P.S. Да, овер прав. Мне тоже хватило 10 секунд, чтобы оценив положение прийти к верному ответу. Я ж знаю, что такого не может быть в природе, поэтому стал искать отгадку в физике и механике. Вот Мелл, наверняка, сразу уверовал бы в божественну силу золотого человека, ну а Иван до сих пор твердит про магнитики в жопе.
. . . .
Хочу отметить особенность испанских домов - тольдосы. Этакие противные зеленые тряпки, закрывающийе ваш балкон от солнца. Являются неотъемлимым атрибутом среднесоверменного дома. Ужасно его уродуют: у кого опущены, у кого задраты, у кого грязные, у кого свежестиранные, у кого в пыли ..... Короче зрелище иногда ужасное. Считай фасад строили зря...
- снимок сделал наугад, поэтому более-менее тольдосный вид
А есть и без тольдосов, с зелеными ставнями
Сообщение переписано German-Katalon - Воскресенье, 12 Дек 2010, 13:02
Но у меня дикая беда! У меня за час до отъезда сгорела флешка! со всем накомпленным материалом! осталось только то что я успел разместить на сайте и в фотике. Я в шоке и от этого чуть заболел, поэтому обратный путь прошел в оглушении и заложенном носе. Во время посадок и взлетов (а летел я через Берлин) вообще так болели уши, что мне казалось из них потечет кровь. Если бы не звонок овера прям мне в Берлин, во время когда я шел с самолета на самолет, то я бы по-моему не долетел бы.
Самое приятное и неожиданное, я с ватной головой, не слыша ничего, даже своей речи, вываливаюсь с борта самолета в берлине и ногами увязаю в снежок!!!! Я даже начал его зачорпывать ботинками и скользить по нему как ребенок! Я так соскучался по зимушке-зиме!
Люблю вас. Спасибо что ждали.
В городе тишина, на ступеньке стоит брошенная полицейская машина с мигалками и кругом не души. Время часов 23:30 Темные окна, ни звука, ни скрипа. Город мертвых или атомный взрыв. Загадочная Каталония
Отличные фотки! Понравилось что эти люди устанавливают кондиционеры каждый на свой Балкон, а не на стену фасада, как это безолаберно делают у нас (рядом со спутниковой тарелкой). Так вот куда отогнали мою Ниву, украденную у меня в прошлом году! Хх, на заднем плане с полицейской машиной, справа налево - дед Мороз, Елка и член! =) Обалденно ты в Берлине снег расчистил ботинками! Приезжай мне дорожки зимой чистить Пожалуй лучшая облачная заливалка ваших файлов и фотографий
Кобыла в барселонском аэропорту - самое известное место встреч и стрелок.
Испанские полицейские - mossos d`esquadra Вообще в Испании полно полицейских формирований, кроме "мососов", которых как правило боятся больше всего, есть еще Guardia civil, Guardia urbana и прочее непонятное. Все отвечают за порядок, который в Испании на высочайшем уровне.
Мое последнее путешествие в Испанию было удивительно коротким (всего 8 дней) Ехал я с всякими ночевками и пересадками и как попало, поэтому никому ничего заранее не говорил, чтоб не сглазить.
Вылетал с Шереметьева я ночью на компании Аир-Балтик и впереди меня ждала ночевка в Риге.
Через стекло я смотрел на мороз минус 30 и жалел авиамехаников, которые готовят мой борт к вылету.
Рижский аэропорт оказался очень маленьким, как кафе. Удивительно, что с двух ночи до 7 утра его закрывают на ключ) Ко мне подошла компания из трех пограничниц-латышек и спросили, желаю ли я остаться здесь на ночь. После согласия они извинились и сказали, что отопрут меня в 7 утра. Передо мной было окно во всю стену с видом на самолет, на котором я прилетел, уютный холл с удобными сиденьями на котором я прекрасно выспался и рабочие туалеты. Со мной осталась еще одна парочка, но они быстро уснули.
Вот темное видео темного зала, в котором я встретил первую ночь.
Утром я сел на борт воздушного корабля и поплыл далее. Место оказалось над самым крылом и ничего не было видно. Кроме логотипа. Но кое-что удалось сфоткать скрозь грязное окно.
Мы переехали в другой город. Название его более благозвучное чем Moiá находится он в 15 км от Моя, но почти не похож на него. Через город проходит трасса на Андорру, но дом наш (вполне современный 8-этажный) стоит в сторонке, почти на окраине...
Наконец-то меня взяли в Андорру! А то было время я уже распрощался с ней.
