Salon of MotoLady
| |
Youpiter | Дата: Понедельник, 10 Мар 2008, 23:23 | Сообщение № 21 |
Несущий свет
Патагон
| Отличный салончик! Мотоледи украшение нашего форума. Прекрасные фото, красивые мысли... Буду заходить чаще сюда... и ждать новые очерки
|
|
| |
MotoLady | Дата: Вторник, 11 Мар 2008, 10:48 | Сообщение № 22 |
Молодец
Нувель
| Курили в белый потолок и слушали Вечность...А серый дождь сливался с потоками нескончаемых мыслей, унося с собой печали, растаявшую зиму и запах утреннего солнца…День медленно сменяется ночью, сливаясь в единое и образовывая ощущение целого…Ощущение чего-то спокойного и тихого, умиротворённого и свободного ,как воздух в преддверье грозы…И уж как-то часто оно так получается, что предавая чему-то излишнюю важность, мы отталкиваем его всё дальше и дальше за синее горизиноты, хотя иногда достаточно просто сделать.
Я выжила.. Жаль, что из ума.. ----- Я не страдаю безумием. Я им наслаждаюсь!
|
|
| |
MotoLady | Дата: Вторник, 11 Мар 2008, 17:50 | Сообщение № 23 |
Молодец
Нувель
| Слякоть, неаккуратно вылитая из неба.....Уходящая зима и приходящая весна...Сигарета медленно тает в руках,падая пеплом на уже появляющиеся побеги...Белое небо...Такое же вечное,как и чьи-то глаза встречающие рассвет ,но провожающие любовь....Снег...Грязный, последний, тихий снег...А я просто шла ...Шла и улыбалась, напевая странные песни ,так чтобы никто не слышал моих звуков,так чтобы никто не видел моих мыслей...Я шла и ловила капли дождя,умирающие в кашемире старого шарфа...
|
|
| |
Youpiter | Дата: Вторник, 11 Мар 2008, 18:27 | Сообщение № 24 |
Несущий свет
Патагон
| Последний очерк попал в такт моему настроению и погоде за окном... Красиво... Задумчиво... Грустно, но с надеждой...
|
|
| |
Melodija | Дата: Вторник, 11 Мар 2008, 18:51 | Сообщение № 25 |
Мэр
Войс
| Последняя фото просто класс . шедевр!!! эт я грю, как чел с утончённо художественным фкусом! Правда класно! И вообще, некоторые фоты тянут на эксклюзив!
Люди, я вас люблю! А вы себя любите?
Сообщение переписано Melodija - Вторник, 11 Мар 2008, 18:56 |
|
| |
MotoLady | Дата: Вторник, 11 Мар 2008, 19:53 | Сообщение № 26 |
Молодец
Нувель
| НАРКОТИК — действующее на человеческую психику вещество, которое притупляет боль и/или приносит наслаждение наркопотребителю. Его потребление способно приводить к формированию физической и/или психической зависимости, при которой человек испытает потребность в регулярном приеме таких веществ, в отсутствие которых он испытывает физические страдания («ломка»), либо психический дискомфорт (депрессия, тревога, бессонница). The sky is a narcotic И кто-то еще будет спорить, что небо не наркотик? Кто-то глотает таблетки, кто-то курит травку, кто-то колется, а кто-то не может жить без неба. "Стоит поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал". Я однажды подняла голову. И я пропала. Как завороженная смотрела на то, как бегут облака, как цвет меняется от серо-розового до ярко-голубого. Как солнечные лучи выбиваются из-под туч. Небо это бесконечность. Это безумно величественная и независимая бездна. В которую хочется прыгнуть. В которой хочется раствориться. Которая знает ответы на все вопросы, стоит лишь только забыть обо всем, кроме нее. Теперь я знаю, откуда появляется в голове странный туман. Ведь небо - это наркотик. И оно притупляет боль. Но на лишь на какой-то период. До очередной "дозы". Ведь это - наркотик. The rain is a narcotic Дождь. Это моя жизнь. Никто не понимает меня лучше, чем он. Сердце стучит в унисон с ритмом дождя. Он преображает окружающий мир, и переворачивает всё в голове. Меняет восприятие реальности, и даже в глаза дорогого тебе человека смотришь через стену, состоящую из миллиардов капель. Можно бесконечно стоять на балконе, слушая шум дождя. Можно потерять счет времени, считая капли на стекле. И конечно, прогулки под дождем. Без них уже никуда. Дождь - это тоже наркотик. Coffee is a narcotic Бодрящий аромат кофе с утра... Без него я уже тоже не представляю свою жизнь. Горький, терпкий вкус раздражает вкусовые рецепторы... Вкус натурального молотого кофе - это нечто божественное. Без чашки кофе - день идет наперекосяк. И реально начинается ломка. Кофе - это наркотик.. У всех нас есть зависимости.. Без них - никуда. Каждый находит для себя что-то, что влияет на него, изменяет восприятие, и без чего невозможно больше жить. Этим может быть что угодно. И на каждого наркотик влияет по-разному. Но под словом "наркотик" я не подразумеваю синтетику и химию, которую толкают в каждой подворотне. Это слишком глупо и примитивно. Ловить кайф от обычных, общедоступных (!!) вещей - вот это настоящее мастерство.
