И соки разные в желудке забродили. Так не долго и язву схватить.
Люди, я вас люблю! А вы себя любите?
Сообщение переписано Melodija - Пятница, 18 Апр 2008, 22:40 |
|
| |
German | Дата: Воскресенье, 20 Апр 2008, 02:08 | Сообщение № 20 |
Совладелец
Администраторы
Сообщений: 3615
| Блин сегодня делал САЛАТ от ЛЮДМИЛЫ! Блин! перебарщил с чесноком! ((( Потому что обожаю его! Очень было остро аж жгло. Но вкус прослеживался. Поначалу - показалось что ерундистика! Но стоило съесть половину - понял, что завтра приготовлю его снова. Чо то я думал сыр у нас дорогой! А нашел очень дешевый. Белорусского производства. Так что буду есть салат!!! Люда ты хоть рада?!
|
|
| |
·
·
·
Поиск
|