Пятница, 13 Дек 2024, 22:43

Главная
Мой профиль

Приветствую тебя Гость

Сегодня  (on-line)
Моблог 

· · ·  Поиск · RSS

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Средиземье
German
Дата: Суббота, 24 Май 2008, 03:43 | Сообщение № 21
Совладелец
 Администраторы
Награды: 24

Pireneos

Ну уж каких я гор тока не навидался, но верхние Пиренеи пронзили мое сердце.
Наверное потому что человек я северный по натуре. И тянет меня к прохладе и снегу.
Но я не предполагал, что в знойной Андорре найдется такое место, где я просто застыну от холода.
А я так соскучался по морозу!

Мы поднялись почти на три тыщи метров вверх, на одну из верхних точек Пиреней - перевал Эмбалиру.
Редкие местные люди тут были непривычно одеты в меховые куртки и теплые шапки, на далеких горах лежал снег, воздух звенел, изо рта шел пар.
Через полчаса, когда я окажусь снова в теплой Андорре, всё происшедшее мне покажется сном.

Однажды Франкисткие войска прижали испанских революционеров к самым Пиренеям.
Уверенные, что им некуда деться, преследователи уснули поспать, решив взять революционеров под утро.
Но не спали сами революционеры, и их Андорские товарищи.
Ночью, под покровом тьмы, они перевели испуганных революционеров через Пиренеи в дружелюбную Францию! Потаёнными тропами, через хребты и ущелья.
С тех пор франкисты возненавидели андоррских крестьян и их коров.
А том месте, где отважные андоррцы проложили тропу спасения теперь стоит памятник.
И мы с Петровной около него, как воплощение скорби.

Спускаясь вниз наш путь пролег через самый длинный тоннель средиземья - Кади.
Его длинна 5 километров. Впечатляет.
И это уже следующая история. Из которой вы узнаете, почему в столице Андорры - Андорре, так рано темнеет. И откуда взялась береза во Франции?

RU
indenmark
Дата: Вторник, 15 Июл 2008, 02:17 | Сообщение № 22
Гость
 Заблокированные
Награды: 0

Опппа Молодца, прикольная тема и замутка! Фотки с описаниями и все такое. Одним словом - МОЛОДЕЦ!!!!

DK
Jilt
Дата: Четверг, 25 Сен 2008, 14:26 | Сообщение № 23
«Женева»
 Оператор
Награды: 9

Герман, ни разу не видела этой темы, но рада что зашла сюда! Здесь я нашла то, что искала много лет, фоторафию, и не одну, собора Святого Семейства. Как-то в школе нам рассказывали про него, показывали какой он красивый, потом я его нашла где-то опять. и потеряла... потом уже и забыла как называется...
Помнила только островерхие пики его башенок...

RU
German
Дата: Четверг, 25 Сен 2008, 14:52 | Сообщение № 24
Совладелец
 Администраторы

Джилт! Ну что ты, желточек!
Я тебе еще дам!
Приятно, что кому то стало интересно)
Я помню только, что никогда не интересовался этим собором и не нравился он мне, а когда решил посетить - стоял открыв рот. В толпе таких же зевак.
Смотреть на него можно без преувеличения - часами.

RU
Ludmilka
Дата: Понедельник, 22 Дек 2008, 10:34 | Сообщение № 25
«Женева» Меценат
 Войс
Награды: 7

Поздравляю тебя Герман!!!С днем рождения!!!Желаю много любви, здоровья,денег!!!

Я ВООБЩЕ АНГЕЛ!!! ПРОСТО НИМБ НА ПОДЗАРЯДКЕ, А КРАЛЬЯ В СТИРКЕ!!!

RU
German
Дата: Суббота, 18 Июл 2009, 03:06 | Сообщение № 26
Совладелец
 Администраторы

Это привет вам от колумбийских львов!
В смысле от львов, охраняющих памятник Колумбу.
Сколько раз ежжу в Испанию, ниразу не уезжаю, не оседлав их могучие спины.
Есть фотки аналоговые, где я еще совсем молодой, тощий, в шортиках, с ножками-спичками)) сижу на этих чугунных исполинах.

RU
German
Дата: Вторник, 13 Окт 2009, 01:48 | Сообщение № 27
Совладелец
 Администраторы

Новый вояж

Прошли годы....
Забираться на львов становится всё тяжелее и тяжелее, но я не могу нарушить эту традицию, которую придумал лет десять назад и с тех пор ниразу не нарушал...