|
|
| |
KleveR | Дата: Вторник, 11 Мар 2008, 20:01 | Сообщение № 27 |
Советник
Патагон
| Да дествительно прикрасные фото , умная ну и конешна красивая !!
|
|
| |
MotoLady | Дата: Вторник, 11 Мар 2008, 20:33 | Сообщение № 28 |
Молодец
Нувель
| Youpiter, Спасибо:) Ты идейный вдохновитель для последнего очерка:) Melodija, Получить комплимент от "чел с утончённо художественным фкусом" (с), в два раза приятнее ^__^.. KleveR, Спасибо! Ну прям захвалил
|
|
| |
KleveR | Дата: Вторник, 11 Мар 2008, 23:25 | Сообщение № 29 |
Советник
Патагон
| Нет не перехвалил! я ж вижу Умная? умная , красивая? красивая , фото класные? класные и ещё плюс стихи пишеш ещё и писательница !
|
|
| |
MotoLady | Дата: Среда, 12 Мар 2008, 11:02 | Сообщение № 30 |
Молодец
Нувель
| Ночь...Ночь и тишина...Они словно обнажают реальность...Ты видишь сущность,но не видишь каждой частички по отдельности...Ты видишь всё в целом так, как оно есть...Чувства,глубоко задевающие душу, иногда говорят намного больше слов...Очертания,переплетающиеся со светом луны и мягкие тени,исчезающие с рассветом...Ночь...Ночь и тишина...Они словно обнажают реальность...
|
|
| |
Ludmilka | Дата: Среда, 12 Мар 2008, 13:33 | Сообщение № 31 |
«Женева» Меценат
Войс
| Не умею делать девушкам комплименты...т. к. с ориентацией у меня все ок! НО блин мне очень понравилось про "слякоть..." и "наркотик" фотка к "слякоти" просто шедевр! в тему А про наркотики я просто обалдела от правильности подобранных слов...и подумав поняла, что является наркотиком для меня., "кофе" и "бессоница"... Ты молодец! Классно!!! Правда пока все немного писсимистично...
Я ВООБЩЕ АНГЕЛ!!! ПРОСТО НИМБ НА ПОДЗАРЯДКЕ, А КРАЛЬЯ В СТИРКЕ!!!