И снова не утерпел снял (можно смотреть в HD качестве): Заметьте на дальних Пиринеях прям снег! !К сожалению видеоролик будет запрещен к показу в Германии и на Украине (из-за нарушения авторских прав саундтрека)
И вспоминается с трудом... Мой первый полет в Испанию. Сентябрь 2001-го Это была не просто турпоездка. Я был исполнен великой афёры. В Испании уже год находилась моя подруга детства. Оставив ребенка мне на воспитание, она укатила покорять Европу (что получилось у нее отлично) Через год мне пришлось везти к ней сына. С чужим человеком его, 13-летнего мальчишку, конечно, не пропустили бы. Пришлось делать подложные документы, что я родной дядя, везу племяша на недельный отдых в Испанию. Но разумеется, все висело на волоске. Мы тогда были неграмотны в этом. А вдруг "там" знают, что его мать незаконная эмигрантка, а вдруг племянников нельзя вывозить, а вдруг ...
Кто-то успокаивал и говорил, что всё наверняка пройдет успешно. Кто-то рассказывал, как даже у папы с мамой не пропустили сына, так как он был в предпризывном возрасте. Вернули его назад, а родители полетели зарубеж одни. Короче наслушался страху я вдоволь. Кроме того, это была моя ПЕРВАЯ поездка зарубеж, ПЕРВЫЙ полет на самолете. И вообще много чего первого.
Когда моя очередь приближалась к пограничной стойке, сердце помню колотилось как у кролика. Я сто раз перепроверил все документы и доверенности, дал Артуру последние указания, как и что отвечать на вопросы пограничников, как вести себя вообще.
И вот я уже стою, упершись взглядом в женщину-офицера за стеклом. Я навсегда запомнил ее лицо, глаза, погоны, чёлку.... Это был мой первый проход границы. Я подал ей целую пачку паспортов, по-моему даже военный билет свой. Так хотелось, чтоб побольше было всяких документов. Что это? - строго спросила она - Не надо! - и вернула мне все, кроме необходимого: загранпаспорта, билета и доверенности на вывоз "племянника". Помню, досконально, прям буква к буква стала читать доверенность, было видно по глазам, что читает не только строки, а и между строк. Дочитала. Открыла мой паспорт. Открыла Артуров паспорт. Подняла глаза на меня, будто просканировала лицо взглядом, длительностью в две секунды, опустила глаза в паспорт. То же самое повторила с Артуром.
Мы молчим. Сердце то ли в пятках, то ли уже остановилось. Пограничница стала что-то печатать на клавиатуре. Сразу мысли: а вот сейчас что нибудь и высветится!
Стоим молчим. И вдруг слышу стук штемпеля (его не забудешь никогда, такой железно-бумажный треск) Баццц! (это на мой паспорт) Бац (это на Артуров) Это всё! Это Испания! Это полет! Это удача!
Возвращает нам паспорта. Я как дурачок бормочу "Спасибо большое!" по нескольку раз, чувствую, что даже уже лишнее. Хватаю сумки, Артура, билеты, паспорта и вперед! В красивую и спокойную зону, где уже никто тебя не тронет.... Как правило ее называют Duty Free (но мне до этого нет никакого дела)
Летели мы на самолете ИЛ-86. Огромный такой лайнер. Девять кресел в ряд ( с двумя проходами) Оглядываясь назад, думаю, что отличный был борт, жаль, что сейчас по-моему сняты с эксплуатации. Да и красноярской авиакомпании KrasAir уже давно нет в живых.
Ах какие там были приятные стюардессы! Не молодые сóски, как любит Мелл, а именно женщины, красивые, милые, с приятными голосами и плавными движениями тела и рук.
Помню разочаровался, что залезать в самолет пришлось как то по-бытовому. Чуть ли не по стремянке. А не по трапу на колесиках, который я видел по телевизору. Самолет был с каким то пятнами ржавчины, с заклепками, но почему то было спокойно. Настолько он был внешне величественен и силён. Кругом видно было деловитое отношение. Стояли сотрудники с рациями, чтото сообщали, строго следя за порядком. Я успел попросить Артура сделать единственный кадр и тут же получил замечание и запрет на фотографирование. (Вон от той женщины в пилотке)
Ну а дальше был полет. В нем наверняка была куча интересных моментов, может быть даже смешных, но увы.... вспоминается теперь уже с большим трудом. Как будто и не было его вовсе.
Мое последнее путешествие было коротким и, может быть последним. Я стал сильно уставать даже гуляя по Duty Free
Уже ни на что не открывается рот от удивления, не вырываются ахи и вздохи, а мысли летают далеко от головы.
Вот таким я добрался до Домодедова. Как всегда простуда, тяжесть в башке, заложенный нос - обычное мое состояние для отлёта.
Хорошо ехал налегке. А не как обычно - на месяцá с багажом полным одежды на все сезоны, кучи сменных трусов и носков.
Люблю Трансаэро, хотя летал ими лишь однажды. Но вот такую стойку в виде настоящего аквариума придумали только они. Теперь это - нелегальное место встречи в аэропорту. Очень часто слышишь фразу "Я жду тебя у аквариума"
Объявили регистрацию на мой рейс. Самое шумное и базарное время. Далее будет граница - там наоборот всё строго и тихо.
