Я решил отправиться в дальний путь по причинам: 1. Набить раздатчиков в руинах (делать их самому было лень) 2. Нарубить много леса 3. Проверить, как далеко бьет радиомаяк Spa 4. Еще что-то не помню. Может быть яблок насобирать.
Пошел я в сторону Кузни, миновал Фатину школу, Дом Грома, саму Кузню, реку, джунгли. Впереди открылись незнакомые доселе места. Долго ли коротко ли... Ночь шел, день. От врагов не прятался, благо меч у меня на зависть мощный. И вошел я к утру в снежную пустыню.
Было видно, что тут не ступала нога человека. Снег лежал нетронут. Привыкший к густой зелени центра Флавии, я почувствовал себя здесь зябко и неуютно.
Достал компас и о боже мой! Я услышал радиосигналы родного маяка!!! Внутри сразу потеплело. Стрелка колыхнулась и стала уверенно показывать мне путь домой. Я бежал по стрелке, не думая об опасности и провалился в так называемую "ловушку Димми" (именно он их описал первым). Это когда снегом припорошены огромные котлованы.
Хорошо, яма в которую я упал была совсем неглубокой. Но мой путь мог закончится и на дне каньона.
Придя домой я положил компас в сундучок, где у меня лежат самые дорогие вещи. После я узнал от местной жительницы Дачного поселка, что радиомаяк Spa добивает и до них. Кстати, гуляя так далеко я даже ниразу не смотрел на координаты. Зачем? если есть маяк и компас))
Диммина веселая ёлка! Нажмешь рычажок и она начнет перемигиваться огнями. Очень интересное сооружение! Если вы обратите внимание, на некоторых ветвях даже лежит снег. По скольку в районе дач климат теплый и снег не выпадает, Димми использовал хитрость. Запускал на елки снежных големов, которые и оставляли снежный покров. Я восхищен. Прям новогоднее настроение почуял.
Сегодня опробовал версию 1.4.6 Уж больно приглянулись фейерверки.
Установил на сервер, но увы. Многие плагины не имеют обновлений и работают некорректно. В частности вот такое ужасное нашествие зомбей творилось на паперти Куртовой церкви
На соседней полянке в арифметической прогресии плодились пауки
Фейерверки дело творческое. Делаем разноцветные, переливающиеся, с хвостиками, с потрескиванием, в виде больших шаров или даже в форме головы крипера.
Остаемся на надежной версии 1.4.2. Мы и там еще на свиньях не катались.
На сервере временно стоит город Кералис. Стоять он будет, наверное, до выхода Крокуса 13
Заразитесь идеями, чтобы воплотить их потом в нашей Флавии.
Правда смотреть на этот город желательно уже с новой текстурой шерсти, ибо в старом исполнении она почти "ужасна"
Знаменитый купол аэропорта Кералиса
Боинг, совершающий посадку в утренней дымке
Развлекательный комплекс cinEma
Микрорайон голубых небоскребов
Городской сквер (налево от него уходит дорога в аэропорт)
Интересное решение мертвого города. Дым из труд выполнен паутиной
Вообще я не представляю, сколько фантазий и терпения нужно, чтобы сотворить такое. В аэропорту стоят стеклянные двери, раздвигающиеся при твоем подходе, ездит вагонетка, увозящая ваш багаж к самолетам. Стойки авиакомпаний. Рамки металоискателей. Кучи электроцепей с диодами, назначение которых я так и не сумел понять. Спустившись в подвал я увидел там целые электрокоммуникации. В самолетах полная имитация салона.
Конечно, наш Димми не менее удивлял нас.... Но город все-таки стоит посмотреть.
никак не могу привыкнуть - что это Я! в квадрате))))
Бродила вот на заставе и увидела милую брюнетистую незнакомку....решила сфотаться с ней(она о чем то думала в кругу друзей) вдруг вижу- а это Админ...в суровых штанах)
а это первый ребенок султанши и библиотекаря родившийся в РОСе. я родом из Советского Союза!!!
И треснул мир напополам, дымит разлом, И льётся кровь, идёт война добра со злом. И меркнет свет, в углах паук плетёт узор, По тёмным улицам летит «ночной дозор»
Край Служит для пополнения запаса опыта (можно набить кучу эдиков) и собрать россыпи жемчужин. Так же только там можно набрать черного мрамора для строений. Заранее помечу, что в ближайшем будущем черный мрамор станет немного светлее (от времени)
В Краю жив Дракон и его супружника. Убив их мы получим много (больше ста) опытов и главное - яйцо дракона из которого можно накрафтить многое. Но убивать его дело трудоемкое и ленивое.
Чтобы уйти из Края живым, надо добежать по дорожке, вымощенной факелами до выходного портала. Путь извилист, по пути тебя будут атаковать драконы (оба) Но мы не сдадимся. Пересылать имущество по почте с Края невозможно.
Ад Служит для добычи люстр, золотых палок, адского камня и паркета. А также бородавок и гастовых слез. От портала идет сделанная нашим трудягом Димой булыжная дорожка, на развилке стоит Канон, с которого вы долетите прям до ифритового логова. Там и паркета наберете и ифритов набьете. Назад Каноном до развилки, а оттуда по дорожке до потала. Выход из Ада будет либо у Грома в подвале (подниметесь на лифте вверх и на вагонетке до Спауна) Либо далеко в тайге у таёжного аэропорта. Оттуда на драконе до Спауна.
Последний мой день в крафте закончился плачевно(( Я все-таки потерял свой меч-кладенец, который обладал тремя силами: небесной карой, оглушением и огнем. Теперь буду ходить как простолюдин ...
Решил в одиночку взять паучье логово, но уже когда вылезал с пропасти, сорвался и упал. Подобрать лут не успел.
Заметьте, что пещерные пауки в отличии от обычных могут пролезать в кубик 1х1 и при укусе отравляют организм и передвигаются быстрее земных собратьев.