|
|
| |
Youpiter | Дата: Среда, 12 Мар 2008, 14:01 | Сообщение № 32 |
Несущий свет
Патагон
| Небо... Дождь... Кофе... Когда-то, давно... очень давно, в детстве, удивлялся небу, наслаждался дождем, вдыхал аромат свежего кофе перед тем как с удовольствием его выпить... Небо... Лет в 6-7, выползая на горячий песок из ледяной речки, дрожа от холода и стуча зубами, пытаясь согреться под палящим южным солнцем, я впервые удивился небу и громадным, белоснежным облакам неторопливо плывущим почему-то против ветра... Второй раз похожее чувство я испытал увидев такие же облака, но внизу, под ногами... летя в самолете на высоте около 7000м... Странно... Что изменилось? Взглянув на небо оно не вызывает во мне тех детских чувств... Небо то же... Я другой? Дождь... Я любил дождь... Даже не гулять под ним, а смотреть в окно, когда идет дождь. И почему то совсем не скучно было сидеть возле окна в одиночестве и целый день наблюдать, как капают крупные капли с крыши и слушать его гулкий шум... Был у меня друг. Он тоже очень любил дождь, даже сильнее чем я. Для него не было лучше погоды. И я знал, если пошел дождь, то значит на своем пороге я увижу его, широко улыбающегося и говорящего: "Какая погодка! Собирайся. Идем гулять!" И так было всегда. Весной, летом, осенью и зимой (у нас и зимой нередко идут моросящие дожди). Но однажды со своими приятелями он ушел в поход... в горы... и не вернулся... сорвался... Принесли его к вечеру, на руках, еще живого... Ту ночь он не пережил... Грустно и может быть не совсем в тему... Но странно то, что я даже не заметил тот момент, когда я перестал любоваться дождем... Проснувшись утром и взглянув с безразличием в окно, думаешь какую обувь одеть, чтобы не замочить ноги... Ведь на улице... дождь... Да, я действительно стал другой. И думалось мне, что нет уже тех легкодоступных вещей от которых можно поймать кайф. Которые можно назвать своим наркотиком. Ведь я другой. Но не так давно, увидев первый подснежник, незаметно для себя, я слегка улыбнулся. Потом вдруг спохватился, не видел ли меня кто нибудь с идиотской улыбкой на лице, тупо разглядывающего маленький цветочек. Я его сфотографировал на мобильник и снова принял важный и невозмутимый вид. А может я не совсем другой? Каким-то образом Мотоледи удалось разбудить во мне новые/старые мысли и размышления. Но мысли пролетают мимо и я с трудом пытаюсь уловить их, это плохо получается. Поэтому лучше заканчивать заниматься не свойственным для меня делом. Теперь салончик Мото стал для меня местом для медитации и копанием в себе. Пожелаю себе не углубляться сильно и не зарыться с головой.
|
|
| |
MotoLady | Дата: Среда, 12 Мар 2008, 14:03 | Сообщение № 33 |
Молодец
Нувель
| Умение делать комплименты не зависит от ориентации! Правильно подобранные слова-это не суть очерка. Даже нет.. Не так.. Я пишу то, что чувствую.. И негатива в написанном очень мало. Хандра, лёгкая грусть.. Это романтические настроения, а никак не писсимизм! Кстати, я бы побеседовала с тобой на тему твоего отношения к нетрадиционной ориентации. Ты написала "Не умею делать девушкам комплименты...т. к. с ориентацией у меня все ок!". Значит, у бисексуалов и геев не всё в порядке? Напиши своё мнение, мне будет интересно. Я здесь пишу для того, что бы увидеть видение мира людьми. Мне интересно, многие ли думают так же, как и я.. На эту тему есть очень интересная статья.. Сейчас найду.. "На полках магазинов полным полно различной литературы, которая утверждает, что каждый человек бисексуален. Китайская философия говорит нам о наличии Инь и Янь (мужского и женского начала) у каждого человека. При этом у кого-то преобладает женское, а у кого-то - мужское. Отсюда появляются бисексуалы, гомосексуалисты, лесбиянки. Если это давно известно, то почему до сих пор к этим "другим" такое отношение? Почему мы презрительно морщимся привиде целующеся пары мальчиков или девочек? Почему гетеро-пары вызывают у нас улыбку и умиление, а гомо-пары-омерзение и приступ агрессии?" Жду твоих размышлений. Может и другие поделятся своей точкой зрения.. P.S. Спасибо, что оценила.
Сообщение переписано MotoLady - Среда, 12 Мар 2008, 14:05 |
|
| |
MotoLady | Дата: Среда, 12 Мар 2008, 14:16 | Сообщение № 34 |
Молодец
Нувель
| Youpiter, Ты не другой. Ещё Фрейд говорил, что человек не меняется. Он подстраивается, приспосабливается. Любование огнём, дождём, солнцем, небом, вдыхание любимых ароматов, рассматривание медленно тающей пены в ванне и всеми любимое чувство обжигающего холода от шоколадного мороженного уступают место суровым условиям, в которых мы существуем. Ведь невозможно ЖИТЬ по настоящему, вдыхая "дивный" аромат, стоя в автомобильной пробке, "наслаждаться" звуками отборного мата в автобусе, "любоваться" пятном на любимом пальто, полученном в давке метро.. Человек всегда может вернуться к тому, с чего начал. Вновь начать Жить! Это трудно. Но если постараться....
