Пятница, 13 Дек 2024, 22:32

Главная
Мой профиль

Приветствую тебя Гость

Сегодня  (on-line)
Моблог 

· · ·  Поиск · RSS

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Средиземье
German
Дата: Четверг, 29 Ноя 2007, 05:45 | Сообщение № 1
Совладелец
 Администраторы
Награды: 24

Майн Дюссельдорф

Пока не забыл, начну с конца, а то пока буду вспоминать начало - конец точно уж забуду навсегда... хотя... ловлю себя на мысли, что из этой испанской поездки мне больше всего понравилась микро-страна Андорра и вот ... Дюссельдорф. Испания как то прошла мимо))

Надо ж какой дешевый попался билет
- обрадовался я, порывшись в интернетовских сайтах, - и что это там за пересадка какая то? а?
Высунув от любопытства язык, я кликнул по ссылке мышкой и обомлел: Dusseldorf (Germany)
C того момента день моего отъезда с испанских земель стал казаться неким началом нового путешествия... Побывать в Германии (хоть и пролётом - мне и не снилось)
Лежа в гамаке я мечтал как побалакаю с фрицами на нечистом немецком, как куплю себе пару сувенирчиков на память, ну может быть один сувенир сопру за так...
Пугало только, что подвергаться опасности авиакатастроф придется в два раза больше... и ночью однажды вдруг чо-то так заколотилось сердце: я ж полечу на боинге! они ж падают как желуди по осени!!!! уснул только под утро.

Рейс на Дюссельдорф улетает через минуту. Провожающих просьба покинуть самолет - прокалякал испанский голос. В огромном аэропорте Барселоны было малолюдно - очень уж ранний рейс .
Мы долго махали проважающим руками, а сами уже с интересом ходили туда-сюда сквозь звонящую рамку. Постоянно чтото звонило - то забытая в кармане мелочь, то мобильник, то пряжка от ремня...
Толочься на таможне мне нравилось, поэтому я не торопился выполнять всё требования служащих...

Когда подали трап стало неинтересно, потому что вместо любимого мною классического уличного, пришлось шагать по сосиске, потом по гармошке и оказаться в самолете даже не заметив этого ((( как из комнаты в комнату перейти. Я толком и не разглядел в каком воздушном судне нас повезут в Алеманию (((.

- дурацкий трап

У входа на борт судна стоял высокий поджарый немец и чуть недожарая немка...
Наверное сам пилот вышел встречать Короля Маргауса - подумал я и удивился ... Но через несколько минут после взлета, "командир экипажа" почему то стал развозить гамбургеры и наливать кофе и я разочаровавшись стал глазеть в облака.
Кстати? взлеты сейчас стали какие то более крутые... видать вышла новая деректива. Раньше так не взлетали.

Мне сразу понравились немцы... еще прямо в воздухе.
Мы с Петровной хохоча вспоминали испанских стюардесс, их было трое и у каждой был какой то разный недостаток, так что если бы их слепить вместе, то получилась бы одна нормальная.
Немецкие были совсем не такие. Изящная строгая униформа, точеное лицо и четкая речь... Я дважды заказывал себе завтрак тока чтоб послушать как мне скажут Битте шён
Несъеденное мы быстро уложили в сумки на потом, так как по наклону пола поняли - боинг идет на посадку....

Продолжение эпопеи - завтра. Сегодня уже надоело

DE
German
Дата: Четверг, 29 Ноя 2007, 17:22 | Сообщение № 2
Совладелец
 Администраторы

Такое ощущение что трап-гармошка летел с Барселоны вместе с нами. Мы незаметно очутились в здании аэропорта даже не хлебнув немецкого воздуха.
Увидев знакомые буквы с умляутами я тут же бросился запоем глотать свежие мемецкие новости, но это быстро наскучало... я заметил, что со школьных времен немецкий язык сильно изменился в сложную сторону.

Мимо ходили чопорные и красивые немецкие люди. По сравнению с испанцами контраст был налицо.
Фигурные женщины пусть с не особо женственными, но лицами... Мужчины в статных пальто ниже колен и в дорогих шерстяных кеппи и кашнэ... Видно было, что тут любят ухаживать за собой и своим гардеробом.
Молодеж, как я и предполагал по овердрайву, была в основном спортивного типа. С высокими статными фигурами и с индивидуальными, но не шокирующими прическами.
Кругом была стильная чистота. Чувствовался природный немецкий педантизм. Но мне этого было мало.
Вопреки слухам что транзитных пассажиров не выпускают на улицу я всетаки нашел двери и вылетел наружу. Прямо под немецкий дождь.
Было шумно от капель дождя и мчавшегося потока красивых и дорогих машин (в которых я ни черта не понимаю)

Блестел асфальт отличного качества, внизу горела желтой листвой золотистая роща. Мне чо то это уж больно запомнилось.... Как то красиво до грусти. Почти по-русски...