Недавно услышал, что внутри тонкого памятника Колумбу находится лифт, поднявшись по которому ты можешь обозреть всю Барселону.

Непременно посетил его и заснял столицу Каталонии на все шесть сторон света....

Барселонская гавань

Извилистой аллеей вдаль уходит основная улица города - Rambla (сродни московскому Арбату)

Здание каталонского мореходства

Вдали гора Монжуик (еврейская гора). В паре с горой Тибидабу она защищает Барселону от ненужных ветров.

RU
German
Дата: Вторник, 13 Окт 2009, 02:06 | Сообщение № 28
Совладелец
 Администраторы

По утрам я любил в дешевом кафе побеседовать с местными каталонками, спросить что нового произошло с ними ночью....

______

Удивительно, но тур в Россию (есть и такой) стоит ни много, ни мало тыщу евро. Я что-то даже не пойму, много это или мало?

Остальное потом
Я люблю красный цвет

Я на крыше своего домика (я люблю красное)

Я за рулем нашего форда. Мы промчались 3800 км (от Твери до Барселоны). И ниразу наш фордик нас не подвел. Это что-то значит.

Я на пустыре близ границы Андорра - Испания. Если приглядитесь - сзади табличка приклеена на столбе.

Я лечу домой. Ночь. Но над облаками еще светло.

RU
Ludmilka
Дата: Вторник, 13 Окт 2009, 11:02 | Сообщение № 29
«Женева» Меценат
 Войс
Награды: 7

Последнее фото....бесподобно!!! как в принципе и все выше выложенные....красота....я вся в зависти....
Герман ты баловень судьбы....раз смог увидеть а главное разглядеть всю эту красоту!

Но последнее фото................мммммммм

Я ВООБЩЕ АНГЕЛ!!! ПРОСТО НИМБ НА ПОДЗАРЯДКЕ, А КРАЛЬЯ В СТИРКЕ!!!

RU
German
Дата: Вторник, 13 Окт 2009, 19:13 | Сообщение № 30
Совладелец
 Администраторы

Блин, когда эта красота кого то удивляет, то начинаешь и сам ей удивляться вдвойне...

По дороге в Испанию. Польский кабачок. Самое популярное блюдо в Польше - копытка.
Аппетитное название. Но так и не пришлось попробовать (дороговато). Зато картофельными блинчиками объедался!

Средиземное Море

Такая вроде бессмысленная фотография запала мне в душу.
Аж себе на работе в рамку хочу поставить.
Мы кричим и машем уплывающему кораблику, так красиво, тоскливо и одиноко ... Ровный горизонт, две черные фигурки и паруса.

RU
German
Дата: Среда, 14 Окт 2009, 16:42 | Сообщение № 31
Совладелец
 Администраторы

Золотая гора Андорры

В Андорре мне попалась вот такая гора. Почему она такого цвета мне не смогли толком ответить даже коренные андорчане.
Толи сено, толи песок.

И даже бинокль мне не помог.

RU
German
Дата: Среда, 14 Окт 2009, 16:51 | Сообщение № 32
Совладелец
 Администраторы

Nissan или Pathfinder
Уже не спорим

RU
Jump
Дата: Среда, 14 Окт 2009, 17:44 | Сообщение № 33
Горожанин
 Гвард
Награды: 1

Quote (German)
Nissan или Pathfinder

Кажется Пасфайнфер - одна из моделей машинок, выпускаемых Ниссаном)

RU
German
Дата: Четверг, 15 Окт 2009, 03:26 | Сообщение № 34
Совладелец
 Администраторы

И снова гора-пила

Я не мог улететь не помолившись, и попросил свести меня на святую гору Монсеррат, в монастырь.

Вот в этих домах живут монахи c монашками. Судя по всему это смешанный монастырь.

Поехали вечерком, просто поцеловать мощи святой Донны, но случайно попали на службу.
Мощи святой уже закрылись для доступа,зато мы услышали дивный хор. Как в Энигме.

К ночи горы стали совсем неприветливыми, как Ущелье Смерти, и мы поторопились спуститься с них домой.

RU
Jump
Дата: Четверг, 15 Окт 2009, 18:44 | Сообщение № 35
Горожанин
 Гвард

Как наверное здорово было послушать звуки настоящего органа и полифоническое многоголосие этого хора happy

Герман, у тебя звукозаписи нету?)