|
|
| |
Ludmilka | Дата: Среда, 12 Мар 2008, 17:29 | Сообщение № 35 |
«Женева» Меценат
Войс
| Мое собственное отношение такое: К "Би" я отношусь спокойно,в жизни даже с ними общаюсь,(в основном с женщинами),т. к. считаю что это люди которым просто хочется всего и сразу.Восновном мне встречались люди, которые стали "би",а не родились любя оба пола сразу,и как правило, опять же повторюсь,те люди с которыми приходилось общаться мне, это избалованные вниманием, вполне обеспеченные, и восновном состоящие в браках люди. Мое мнение однозначно-это дамочки которые бесятся с жиру... К мужскому полу отношусь в этом отношение немного сложнее... Ну не очень мне нравится смотреть когда два мужика целуются.... нет рвать меня конечно от увиденного не станет,но всеже не особо. К лесби я отношусь просто спокойно,ну если им нравится. А вот к геям я отношусь не очень,потому что...,ну не нравятся они мне в жизни, именно в паре.,хотя по отдельности из них выходят классные подружки для девушек. НО признаюсь честно: поцелуй Собчак(ее терпеть не могу) и Конделаки (ее кстати тоже) меня дико возбудил!!! И в этой ситуации мне понравилось поведение Конделаки (жосткое и напористое, и в тоже время безгранично нежное),в принципе никогда раньше от увиденных лесбиянок у меня не было мурашек по коже, видимо именно в этом поцелуе было много страсти! А с моей ориентацией все ок! имеется ввиду что мне моя ориентация нравится,просто я в отличии от тебя не всегда могу правильно подобрать слова, и/или их написать.
Я ВООБЩЕ АНГЕЛ!!! ПРОСТО НИМБ НА ПОДЗАРЯДКЕ, А КРАЛЬЯ В СТИРКЕ!!!
|
|
| |
Youpiter | Дата: Среда, 12 Мар 2008, 20:38 | Сообщение № 36 |
Несущий свет
Патагон
| Я как всегда не могу не влезть в разговор. Есть у меня такая нехорошая черта, везде встреваю со своими рассуждениями. Но тут, я думаю, это не возбраняется. Quote (MotoLady) Ты написала "Не умею делать девушкам комплименты...т. к. с ориентацией у меня все ок!". Значит, у бисексуалов и геев не всё в порядке? Лично я думаю - да! У них не все в порядке! Как и у человека-инвалида без ноги, и у больного шизофренией, и у слепых от рождения детей тоже не все в порядке! Незльзя говорить, что это норма. Да, китайская философия права, в каждом человеке есть инь и янь, женское и мужское начало. Но не стоит понимать это буквально (философию никогда нельзя понимать буквально), ведь имеется ввиду НАЧАЛО, т.е. проще говря это мужские и женские хромосомы, которые необходимо передать следующему поколению. А о каком следующем поколении ожет идти речь у однополоых союзов? С точки зрения природы, это неприемлемо! А мы часть этой природы, поэтому так негативно относимся геям. По крайней мере у меня из подсознания вылазиет отвращение к ним. Ведь это ненормально. Так же ненормально, как если самолету приладить двигатель от мотоцикла. Ведь никто не станет утверждать, что с рождения глухо-немой человек нормален. Другое дело как к этому относиться. Инвалид заслуживает жалости и помощи. А какого отношения заслуживают геи? Презрение? Не думаю. Ведь не их вина в том. Жалости? Тоже врятли. Но знаю точно, к ним нельзя относиться как к НОРМЕ.
|
|
| |
MotoLady | Дата: Четверг, 13 Мар 2008, 00:41 | Сообщение № 37 |
Молодец
Нувель
| Красная жидкость все чаще поднимается отметки выше нуля, и я перестаешь чувствовать себя как де**мо, которое вместе со льдом засунули в кухонный комбайн. Я уже не так туго затягиваею шарф, а звезды на небе активно начинают жиреть. Красный квадратик скачет через чиселки твоей жизни, постепенно преодалевая эту прослойку непонятности. Эту прослойку между временами, между холодом и холодком, между потерянностью и мечтой. Я еще дрожу по утрам, все еще согреваюсь вчерашним кофе, подогретым в микроволновке. Но уже не застегиваю пальто. Я снова поджимая под мышкой томик Шекспира, забегаю в вагон, и моя проветренная весенним ветром голова действительно вникает в суть прочитанного, а не просто забивается пустыми буквами и кривыми строчками. Даже приятель алкоголь уже по-другому дружит со мной. Не топит меня и не греет. А подыгрывая мне, гуляет со мной по тающим улицам. Все вновь становится знакомым, но в тоже время новым. Все вновь становится на круги своя. И с каждым вдохом, шагом по этой, начавшей таять, земле, кажется что я все ближе к этой пугающей, но приятной неизвестности. В которой maybe tomorrow...