Кстати в очередной раз убедился, что регистрация на рейс происходит в какой до ДОС-овской программе. Кто-то со мной спорил, но я убедился, что это так. Никакого интерфейса, будто в консоли. Хотя, может это линукс? Вот там впереди у операторов видны синие экраны и буковки как в ДОС-овском редакторе. Никакой графики и интерфейса.
Туроператор не обманул. В самолете разносили настоящее шампанское!
Но мне, больному оно было не в радость(( Я пил другое шипучее - Эфералган
Приземлился в полуобмороке. Даже салфеточка в руке зажата, пропитанная потом
В отель приехали глубокой ночью. Город Калея стоит в 60 км от Барселоны
Кактусовый пляж (так называется мой отель) снаружи как и снутри был импозантен.
Утром я вышел на балкон и чуть чуть ахнул. Море! да так близко.
В первую же прогулку я увидел первую достопримечательность города - маяк на горе.
Позволил себе чуть попозировать на фоне
Как оказалось, ночью маяк действительно работает. Освещает мощнейшими лампами водяные просторы. Лампы медленно вращаются, но заснять это не удалось. Карабкаясь по отвесным камням как можно ближе к маяку в поисках лучшего кадра я сильно посбивал колени. Но передать ночную анимацию так и не удалось. Смотрится впечатляюще. Лучи действительно бьют очень далеко в море. Даже как то неуютно, когда их свет выхватывает в бескрайней темноте какую нибудь далекую волну.
Заодно сфоткал панораму ночного города. Красиво, но ничо особенного.
У нас была поездка в Винный дегустационный зал города Бланес. Нам раздали мелкие стаканчики и пустили к бочкам. В таких заведения я был впервые. Не жадный до вина, но хотелось попробовать с каждой бочки, поэтому быстро все развеселились и породнились.
Литр любого вина стоит почти 5 евро. Вино, скажу я вам, действительно одуренное!
Под конец сама служащая решила сфоткаться с веселым русским (со мной) В руках у нас знаменитые хамоны. А то Куртис подумал что это какое то оружие.
Еще абсолютно не купальный сезон. Испанцы даже ноги не мочат. Но я не вытерпел, ибо обожаю воду и, будучи волжанином, привык купаться в прохладной воде.
Проехав потом по всему побережью от Бланеса до Бадалоны я не увидел ни одного даже стоящего по колено в воде, что дало мне почувствовать себя героем.
Кстати в Калее есть отель Volga. Но если бы меня туда поселили, я бы вообще утратил чувство экзотики :(
Железнодорожная линия от Калеи до Барселоны идет по самому побережью моря и я решил скатать в столицу, заодно полюбоваться видами в левое окно. Поездка была скучной, если бы не одна вещь, которая меня удивила.
В вагон вошел незнакомец и, разложив возле каждого пассажира бумажки, скромно встал в углу салона. Я нехотя прочитал: "Дамы и господа, я бедный мужчина, не имеющий работы, за то имеющий трое детей и жену в придачу.... Ночую в ночлежке и так далее. Не могли бы вы мне помочь монетой, чтобы бог вознаградил вас"
Всё это было напечатано на принтере с как будто "специальными" ошибками. Наверное так казалось жалобнее.
Ну я для коллекции спрятал бумажку в сумку и ничего не дал. Ничего не дали и остальные пассажиры вагона. Постояв минутку бедняга собрал бумажки и удалился.
Через пять минут около моей ноги появилась новая бумажка, более красочная и даже с пожеланием "Счастливого пути!" написанного красным. В документе гласилось, что бедный профессор ищет средства чтобы продолжать свои уроки знаний, но кроме знаний у него есть еще и несколько детей и бедная жена. Через пару минут профессор собрал свои бумажки и тщетно удалился из вагона.
Третья бедолага была изысканее. Рядом с бумажкой она клала пачку бумажных салфеток. Типа на сдачу. Ну или чтоб люди утирали ими слезы от того что она так же спит в ночлежке и у нее нет денег на еду.
Но люди только потели от жары и молча ехали дальше, читая газеты. У меня появилась кощунственная идея забрать пачку салфеток. Но попрошайка, словно почуяв, быстро собрала все что разложила и перешла в следующий вагон.
Не хочу показаться жадным и жлобным, но даже испанцы не положили на бумажки ни цента.
А вот например, когда у нас в городе воины-афганцы дают бесплатный концерт прямо на улице, под гитару, синтезатор и отличный вокал - я мимо не прохожу не пожертвовав соточку. И смотрю - многие следуют моему примеру и даже больше. Аж за душу берет такое людское благодушие.
Вернувшись в отель я поделился с россиянами увиденным и был учен удивлен, что это не ново. В Москве давно уж попрошайки не ходят по вагонам с аккордеонами, а так же кладут жалостные бумажки с полным описанием количества детей и требуемых нужд.