Я сделал пару вдохов, чтоб насытить кровь тем же кислородом, которым ддышит и мой друг овердрайв... и даже проглотил несколько дождливых капелек.... Позади гигантской колбасой лежал аэропорт Дюсселя...

Я шлепал всё дальше и дальше от аэропорта, но вспомнив что паспорт остался внутри, решил вернуться а то Германия хорошо а дома лучше... Быстро общелкав вокруг себя окрестности я вбежал в теплый эропорт и купил резиновых мармеладок, чтоб есть подольше.

Остальное потом, а то уже устал и неинтересно

DE
German
Дата: Среда, 05 Дек 2007, 03:10 | Сообщение № 3
Совладелец
 Администраторы

Мертвое озеро

Я часто ловил себя на мысли.... Почему пейзаж Испании не живописен. А в чем дело понял только когда мы собрались ехать на ОЗЕРО!
Дело в том, что вроде бы морская страна Испания напрочь лишена хороших рек и водоемов.
Едешь по трассе и мелькают таблички Река такая, Река такая-то ... а вместо рек простые сухие канавы. Говорят что бывают случаи когда по них все-таки течет вода (после дождя) но крайне редко и кратковременно.
Отсюда и дороговизна водопроводной воды (чуть ли не половина всей квартплаты)

Так вот решили мы съездить на озеро.... Прошли слухи что оно так пересохло, что появились даже древние иберийские строения. Раньше например только маковка церкви торчала из воды а теперь она вся на берегу стоит...
Мы ехали к озеру как к атомной электростанции. Кругом мелькали таблички о всяких запретах и осторожностях, проезжали даже полицейский пост... Было видно, что вода в этих местах золотая...
И вот перед нами открылось оно.

Из воды действительно выглядывали каменистые строения. На противоположном берегу виднелась церковь-утопленица... и кругом ни души. Даже вода казалась стоячей и безжизненной.
Я сыпал песок из рук в руки, кривлялся на фоне полуразрушенных стен и отметил, что уже в древности испанцы умели строить. Камни до сих пор были намертво скреплены друг с другом и даже сохранились деревянные рамы окон!

Вконце концов мне наскучил этот безжизненный пейзаж. Я вспомнил нашу Волгу, плавно несущую свои воды в зеленых берегах. Вспомнил бурное лето, проведенное на ней и скорее поспешил в машину, чтоб уехать назад.

Эту фотографию посвящаю Танюшке. Мне кажется я именно ее вспомнил в этот момент... что-то мне показалось, что она летает над озером в небе и кричит мне оттуда что-то невнятное...

DE
German
Дата: Вторник, 18 Дек 2007, 03:44 | Сообщение № 4
Совладелец
 Администраторы

Святой Жоан-Божественник и его какисы

В Испании у меня была цель - наесться фруктов!
Не скажу, что я ее выполнил как задумывал, некоторые даже остались не попробованными, но вот всякие там черемои и какисы я покушал в несусветном количестве (преувелич.)
Помнится, не успел я шагнуть на испанский холмогор, как тут же мне захотелось откушать ворованного арбузика. Говорят они слаще.
Вот тут меня и настиг объектив камеры, когда я из всех сил делая честно лицо, хотел быстренько спрятать в карман этот арбузик.
Скажу сразу - не получилось. После перелета руки были не те и плохо слушались. И вон, видите тень старика в черных очках позади меня? Вот он то и схватил меня, когда я уже почти весь арбуз сумел засунуть в карман брюк.

Полчаса после посадки.... первые шаги. Кадр снят испанской базарной полицией

А это больница святого Жоана-Божественника, где лечат от переедания какисами. Как всегда - приступы какисизма наступают ночью.....
Страшная, скажу я вам, вещь...