|
|
| |
MotoLady | Дата: Понедельник, 17 Мар 2008, 22:04 | Сообщение № 38 |
Молодец
Нувель
| Nashe time Парадокс нашего времени состоит в том, что наши автострады становятся шире, а мышление уже; Наши здания вытягиваются вверх, быстрее, чем когда-либо, а терпение сокращается; Мы тратим больше, а имеем меньше; Мы покупаем больше вещей, но меньше ими пользуемся; Наши квартиры становятся большими, а семьи меньшими; У нас больше ученых званий, но меньше рассуждений; Больше экспертов, но и больше проблем; Больше медикаментов, но меньше здоровья; Мы приумножили свою собственность, но уменьшили свои ценности; Мы говорили слишком много, любим слишком редко, ненавидим слишком часто; Мы научились, как зарабатывать на жизнь, но не научились, как жить; Мы добавили годы к жизни, но не жизнь к годам; Мы слетали на Луну и обратно, но нам трудно переступить порог и познакомиться с новым соседом; Мы освоили внешний мир, но не внутренний; Мы очищаем воздух, но загрязняем душу; Мы разложили атом, но не наши предубеждения; У нас выросли доходы, но упала нравственность; Мы гонимся за количеством, но теряем качество; Наше время – это время мирового затишья, но домашних скандалов; Большого количества развлечений, но меньших радостей; Большого разнообразия пищи, но менее полноценного питания; Мы живем в дни, когда работают оба родителя, пытаясь обеспечить семью, но у нас больше разводов; Наши дома выглядят красочными снаружи, но в них живут разбитые семьи.
|
|
| |
MotoLady | Дата: Понедельник, 17 Мар 2008, 22:24 | Сообщение № 39 |
Молодец
Нувель
| ЕМУ... Ем темпалгин и супрастин. Пью чай с лепестками розы, выйгранный в дешёвом конкурсе. Сижу в углу на своей кровати, рядом моя собака. Моя верная плюшевая собака. Вернее пёс. Уши развесил, смотрит на меня пластмассовыми глазами, пытаясь позвать мою руку к себе, Но мои мысли перекрывают его голос.. Я понимаю тебя. Закрываю глаза. Открываю. Мы сидим с тобой в вагоне метро, одни на всей протяженности путей, и я не вижу ничего кроме... Закрываю глаза. Мы стоим, задрав головы, мы стоим, взявшись за руки, и я вижу в этих звездах наше будущее, до которого идти ещё дольше, чем до этих звёзд. Открываю глаза. Вижу твои напротив. Наверное в такие моменты единственно верна фраза "Идти куда глаза глядят". Идти друг в друга, растворяться шоколадом на губах, помнящих первый поцелуй, таять от прикосновения ладони к горячей шее, чувствовать.... Закрываю глаза. Метро, центр. Мы движемся и с нами движется то, вокруг чего... Вокруг нас крутится вся Вселенная, по-другому просто не может быть. Когда любишь, центром Вселенной становится тот, кого... В тот момент я открыла в себе этот Центр.. Открываю глаза.. Закрываю. Темно. Открываю...свет больно бьет в расширенный зрачок. И свет не в силах его сузить - зрачок распирает изнутри пустота.. как чёрная дыра. Она поглощает этот свет, мне больно держать глаза открытыми, но я должна пропустить в эту пустоту, весь свет воспоминаний, боль, обид.. без остатка, без остатка... Мне это необходимо, если я хочу быть с тобой. Быть счастливой. Закрываю глаза... И не скоро проснусь.
|
|
| |
Youpiter | Дата: Понедельник, 17 Мар 2008, 23:27 | Сообщение № 40 |
Несущий свет
Патагон
| Quote (MotoLady) Nashe time Интересненько... Прямо в стиле Жванецкого. А это как-то грустновато.... особенно в конце. Но красиво
|
|
| |
·
·
·
Поиск
|