RU
German
Дата: Четверг, 15 Окт 2009, 23:09 | Сообщение № 36
Совладелец
 Администраторы

Конечно нет, не задавался целью)
Но вот тут маленький клипик прямо со службы http://megapol.ucoz.ru/G3/chor.avi (3,5 мб)

Кстати, полифония и многоголосие - не тавтология?
Или встречается монофоническое многоголосие или полифоническое одноголосие?

RU
Youpiter
Дата: Пятница, 16 Окт 2009, 17:01 | Сообщение № 37
Несущий свет
 Патагон
Награды: 3

Quote (German)
Или встречается монофоническое многоголосие или полифоническое одноголосие?

Ну тут можно наверное просто запутаться в терминах. Я конечно далеко не эксперт. Но могу просто порассуждать на эту тему с точки зрения моей логики.

Начнем с терминов. Полифония - это одновременное звучание нескольких фактурно равноправных мелодий (они еще разделяются на типы, но нам это не нужно знать). Стереофония - это многоканальный звук. Монофония - это одноканальный звук или один голос (два значения на один термин).

Теперь представим, что я записал через микрофон свой голос. Запись получилась монофоническая и одноголосная (все логично, канал один и я один). А теперь если в тот же микрофон буду говорить я, Раш, Сказка и Ветер? Запись останется монофонической (канал то один), а голосов уже много. И это по-моему уже Монофоническое многоголосье. Выходит твоя видеозапись с кафедральной службы, тоже мнофонически многоголосна.

Теперь допустим, что я разорился и купил себе стереофонический микрофон. Он запишет мой голос с разных точек и расстояний на разные каналы (разные дорожки). Голос (источник звука) один, а запись уже стереофоническая. Но стереофония это не полифония. Если эту стереозапись воспроизвести на одной колонке, то отличить ее от монофонической будет невозможно (звук будет одноголосным). Получается, что полифонического одноголосия быть не может.

P.S. Честно говоря, я сам запутался пока это писал. И если вы поняли мою витиеватую мысль и не согласны с ней, было бы интересно послушать ваши доводы.

RU
German
Дата: Пятница, 16 Окт 2009, 19:29 | Сообщение № 38
Совладелец
 Администраторы

Я мыслю короче.
Полифония переводится с греко-латыни как "многозвучие".
И оно по-моему не имеет конкретного отношения к таким терминам как "монофония" и "стереофония" ( в том значении, в котором они употребляются в наше время)
То есть, полифоническая мелодия, звучащая даже из двуканального стереодинамика останется полифонической.

Многоголосие - вещь еще более непонятная.
Если все 30 голосов поют одну и ту же мелодию, будет ли это полифонией? а многоголосием?

Ждем эксперта Джампа ван Бетховена.

RU
Jump
Дата: Среда, 21 Окт 2009, 16:10 | Сообщение № 39
Горожанин
 Гвард

В полифонии несколько голосов звучат с одной особенностью: они независимы друг от друга. То есть, если из партитуры мы выкинем один из голосов, то произведение все равно будет носить осмысленный характер, в отличии от некоторых монофонических произведений (например простая мелодия под аккомпанемент). Итак, и полифония и монофония многоголосные произведения)) Но, чтобы не забираться в такие дебри, я спрошу по этому поводу преподавателей музыкальной школы.

Ваш Джамп Амадей Моцарт

Я в этом деле не преогромнейший профессионал, поэтому, строго не судите
Герман, с Бетховеном ты перегнул, да и я с Моцартом тоже
:D

Сообщение переписано Jump - Среда, 21 Окт 2009, 16:12

RU
German
Дата: Воскресенье, 25 Окт 2009, 02:02 | Сообщение № 40
Совладелец
 Администраторы

Festa Bastonada

Что же за праздник такой ждёт меня? - размышлял я, зная лишь, что "бастон" - означает палку-трость.
И вот он свершился.
В мой городок съехались бастонеры со всей округи и закатили танцы.
Конечно, нам они покажутся наивными и глупыми (особенно, когда в них участвуют взрослые) но это их история и культура, которую они чтут так, что другие нации позавидуют.
И умеют преподносить ее нам нескучно...

На ногах странные ножные уборы с колокольчиками, поэтому треск бастонов раздается под раздражительный звон.
Выигрывает тот город, чья команда покажет самый сложный танец)))

RU
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

· · ·  Поиск