DE
German
Дата: Воскресенье, 13 Янв 2008, 09:19 | Сообщение № 5
Совладелец
 Администраторы

Rambla

Это Рамбля! Улица, которая есть в любом морском испанском городке.
Как правило это центральная улица упирающаяся прямо в море.
Барселонская Рамбла - эквивалент Московского Арбата. Пешеходная и изобилующая всякими магазинчиками, кабаками и увеселениями
Начинается Рамбля прямо от Колумба. Он стоит на высоченной стелле и пальцем показывает в сторону Америки. А защищают его от разъяренных индейцев несколько львов, которых я по традиции оседлал своей отожравшейся жо...пой

Мне Рамбля нравилась только тем, что там можно встретить толпы русских и повыпендриваться перед ними: типа я тут живу, а вы кто?

И пойти дальше - к морю-океану! Чтоб посидеть с бутылкой пива и помечтать о неоткрытых островах

Вся Рамбля уставлена людьми-статуями.
Застывши они могут простоять несметное количество времени ожидая заветного звона брошенной монетки.
Кинешь им ее и они начинают двигаться. Зрелище завораживающее, ибо костюмы некоторых ничем не выдают того, что под ними - живые люди. Например вот эта мифическая дама...

Разнообразие статуй во всей красе - их столько, что мне уже надоело фоткаться, а точнее - кидать монеты. Причем по звуку они уже определяют сколько кинули, и если кинешь им пять центов или просто гайку - они даже не шелохнутся (((

А у этой кореянки я по старой привычке хотел утащить фруктов и пошел прочь забыв снять связку фруктов с шеи. Так удивительно то, что она заговорила со мной на чисто русском языке! Видать беженка... или полиглот.

Хватит... фотки га.в.но вообще sad

RU
Exer
Дата: Воскресенье, 13 Янв 2008, 11:16 | Сообщение № 6
Молодец
 Нувель
Награды: 0

Фотки не га... а просто класс Я ТРЕБУЮ ЕСЩЕ ))))))))

Сообщение переписано Exer - Воскресенье, 13 Янв 2008, 11:16

RU
German
Дата: Воскресенье, 13 Янв 2008, 18:27 | Сообщение № 7
Совладелец
 Администраторы

Блин викинга забыл. Мы ему денег вообще по-моему не бросали, поэтому у него такой вид обиженный

RU
Youpiter
Дата: Воскресенье, 13 Янв 2008, 21:28 | Сообщение № 8
Несущий свет
 Патагон
Награды: 3

Викинг самый классный. Как настоящий памятник, стоячий (хто ж его посадит smile ) Я теперь знаю почему Герман хочет уехать в Исландию. Ему шлем понравился. Будет там ходить в рогатой шапке и гудеть в рог.

Вообще так интересно интересно читать репортажи. Я даже рот забыл закрыть (подошла племянница и спросила "Дядя, ты чего перед компом с открытым ртом сидишь?") я ей показал викинга и она тоже открыла рот smile Прошу продолжений! Наверняка целая куча фоток и впечатлений у тебя в шкатулке спрятана.

RU
German
Дата: Среда, 16 Янв 2008, 00:33 | Сообщение № 9
Совладелец
 Администраторы

Гора-пила Montserrat

Мы не могли в этот раз не посетить эту святейшую гору. И поэтому ранним утром собрались в неблизкий путь - на гору Монсерат.
Названа он так, потому что собой напоминает зубья пилы, и еще в ней нашли фигуру деревянной женщины. Или деревянную фигуру женщины (я не уточнял) и назвали ее в честь горы - Монсерат (или гору назвали в честь женщины - я тоже не уточнял).
На месте, где нашли женщину теперь построен замечательный монастырь. Он действующ, но строго по расписанию. Большую часть дня монахи спят в кельях, а ночи напролет просиживают в Интерне... тьфу за молитвами.

Монсерат - одна из высочайших гор нашей местности, поэтому, чем ближе и выше мы поднимались на нашем Форде, тем холоднее нам становилось.
И вот из тумана выросла Она. Мы вышли и снялись на ее фоне.

И вот - монастырь! Он встроен прямо в горы! В узких окошках - не разглядеть спящих монахов((. Зато кругом - полчища иностранцев. В основном немцы, уж больно они охочи до монсератов разных.

Вблизи горы кажутся какими-то гладкими овощами, как будто монахи от тоски лижут их или гладят руками

Чтобы подняться на самую верхушку Монсераты надо сесть в специальный фуникулёр - таких два вагончика, снующих туда-сюда. Ну и скучно же работать там вагоноважатым((. Сделано как бы два вокзальчика (внизу и вверху) откуда эти вагончики отправляются.

Дорога поднимается почти отвесно, наверное под углом 80 градусов. Как то на фотографии это не отразилось.

Святой воздух гор настолько вспьянил нас, что мы носились по горам как сайгаки. Петровна, правда, иногда за нами не поспевала

Следующая фотография мне нравится больше всего! Так и хотелось разбежаться и полететь! Казалось, от всей этой свободы и холода у меня лопатки превратились в крылья!

Спустившись вниз мы охотно перекусили. Святым воздухом сыт не будешь. Ели так аппетитно, что не замечали пожарных машин, снующих сзади нас. Наверное, какой-то монах закурил в постели.

Уехать домой можно на поездике. Это специальная линия Барселона-Монсерат. Посреди железнодорожной коллеи идет специальная рельса с зубцами и шестеренкой, иначе поезду в такую кручь не подняться. Во как высоко и круто!

Чото резко я закончил. Но увы, всё (((

P.S. Снимать в самом монастыре запрещено. Мы не стали нарушать святые законы. Там ОЧЕНЬ КРАСИВО и ОЧЕНЬ ТИХО! Люди оставляют там всякие вещи, чтобы Монсерат вылечила их.
Сама мадонна сидит под стеклянным колпаком, из под которого вылезает только рука с деревянным шариком, который надо целовать.
Святая Монсерат вся черная. Кто говорит, что это сорт дерева такой. Кто - что почернела от времени и горя, кто говорит - от пламени свечей закоптилась. Но впечталение монастырь производит.
Один только главный портал (вход) уже заставляет открыть рты. Не знаю, почему его нет на фотках - наверное, я рот слишком широко раскрыл.

P.S.s. К оперной диве Монсерат Кабалье деревянная Монсерат отношения не имеет и в родственниках не состоит.

DE
Youpiter
Дата: Суббота, 19 Янв 2008, 18:08 | Сообщение № 10
Несущий свет
 Патагон

Прикольно! Заинтересовали фуникулеры. У нас они подвесные (на тросах), а тут по земле катаются. Прикольно smile

Еще было интересно увидеть горы. Такие гладкие smile видимо от возраста. Никогда не видел таких.

RU
German
Дата: Понедельник, 21 Янв 2008, 04:04 | Сообщение № 11
Совладелец
 Администраторы

Barcelona

Ну конечно, там есть и канатные фуникулеры. Просто чем подвешивать над такой высоченной горой, легче тянуть за канат по рельсам.
А вот в Барселоне подняться на Еврейскую гору (Монжуик) надо прокатиться на настоящей канатной дороге, причем с несколькими остановками. Вылезай где хошь.
Вот я еду над Барселоной.

Грязно-розовые домики внизу - это она и есть. Вид современного мегаполиса она не создает. Какая то россыпь невысоких домов со странной архитектурой. Маленькие окошки, сероватые стены, зеленые тяжелые шторы на балконах, которыми барселонцы защищаются от солнца, высушенная зелень .... Жаль, но мне Барселона не нравилась.

Я всегда посещал кактусовый сад на горе Монжуик. Такой красотищи я еще не видел нигде. Фотографировать можно всё, крутясь вокруг своей оси, но... он был закрыт на ремонт. И нам пришлось довольствоваться тем, что выросло из раскиданных за пределы парка семян.

На фотке я хотел встать как всегда по сексуальнее)) а получилось, будто посс...ать за кактус зашел, а Петровна меня загораживает)

Иголки торчали во мне как щетинистый покров. Во всех местах, раздирая до крови. Просто гулять я же не умею. Мне даже захотелось съесть ярко-красный плод и потом полчаса я плевался иголками, вытаскивал их из губ и языка раздражая всех.

RU
German
Дата: Суббота, 26 Янв 2008, 04:28 | Сообщение № 12
Совладелец
 Администраторы

Andorra !!!!

Самая сказочная! Затерянная в высоченных Пиренеях! Холодная вверху и знойная у подножья!
Очарование охватывает всех, кто посещает эту уникальнейшую страну, всего с одним "крупным" городом - столицей, которую можно обойти по периметру за 35 минут.

Зажатая в испанско-французской границе, Андорра мечется между двумя культурами, вбирая из них самое лучшее.
"Андорра - это курьез, который необходимо сохранить" - сказал Наполеон и что-то там подписал важное в документах , что Андорра существует и до сих пор.

Интересно то, что в средние века Андорре было назначено платить подать - Испании и Франции. И до сих пор эта подать платится исправно. С учетом инфляции Андорра ежегодно отплачивает одно евро Франции и пол-евра Испании.

Правят Андоррой французский какой-то родословный герцог и испанский епископ.
Тем не менее, Андорра гордая и самостоятельная страна с людьми даже красивее, чем испанцы, но хуже чем французы.

Говорят, что в горах затеряны так называемые "горные андоррцы" - у них жгуче черные вьющиеся волосы и голубые глаза... Поэтому мне больше всего понравились именно андоррские горы!

Это вступление. Фотографиии позже. Я спать!

DE
German
Дата: Понедельник, 28 Янв 2008, 04:48 | Сообщение № 13
Совладелец
 Администраторы

Скоро мы увидим еще символ Испании. Вот во Франции это Эйфелева башня, симовл Англии - знаменитый Тауэр, Америки - статуя свободы, России - матрёшка... А вот , что за сооружение является символом Испании - не знает из вас никто.
Так я скорро рраскажу. Кстати в испанском языке "р" в начале слово читается раскатисто
Они даже не могут например произнести имя Рома. Говорят: Ррррома
Всем привет!

RU
Youpiter
Дата: Вторник, 29 Янв 2008, 00:00 | Сообщение № 14
Несущий свет
 Патагон

Quote (German)
А вот , что за сооружение является символом Испании - не знает из вас никто

А чо тут знать! Догадаться можно, что это какие нибудь БЫКИ. Коррида то испанское изобретение. Небось наставили памятники бычарам повсюду и сделали символом.

RU
German
Дата: Вторник, 29 Янв 2008, 02:09 | Сообщение № 15
Совладелец
 Администраторы

Не! юпис! Ну да. Конечно бык - типа символ. Но я про архитектуру! Ты что не понял: Тауэр, Эйфелева башня, матрешка, Статуя свободы. А вот в Испании?!?!
Если и не знаешь, то узнаешь буквально .... ЗАВТРААААААА ! А_ХА_ХА_АХА_!!!!!!!

RU
German
Дата: Вторник, 29 Янв 2008, 03:48 | Сообщение № 16
Совладелец
 Администраторы

Sagrada Familia

Знаменитое сооружение Антонио Гауди - сумасшедшего каталонского архитектора. Он сошел с ума и умер так и не достроив свое главное творение - барселонский собор Святого семейства.
Целые команды архитекторов бьются над эскизами достройки этого сооружения. Но ничего не подходит. И уже многие годы собор так и стоит в кранах и строительных лесах.

Сколько я видел собор на фотках - не то. Как оказываюсь рядом охватывает какая-то непонятная харизма. Людя стоят с задранными головами буквально десятками минут. А посмотреть есть на что - какое то награмождение всякие витиеватостей, смешение стилистики и прочего.

Вот в центре (я даже не обращал внимания) какие-то буковки... а из чего сделано - вообще не пойму

Именно Саграда Фамилья является архитектурным символом Испании, хотя находится и не в столице.

RU
Youpiter
Дата: Вторник, 29 Янв 2008, 19:26 | Сообщение № 17
Несущий свет
 Патагон

Quote (German)
Ты что не понял: Тауэр, Эйфелева башня, матрешка, Статуя свободы

biggrin меня сбила с мысли матрешка smile я же не знал, что у нас дома в виде матрешек строят smile
А Саграда Фамилиа меня поразила surprised прямо как в мультиках-ужасах. Не знал что в природе существует такое.

P.S. Ммммда... середина ноября, а деревья даже не думают сбрасывать листву... ээээх...

P.P.S. Я конечно понимаю, что ты был ошеломлен увиденным, но зачем об Петровну ноги вытирать?

RU
KleveR
Дата: Пятница, 08 Фев 2008, 03:29 | Сообщение № 18
Советник
 Патагон

а мне фотки понравились класные!!! happy happy happy

ES
tigra
Дата: Суббота, 12 Апр 2008, 23:50 | Сообщение № 19
Гость
 Заблокированные

Круто)) хорошие фотки, сразу еще сильнее захотелось поехать по этим местам... так нельзя! это издевательство над обреченными сидеть в душном городе!
но все равно спасибо)

не зли тигра, если не хочешь увидеть его изнутри

RU
Evg
Дата: Четверг, 17 Апр 2008, 11:47 | Сообщение № 20
Свободный Горожанин
 Патагон
Награды: 2

УУУУ, я был впечатлен, отличные фотки, прям даже позавидовал белой завистью smile

DE
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

· · ·  Поиск

Учет